帖子详情

新生儿医保追溯问题,如果购买的是下一年度的医保,可以追溯上一年度的费用吗?

464411婴幼育儿

查了一些帖子,明确了BB出生3个月内办理80元/年的居民医保就可以追溯BB出生到缴费当月的住院费用
我BB是5月5日出生,5月中旬因为黄疸住院花了2400几蚊
医保的缴费年度是每年的7月1日-次年6月30日
那如果我6月去办,可以办理2010年7月1日-2011年6月30日的医保吗?
如果这样办理,能追溯2010年5月BB的出生费用和住院费用吗?
一般从办理到扣费成功大概要多久时间?扣费成功马上就能拿到医保卡吗?因为医院好像需要出示医保卡才可退款的
退款的比例有多少?
希望有追溯成功过的妈妈提供一下详情,非常感谢!
昨天22:09
精选回帖
zxxywkzxxywk2楼
好似扣费成功后吾系即时有医保卡,我B的3月底交去居委,4月先出个确认单,5月14先扣的钱,但呢家居委都未有通知罗医保卡,睇来我B的追吾返了,不过600元起付的.或者打12333咨询下
昨天22:58回复
x5700x57006楼
应该要买出生时候的保费年度吧。我家宝宝是12月出生、2月份交费、3月份拿到卡退款成功。是要有卡才能去输退款的,比例是按规定的扣除起付点、自费的部分外60%是没问题的。
今天12:19回复
我BB是3月底出生,在5月中我去居委买了医保,居委说起码要一个多月才能扣款,拿卡还要等。请问是应该买本年还是去年的医保?还有如果过了3个月怎么办呢?
今天14:52回复
一定要办本年度,也就是09年7月1日--10年6月30日。超过3个月也可以追溯的,医院不给报就找医保中心。
2010/05/24回复
全部回帖
zxxywkzxxywk沙发
好似扣费成功后吾系即时有医保卡,我B的3月底交去居委,4月先出个确认单,5月14先扣的钱,但呢家居委都未有通知罗医保卡,睇来我B的追吾返了,不过600元起付的.或者打12333咨询下
昨天22:58回复
12333老是说话务员忙,接不上,晕
昨天查了一下,好像说只要3个月内扣费,不管什么时候追溯,都可以
今天08:36回复
可以买上一年度的医保,如果住院期间跨两个医保年度,那就买上一年的同今年的,就可以报拉
今天10:24回复
还想问下,如果我B可以办公费医疗,那还有必要办这个医保吗?公费医疗门诊可以报80%,住院可以报90%的。这个居民医保的门诊和住院起付线都是多少啊?
今天12:14回复
x5700x57006楼
应该要买出生时候的保费年度吧。我家宝宝是12月出生、2月份交费、3月份拿到卡退款成功。是要有卡才能去输退款的,比例是按规定的扣除起付点、自费的部分外60%是没问题的。
今天12:19回复
有公费医疗就不用办医保,虽然我不知道医保的标准,但肯定公费医疗比医保好很多
今天14:35回复
我BB是3月底出生,在5月中我去居委买了医保,居委说起码要一个多月才能扣款,拿卡还要等。请问是应该买本年还是去年的医保?还有如果过了3个月怎么办呢?
今天14:52回复
只是想知道公费医疗自费那部分,医保能不能报一点,如果每年能报超过80那就算合算啊
2010/05/23回复
一定要办本年度,也就是09年7月1日--10年6月30日。
超过3个月也可以追溯的,医院不给报就找医保中心。
今天去办了,跟公费医疗是不能共享的哦,为了追溯没办法只好交两年的费用8
猜你喜欢

坑爹的新生儿住院报销

省医办理新生儿医保追溯流程

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

关于新生儿医保追溯的时间问题(跑了两个部门终于搞清楚了)

新生儿医保追溯最新流程2013.05

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >