帖子详情

教大家一个晒木棉花的好方法

1828922美食&下厨

这是我的月嫂教我的,一朵新鲜的木棉花就这样晒是很难晒得全干的,但如果你反它对半切开成两份或四份就样就会容易多了,一般我们平就成朵晒时会发现它是晒干了,但没几天就会长毛,这是因为晒不干的原故,试一下个方法啦,我家也正在用这个方法来晒!
虽然药房里木棉花也不是买得很贵,但是自己晒总会有成就感的,

木棉花的功效:
木棉花系有去湿咖功效,因为南方天气雨水多,人会困湿,易累,用木棉花煲汤或煲水都会有很好咖去湿解困咖作用

精选回帖
同问
2010/04/02回复
全部回帖
学习啦.我前段时间晒的木棉花就是晒到烂了,只好丢掉啦.
宇MA宇MA板凳
学习
学习了~
m3441m34415楼
学习了
我家一直都用这个办法,不错的。
月wfj月wfj7楼
我们早就用这种方法晒的。
没试过
请教干的木棉花有什么用处啊
学习了
很想吃木棉煲猪骨汤啊...
yan1228yan122812楼
好方法啊,正在晒啊
~~
Grace79Grace7914楼
干木棉花有什么用啊?
bin921bin92115楼
去湿
au009au00916楼
好方法~
请教木棉花是用来做什么的?怎么个用法,谢谢
华妈华妈18楼
幽兰深处:
请教干的木棉花有什么用处啊
查看原文
同问
木棉花系有去湿咖功效,因为南方天气雨水多,人会困湿,易累,用木棉花煲汤或煲水都会有很好咖去湿解困咖作用
YOYO李YOYO李20楼
好方法
猜你喜欢

【荔湾湖公园】@木棉英姿,心旷神怡

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

现在流行虾皮补钙,到底虾皮应该怎么选?

防晒犹如双面胶,晒后修复也不可疏忽哟~!

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >