帖子详情

excel高手来指导一下

518849谈天说地

工作中经常要遇到excel,不过不是很精通,有个问题想问下电脑高手,在excel里面,我要输入十几位的数字,但是要先选择格式为文本的才行,如果没选择,数字就变成奇怪的字符了,可是,有时是要调用客户发来的表格,客户的是没有处理过的,我这边目前的做法是把需要处理的那一列拷贝到记事本,再拷贝回来一次就可以成为显示正确数字的了,不过这种方法比较麻烦,我觉得应该有简便的方法,请高手们指点一下

可能没表达清楚,我想要的是把客户的文件变成左上角都有绿色符号的文本格式,数值的格式我们用不了

我想把数据都弄成B列这样的,这种是文本格式,A列是数值格式

精选回帖
10楼
1970/01/01回复
子玥子玥30楼
原来有MM说了,对没有设置文本一档生效啊
2010/05/25回复
banianbanian44楼
这个方法是可行的,刚才试了一下,设完后再重新双击下那个数字,左上角就会有绿色的了
以上妈妈教的数值前面加“‘“的方法也可以用公式, “=CONCATENATE($A$1,B2)”A1单元格里面输入“’", $A$1是指绝对应用A1单元格里面的内容,B2是指客户填的数字的单元格。这个B2里面不需要加$,当你下拉这个公式的时候,B2这个引用会自动更新到新的单元格,比如B3、B4用这种方法的话,你每个表格设一次公式,然后直接下拉复制就可以了
全部回帖
我看到只要是设置过的,在这个单元格的左上角是有个绿色的标志的,可是怎么才能把原来没有绿色标志的变成这样的呢?
王语萱王语萱板凳
这个不是奇怪的字符。你可以设置你显示的位数的。
王语萱:
这个不是奇怪的字符。你可以设置你显示的位数的。
查看原文
在哪设置啊,请教高手
用得少,目前没碰到过你说的问题啊~~~
我开一个看看~~
熊仔妈:
右击单元格,选择“设置单元格格式”,在“数字”的tab下,选择“数值”,右边就看到小数位数,可以任选。
查看原文
MM说的是显示小数位数啊,我这里不是小数啊,是十几位(比如说十五位)的正常的数字
我们用的一个软件就是要把excel的数字左上角有这个绿色标志了才能调用,要不然调出来就是上面那种有+号的了
我也只会用楼主的笨方法
我用了楼上这位MM的方法,可以显示正常的数字,不过没有绿色的标志,我们在调用时它又变成带+号的了,我现在就是想问下如何变成带绿色标志的

带绿色标志的是显示文本,不带的是显示数值,可能我们的软件是要求一定要显示文本的,不能用显示数值的
linnylllinnyll10楼
把列的数字格式设成数值就可以了吧.
进GG妈妈:
嘿嘿,刚刚研究了一下,就是你在表格里输入数字前输入符号 ’就可以啦~再弄不了的话我截图教你短你好了,在回复这不知道怎么发图
查看原文
我自己输入是可以这样办,但是通常 客户发来的表格有时有几千条或上万条,这样一个个搞的话不是累死人啦?应该有个什么转换的办法,可是我不会
就是说比如你要在一个表格里输入数字4568751635784545
那么你输入的就是 '4568751635784545
在数字前面加个半角的逗号或者单引号,不过要一个一个去加,也蛮麻烦
linnyll:
把列的数字格式设成数值就可以了吧.
查看原文
设成数值是没有左上角那个绿色标志的
进GG妈妈:
就是说比如你要在一个表格里输入数字4568751635784545那么你输入的就是 '4568751635784545
查看原文
我现在的问题是要把客户发来的文件转成带绿色标志的,这样一个个输入也不是办法啊
还要说一句,客户是不同的客户,所以也没办法让客户完全按照我们的要求先设置成文本
猜你喜欢

天河区的产检免费筛查券

索菲亚退个订金两个月还没搞定,我也是醉了

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

(更新)雅居乐的销售的素质这般差,开发商也没有任何投诉处理体制,极差!

说说我的遭遇,请教该如何有效投诉EMS?

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >