帖子详情

关于希舒美(阿奇霉素干混悬剂)

7672825婴幼育儿

我家小孩过年前因为感冒咳嗽得支气管炎,接着吃了10天头孢类药基本上好了,赶上过年,可是年初四又开始咳嗽感冒,今天直接抱着小孩到大学城中医院看病,当时只有一个儿科医生上班。也没带过年前看病的病历带过去。然后就跟医生说了,宝宝过年前有支气管炎,吃了头孢,当时没想到是什么头孢类,结果医生没说什么就开了希舒美跟艾畅,止嗽糖浆(中医院自制)扑尔敏。回到家当时不想让宝宝吃希舒美药的。本来想吃回头孢类药,后来看到儿子咳得这么厉害,就直接拿着希舒美给他吃了。吃了感觉儿子很不舒服,老是指着他的头,跟我说痛。因为小孩现在1岁10个月。还不会说很多话。后来听朋友说阿奇霉素类药副作用比头孢类药要大。哎,现在好后悔了。朋友说没必须一开始就吃这么重的药。因为今天看医生,医生说暂时气管没问题。自责啊。本来自己上网查过说阿奇霉素类药比头孢类药副作用要大,结果还是让宝宝吃了这个药。想问问各位,宝宝咳嗽时,你们小孩一般吃头孢类药吗?有没吃过希舒美的宝宝?有什么反映?对了,我家今天第一次吃希舒美,医生开了三天,一天一包。这个量会不会大?小孩才22斤。

精选回帖
我女吃过不少,当时是治肺炎支原体感染的,有效。是按体重吃的,我记得30斤吃一包半,22斤是应该吃一包的。一个疗程3天。不过听说这是最历害的消炎药,有些小孩吃了胃肠道反应比较严重。[ 本帖最后由 秀宝妈 于 2010-2-19 22:27 编辑 ]
2010/02/19回复
不是的。越儿自己的药房没有这个药,但有几个医生都喜欢开处方让家长自己到外面买,因为它的药效比国产的阿奇霉素要好。但我不认为它比其它消炎药安全,只是类型不同。
2010/02/23回复
同意!!当时越儿医生让我们外面卖进口,嘱咐万万不要吃国产的(因为副作用很大).
今天去中山一也开了希舒美,猪猪前两天咳嗽,当天下下午就带他去中一了,吃了药,咳得更利害.昨天一整晚都不断地咳嗽..把我的心揪得....希望得病的是我.今天一早又去中一院,第一次开了这种药,希望真的有效...希望宝宝不用再受苦了...
2010/03/11回复
全部回帖
昱君妈昱君妈沙发
好像广州很多医院的儿科医生都喜欢开这种消炎药,不知道为什么?
吃了后也没见有什么效果,感觉还没有阿莫西林快
2010/02/18回复
希舒美药效要比其他的药安全很多
而且希舒美对支气管炎的效果相当好,这就是为啥儿科医生喜欢开
缺点就是太贵了
祝新年吉祥如意!
我女吃过不少,当时是治肺炎支原体感染的,有效。是按体重吃的,我记得30斤吃一包半,22斤是应该吃一包的。一个疗程3天。不过听说这是最历害的消炎药,有些小孩吃了胃肠道反应比较严重。

jjkkjjkk6楼
小孩过敏性咳嗽,也开这个,吃了很多,不过还是比较有效的。
2010/02/20回复
这个药学名就叫希舒美吗?我回家也查查,艾畅家里都有好几支了,效果不怎么样的
我家的年初一开始也吃了,但不见得好转。
有个卖药的跟我说是如果咳嗽很久不好用这种药效果比较明显。
我女女都食过不少,效果好好,上次咳得好利害,食左好快无事了.
这类药对小儿咳久咳或咳得严重挺有效的,不过比较贵。
这个医挺有效的啊,我家的吃过好几次了,医生很喜欢开啊
难道是因为它贵?
kathylau:
难道是因为它贵?
查看原文
不是的。越儿自己的药房没有这个药,但有几个医生都喜欢开处方让家长自己到外面买,因为它的药效比国产的阿奇霉素要好。但我不认为它比其它消炎药安全,只是类型不同。
奕萱妈妈:
查看原文
同意!!
当时越儿医生让我们外面卖进口,嘱咐万万不要吃国产的(因为副作用很大).
我宝宝咳得厉害的时候会吃,效果不错.
好像同一类药吃久了,会有耐药性的,所以医生一般都换着吃的,老吃头孢类的,也不见得很好
2010/02/24回复
医生最喜欢开哪个头狍什么的。
年前咳得厉害,基本晚上都睡不了,吃了三天就好了,是越儿开的,不过是国产的,第一次吃,以前女儿咳嗽都是给她食疗没吃过药的,这次吃了很快就好了,不过便秘了几天,可能影响了消化系统吧,医生还开了一瓶五维牛磺酸口服液同服,补充维B,调理消化的。如果知道它副作用会大的话真不想给小朋友吃
学习
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

季节转换,3岁宝宝又开始咳嗽

从入园至今不到一个月,状况不断

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒性感冒后一天流鼻涕咳嗽有痰吃什么药?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

久违的香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >