帖子详情

小兵战斗记

7600怀孕妈妈

常言道:往事不堪回首,但人往往在不停地被磨练中成长,每次都经历着害怕不安---不得不面对--->坦然回首的一个过程。现距离手术结束已经有一周多的时间,利用在家休养的时间,我把这四个月所经历的点点滴滴记录下来,一方面告诉我的孩子小兵,只要勇敢面对,没有什么问题是解决不了的,因为他在妈妈肚子里的第一天已经历了一次又一次的考验;另一方面告诉面临跟我同样病情的准妈妈,千万别担心,相信医学,相信自己,相信家人,胜利还是属于我们的(因为当我知道自己得了此病后,不停地在上网搜索相关的贴子,但还是找不到满意的答案)。
09年11月初:公司体检中,我被查出左右卵巢都有囊肿,去大医院做详细的B超复查,发现左边囊肿约8厘米,右边囊肿约10厘米。医生建议等MC结束后,必须马上动手术。但盼了两周也盼不到MC的光顾。
09年12月4日:去医院验尿,HGC呈阳性,唉!天啊!简直是晴天霹雳!还记得当时打电话告诉老公时,他为这份毫无准备的生日礼物,感到又惊又喜……我马上请教当护师的舅妈,她估计我BB凶多吉少。唉!但为了再次证实,她建议我们去找广州医学院第一附属医院妇产科找邓志校主任。
09年12月7日:忐忑了三天后,我们一家一早就到了医院拜访邓主任,他是一个奇貌不扬的中年男人,其实思想保守的我一直很抗绝男妇科医生,但舅妈介绍他是这方面的权威。邓主任看了几次的B超结果后,就向我们提出“是否想把BB留住”的疑问,考虑到BB是我们的第一胎,而且老公和我的年龄也不轻了,所以大家都希望想切除的囊肿的同时把小兵留住,邓主任告知“因为BB还没有成熟,如果现在动手术恐怕风险很高,建议等四个月稳定后,再安排手术,风险相对会降低。他还叮嘱我在每月必须做一次妇科B超检查,观察囊肿的生长速度,而且要特别注意身体,如有任何不舒服,及时找医生。”
09年12月8日到10年2月23日:我怀着无比复杂的心情渡过了短短的两个月时间,继续工作出差,尽量让自己忘记可恶的囊肿,也没有特别早孕反应,只是特别能吃能睡,肚子一饿就想吐;在工作之余,上上孕妇班,逛逛孕妇店,对比起其它准妈妈迎接小生命到来的愉快心情,我更加无奈,无奈小兵命运的未知数,我也不敢公布怀孕的消息,免得大家担忧,以及不必要的解释。1月份做了一次妇科彩超,幸亏囊肿也没有增大,与小兵和平地共处着。这段时间,晚上也常常梦到可爱的小兵,多希望能与他见面……
10年2月24日:小兵满四个月了,我们再次找到了邓主任,他回顾了我的病情后,与产科胡淑君主任研究方案(因为他是妇科医生,为了更好保护BB,先要咨询产科医生的意见),他们都认为目前是最好时机,建议马上住院检查,安排手术。这里,不得不称赞广州医学院第一附属医院的工作效率,我是在上午办理住院手续的,之后安排到爱婴区病房(因为我有BB,所以住在产科,又名爱婴区)报到,不到半小时,胡淑君主任、住院医生周惠玲与何毛毛、护士分别到病房登记病情,还记得当时胡主任讲了一句很贴心的话,我们尽量在周五安排手术的,让你在双休日好好休息恢复,免得耽误你住院的时间。果然,在24号下午到25号我被安排了手术前一系列的检查:MR、B超、验尿、心电图、照肺……(所有的验单都写着紧急处理,而我的押金像倒水一样花,真后悔之前没有多投几份住院保险,唉!既然如此,就坦然面对了,只要小兵平安就好了!)。最恐怖的是手术前与主刀医生和麻醉师的谈话,他们详细地解释了麻醉和手术的方案:因为囊肿体积很大而且怀孕了,医生将采取开腹半麻醉的方式,他们也分析了手术过程中将出现的危险情况:流产、休克、呼吸不正常……并请我们签字确认了解。听到我毛骨耸然,身体不停打颤,老公安慰我说,为了避免医疗事故,医生总是把丑话讲在前面,但发生这机率是很低的,特别是大医院。船到桥头自然直,事到如今,我必须相信医生、相信家人、相信自己,以平稳的心态面对手术。
10年2月24日早上7:00—9:30:医生把手术安排在第二台,但我却整夜难眠,一大早就起来,洗刷完毕等待手术的来临,爸爸妈妈老公舅妈很早来到医院支持我,等待的心情是可怕、漫长的,后来干脆与老公一起到婴儿房看护士帮BB洗澡、按摩,看着一个个可爱的小生命,我也很渴望自己能为小兵洗澡,帮他按摩,想着想着,眼泪忍不住呱呱流,但愿上天保佑,给我这样一个机会。
9:30---9:45:护士通知轮到我做手术了,爬上了冰冷冷的担架床,护士剃了我的下体毛、把尿管插进小便处,感觉麻麻酸酸的,很不习惯,拼命地反抗,护士安慰到越反抗反而越痛,我只好紧闭眼睛乖乖张开大腿。护士爸爸妈妈老公舅妈送我进了手术室,最后由老公推进了手术室门口,不知什么原因眼泪又情不自禁留下来。大医院的手术室果然多,经历了好几个弯道才到了我做手术的第五室,无论走到那里,医生和护士都热情打招呼,他们习惯性地问我,紧张与否?怎么会不紧张的?我的手心一直在冒汗。
9:46---11:55:终于来到了手术室,见到了胡主任,她把头发盘起来,我差点认不出呢。她温柔地说,小姑娘别紧张哟,囊肿很大,今次开腹的长度可能比较长。多长也没有关系了,只要把小兵留住就行了。大家花了九牛二虎之力,把我移上了手术台,麻醉师和护士分别帮我打麻药,消毒、打吊针、测血压,接心电图,最可怜的是我的手和脚都被绑住,像准备被解剖的尸体一样,就差最后的默哀环节了。人家说,做手术最恐怖的就是推进手术室后等待麻醉的时间,幸亏我只经历了约10分钟。“医生,我睡不着,不是打了麻药就会睡觉吗?”“你有了BB,只能下半身麻醉,你会清醒的”“那你把我的耳朵塞住或者播些音乐吗?”“小姑娘,这不是电视,乖乖闭上眼睛吧”“胡主任,麻药已到位了,手术可开始了”这时候,一个熟悉的身影进来,邓志校主任。“邓主任,您来指导工作了?”“哪有哪有,这位病人情况特殊,我过来看看,顺便手痒了,想试两刀”天啊!当我是猪吗?试两刀?“好啊!那你左,我右吧”两位广州医学院第一附属医院权威的妇产科主任轻松对话,让我心情愉快多了,但快乐的时光从下刀开始就结束了,“医生停手啊,麻药不行啊!我好痛哟”医生并没有理会的救命声,只跟旁边的麻醉师确认,麻醉师示意手术可继续,电刀的威力真厉害,不到一分钟,我的肚皮就被切开了。邓主任和胡主任一左一右拼命用力把我的卵巢挖出来,感觉就像一个挖土机在我的五脏六腑收割,“哗!好痛好痛!我顶不住了”我叫得比医生挖得更用力,但确没有人理会。“姑娘,求你过来抱抱我的额头吧?我很痛”我已经泪流满脸了。“乖,别哭别叫,留住气!医生正在剔除囊肿”和蔼的姑娘一边轻轻抚摸着我的额头一边安慰我说,“千万别离开我,我很害怕”我紧闭着眼睛幻想着我的孩子,嘴里不停地唠叨:着小兵,妈妈好痛,你一定听话,支持妈妈!眼泪没有停止过流动,紧紧地握着拳头,祈祷着手术快点结束, “哗!很大的两个囊肿,这个姑娘能怀孕简直是奇迹!”“怎么上面还长着毛毛哟”“不过,我估计是良性的”医生、护士看着刚被挖出来的两个庞然大物议论纷纷, 当我以为手术结束的时候,一个可怕的声音传来了,“原来,左边卵巢还有一个更深的囊肿” “天啊!”啊啊啊……惨叫声持续了很长,挖这囊肿的痛苦是前两个的几十倍,我几乎没有力了,但声音真的控制不住,这是发泄痛苦最直接的方式,“姑娘,真佩服你的力气,你可停止叫声了,三个囊肿都已挖出来了”一直沉默的胡主任也忍不住。原以为可休息一下,但谁知逢针同样的痛苦,一针一针向我的卵巢里刺着,“乖,别叫了,把气留在肚肚里就麻烦了,忍一忍吧”我闭着眼睛,一边念着小兵一边默默地数着逢针的针数,“两个卵巢逢好针了,现在到肚皮了”“哗!大肥妹,脂肪真多哟,逢你的肚皮真辛苦” “医生,拜托您帮忙抽着脂肪出来吧”“哟?但你之前没有签字抽脂这项手术哟?”该死的脂肪,在逢针时让我比别人痛几倍,等小兵出生后,我肯定整你一顿。“啊啊啊……好痛好痛!”“姑娘,真厉害!连消毒你也能喊,手术结束了”“胡主任,BB还在吗?”扑扑扑……,通过听胎心器,我又听到小兵的心跳,这次他跳得特别高兴、特别兴奋,我们胜利啦!妈妈的肚子里有足够小兵成长的空间啦!胡主任亲自把我推出了手术室门口,她不停叮嘱我“姑娘,乖!这两天就忍忍,为了BB,尽量别用任何的止痛药”我用尽所有的力气拼命地说了一句“谢谢!”到了手术室门口,我第一时间看到了老公向我竖起了大拇指,我的眼泪再次留了下来,爸爸妈妈舅妈二姑姐三婶一起向我扑了过来,他们抚摸着我,不停地安慰着说“乖乖,很快就能当妈妈了,要听话哟”。
12:00---10年2月28日:因为我是用半麻醉的,并没有全醉结束后吐,恶心的反应,只是伤口特别痛,而且是左右轮着痛,但这种痛远远比不上手术时候的痛,我相信自己能坚持的!爸爸妈妈老公轮着24小时守侯着我,他们紧紧地握着我的手,痛的时候,我死死地握着他们,我离不开他们支持与鼓励。手术结束后,最难熬是等放屁的时候,因为医生叮嘱如果没有排气,只能喝没有米气的东西,而我盼了48小时屁也没有到,我的肚肚鼓得满满,医生恐吓我,如果再不能自然放屁,就要用开塞路,唉?那东西从我的肛门塞进去,好恶心,无论如何,我都要自然放。还是三婶聪明,她煲了一大壶陈皮水给我,老公不停灌我大口大口地喝,喝了几个小时还没有特别的反应,之后可惨了,我不停地吐,而且吐不到什么东西,但一用力,伤口就痛,开始还以为是怀孕的反应,医生告知,是我喝陈皮水喝得太急了,一鼓气涌了上来,下面排不出,就上面排出,陈皮水不宜一次性多喝,要慢慢喝,以便慢慢消化,晚上肚子仍不能排气,就像拉肚子一样,再加上伤口的疼痛,简直是雪上加霜,我整夜无眠,一痛就向旁边的老公拼命踢。第二天早上,经过一夜的煎熬,我连连放屁,把憋了好久的气一次排出,如释重负,吃过了妈妈精心准备的瘦肉粥,逐渐恢复了原气。
10年3月1日---10年3月6日:虽然我的伤口还隐隐作痛,但在医护人员、家人的悉心照顾下,我恢复得不错,能慢慢下床走路。后来医生也劝告早点出院,好好回家休息,补补身体,在出院前,跟小兵做了个B超,不知不觉已经19周了,一切发育正常!我出院时,医生还跟我开玩笑,“大肥妹,你经历了一次大手术,所有人都为你涅一把汗。不过,以你惊人惊叫声音与力量,我们相信你顺产肯定没有问题的。”嘿,经历了这一次,什么痛都觉得所谓了,一切为了孩子~~~
10年3月7日---至今:利用在家休息的时间,把我这两周的经历记录下来,但愿有一天我的孩子看到我的记录,更加珍惜来之不易一切。

辛苦你了,小兵!谢谢你陪妈妈渡过最难熬的四个月,经历了最痛苦的手术!孩子,我们成功啦!妈妈好爱你,我会努力照顾自己,让你在妈妈肚肚里快乐地成长,以最强壮健康的体魄与想你爱你的人见面!

猜你喜欢

【更新】请地贫的妈妈坚强!蛇宝宝已经一岁喇,已增加相片

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

经历NT增厚 两周心路历程

终于怀上啦!为了姐妹不要走那么多弯路就和大家分享下

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

子宫内膜异位症(巧克力囊肿)好孕经验分享,13楼更新参考书

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >