帖子详情

宝宝不拉便便!有经验的请进来指点一下!谢谢!

404723婴幼育儿

我宝宝还差四天就两个月了,自从满月以来宝宝的便便就没月子的时候那样正常,经常是四五天才拉一次便便,有时候也要三四天才一次,宝宝有肚子有点涨啊!她拉不出便便我就让他吃两滴肥仔水,一两小时就拉出来的,但治标不治本,现在还解决不了问题呀?有朋友叫我让他吃妈咪爱,刚开始的时候还可以,但现在也不见效呀!也有朋友介绍吃合生元,吃了两次,但也没拉便便!
有经验的JM们请帮帮忙!
PS:我从来不让宝宝饮凉茶的!只饮了两次小儿七星茶,每次半包!
精选回帖
如果大便不干硬,拉时宝宝不痛苦,就不怕,只是吸收太好了,没有食物残渣,所以没有大便。我女儿小时吃人奶时试过最长八天不拉,可大便不干硬,医生说没关系。如果干硬,那就要多喝水,按摩腹部,吃菜泥等含纤维多的辅食,惠氏是比较热气的。
2010/05/15回复
我家宝宝之前也吃惠氏,跟你一样好便秘的,后来医生说吃多美滋和合生元对大便都很好,我就改吃多美滋了,现在大便很好哦。不过你已经吃过合生元了,要不你也试试多美滋看看行不行?宝宝便秘很辛苦的,之前我宝宝便便的时候都哭,好可怜的,我一边帮他按摩肚子,一边鼓励他用力,好不容易才拉得出来,心都痛了。
昨天01:18回复
像8楼猪宝说的,给宝宝多饮水,也可以用水果或是蔬菜煮水,有点味道就可以了,不用浓浓的,定时给宝宝做腹部按摩,不要画圈按,半圆半圆的按,最多2天基本就见效了。千万不要给宝宝用开塞露之类的东东。那东西依赖性很强。
昨天10:41回复
灵玲灵玲15楼
看我的帖子:http://www.gzmama.com/thread-1615506-1-1.html便秘宝宝简易通便法:http://liangma.4z4z.info/449588.html4妙计让宝宝“便”轻松:http://liangma.4z4z.info/916325.html
昨天11:44回复
全部回帖
楼主你连宝宝是母乳还是奶粉 什么牌子奶粉都不介绍
别人怎么答啊
2010/05/14回复
我宝宝吃母乳也吃奶粉的。
奶粉出生后吃惠氏,后来朋友介绍美素比较容易吸引,四十五天后至到现在都系惠氏+美素一齐饮!
请指教啊,烦恼中!
BB几天拉不出,可能不舒服老是哭啊!
如果每次都是隔四五拉一次就不用怕,可以试给四磨汤食。
zxxywkzxxywk5楼
我B满月后都系四五先大一次,不过老人家话吾怕,消化好哦
我觉得一,二天不拉还算正常,但四五天不拉就是消化不好,我儿子那时吃惠氏也是老拉不出来,后来就转奶粉,就好了很多,还是要多喝水吧
建议给宝宝添加辅食苹果泥,苹果能帮助宝宝建立良好的肠胃吸收功能,我家宝宝就是这样,坚持每天吃,现在肠胃吸收功能非常好,很少便秘。可以刚开始少量,等适应后开始一点点的增加!
如果大便不干硬,拉时宝宝不痛苦,就不怕,只是吸收太好了,没有食物残渣,所以没有大便。我女儿小时吃人奶时试过最长八天不拉,可大便不干硬,医生说没关系。如果干硬,那就要多喝水,按摩腹部,吃菜泥等含纤维多的辅食,惠氏是比较热气的。
2010/05/15回复
请问你是转什么牌子的奶粉??
昨天00:26回复
拉的便便不干,但是她的肚子好涨哦,再加上区不断在依呀甘样努。。
觉得好辛苦啊。。自己心都痛了
昨天00:32回复
我的宝宝还有一天才满两个月呀,也可以吃这个辅食的吗?
你宝宝有多大?苹果泥的做法是怎么样,请指教!
昨天00:34回复
我家宝宝之前也吃惠氏,跟你一样好便秘的,后来医生说吃多美滋和合生元对大便都很好,我就改吃多美滋了,现在大便很好哦。不过你已经吃过合生元了,要不你也试试多美滋看看行不行?宝宝便秘很辛苦的,之前我宝宝便便的时候都哭,好可怜的,我一边帮他按摩肚子,一边鼓励他用力,好不容易才拉得出来,心都痛了。
昨天01:18回复
你宝宝这么小都三四天才拉一次!这不好的,至少两天一次,一般孩子都是一天一次,我儿子一直到现在2岁多,都是一天一次,有时候吸收很好,吃的多,一天两次!每个孩子吸收奶粉也不一样的,听说惠氏很热气!我儿子吃明治还有多美滋!效果不错!
给孩子多喝水,这么小的孩子别用凉茶别用药!做妈妈的费心调整过来的好!
昨天01:35回复
像8楼猪宝说的,给宝宝多饮水,也可以用水果或是蔬菜煮水,有点味道就可以了,不用浓浓的,定时给宝宝做腹部按摩,不要画圈按,半圆半圆的按,最多2天基本就见效了。千万不要给宝宝用开塞露之类的东东。那东西依赖性很强。
昨天10:41回复
陈方陈方16楼
我家的小时也这样,吃妈咪爱
昨天11:49回复
我宝宝当时是三天没有拉便便,后来一起床就给他喂点温开水。试试
昨天12:56回复
建议妈妈换下奶粉,惠氏是所有奶粉里最热气的,特别是本身体质就是热底的宝宝,吃了肯定要便秘的
2010/05/19回复
你宝宝的情况和我宝宝差不多,如果妈妈便秘的话宝宝就不大便,妈妈要调整好饮食。
2010/05/19回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁的小孩怕拉便便,便秘怎么办?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

急!宝宝最近不吃奶,又有点点拉肚子,怎么办?

求救!!急!!宝宝戒奶后大便干,总是拉不出来。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >