帖子详情

急~~宝宝反复发烧3天还咳嗽流鼻涕。。。在线等~

519810婴幼育儿

第一天宝宝晚上发烧38度5  我没忍住给吃了泰诺林烧退了。。想着没事了。。结果第二天晚上又发烧38度3。。我想想没超过38度5就不给退烧药了。。想着第二天一定得去看医生了。。结果给她温水擦身子。喝水。慢慢的也退下来了。。白天精神也不错。。但还是没放心去了医院检查。。结果就是上呼吸道感染发炎引起的发烧。。开了利巴韦林~什么的~然后就回家了。。按时间每天吃利巴韦林。。艾畅~和阿莫西林维酸干混悬剂~今天还加了些妈咪爱~~因为我妈说宝宝舌苔很白。。。怕是积食什么的。。而且由于鼻子老流鼻涕不通气也不爱吃东西了。。粥什么的也就是吃几口就不吃了。。。我自己是纯母乳喂养的。。估计是家里有2人感冒了传染给BB了。。可是刚才居然又发烧了38度3。。我还是坚持物理降温。。请问各位有经验的妈咪。这样反复烧正常吗?是不是因为我在BB感冒期间给她洗澡的原因呢?(对了我BB9个多月了)请问一般你们遇见这种情况会不会给她吃阿莫西林这种抗生素药呢?会吃什么药效果好些呢。。谢谢各位好心的妈咪了。。哎
精选回帖
发烧的话不要洗澡,我妈妈说的,有时发烧就是消化不好有积食,发烧可以给孩子的手脚心以及腋下用酒精棉球擦拭来降温,抗生素最好不要吃吧。我们给孩子用的贴肚脐的退烧贴(是中药的),退得很快。[ 本帖最后由 修炼的小妖 于 2010-3-4 21:12 编辑 ]
2010/03/04回复
我家宝宝在九个半月大的时候也遭遇了一次感冒发烧,主要是我传染给他了6 。我觉得如果宝宝出汗多,还是每天要给洗澡一次的。注意防风和水的温度就好了。用药的话,是给吃的保婴丹和艾童加上头孢克肟。发烧因为只在38.2,用的物理降温,没有用药。之后的咳嗽是用食物慢慢调理好的。希望LZ宝宝快快好起来哦
2010/03/05回复
我女儿和楼主宝宝的症状一样,昨天第三天,实在坚持不了就抱去医院掐了手指,结果是病毒感冒,给开了治病毒感冒的药,夜里还发高温,今天好些了.
2010/03/06回复
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
已经降下来出汗了。。哎。。。。。
发烧的话不要洗澡,我妈妈说的,有时发烧就是消化不好有积食,发烧可以给孩子的手脚心以及腋下用酒精棉球擦拭来降温,抗生素最好不要吃吧。我们给孩子用的贴肚脐的退烧贴(是中药的),退得很快。

我BB都系呢两日反反复复咁发烧,咳,漏鼻涕,有痰又唔识吐出嚟,今日去睇医生了,打咗两支针,感觉好好多了,听日还有2支,痛噢~~~
糖沁糖沁5楼
现在还是有D 同LZ一样的 BB刚好9个月着
虫娘虫娘6楼
我是星期日带他返家婆度的时候冻亲左他
我家宝宝在九个半月大的时候也遭遇了一次感冒发烧,主要是我传染给他了6 。
我觉得如果宝宝出汗多,还是每天要给洗澡一次的。注意防风和水的温度就好了。
用药的话,是给吃的保婴丹和艾童加上头孢克肟。发烧因为只在38.2,用的物理降温,没有用药。之后的咳嗽是用食物慢慢调理好的。
希望LZ宝宝快快好起来哦
谢谢各位姐妹拉。。宝宝今天好多拉 没有继续发烧拉。。光是咳嗽。。有痰  在继续吃化痰的易坦静那个药。。(回西安老家的时候发烧了一次儿童医院给开的药)。。。看来我家的也是家人感冒给传染的。。哎。。。没办法了。。。各位一定要没上38度5以上千万别用退烧药哦。。我宝宝后来那几天没给吃退烧的药自己就下去了。。看来是要坚持住不能给乱吃退烧药的。。。伟大的妈妈们加油啊。。。。
易坦静?我们当初也是吃的那个,比较慢,但是不怕的,治病总是有个过程,我们最后半个月左右才好的,坚持不让打吊针
我女儿和楼主宝宝的症状一样,昨天第三天,实在坚持不了就抱去医院掐了手指,结果是病毒感冒,给开了治病毒感冒的药,夜里还发高温,今天好些了.
2010/03/06回复
猜你喜欢

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

反复发烧,是小儿急诊吗?

防止高烧惊厥的经验,供大家参考(家有6岁以下男孩必看)

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季