帖子详情

新生儿监察室里的宝宝好可怜(忽然猜到宝宝患中耳炎的原因)

411024怀孕妈妈

昨天带宝宝回产科做听力筛查,在育婴室里看到一个躺在温箱里的宝宝,可能是早产,很小很小。他扭着身子躺着,奶瓶斜插在他嘴边(护士不会拿着奶瓶喂他,更不会把BB抱起来喂),这个姿势BB根本就含不住奶嘴,也吸不到奶瓶里的奶。BB开始大哭,但哭声非常弱,护士也听不见,他身子一动,奶瓶就从嘴边滑了出来,奶嘴就插到耳朵里去了,奶水慢慢渗进了耳朵。看到这一幕,我忽然猜到我BB患中耳炎的原因。我BB出生时吸了羊水,一出世就送入新生儿监察室住了8天,这8天时间我根本就见不着BB(新生儿监察室不准家长进入,只可以隔着窗子远远看一眼BB睡的地方,只能叫护士每天用手机拍照出来看看),宝贵的初乳也只能吸出来倒掉。我估计我BB在监察室里也“享受”了耳朵喂奶的待遇了,接他出院的时候BB左耳塞满了耳垢,当时只顾着BB出院心里高兴,生下来8天才第一次真正看见自己身上掉下来的肉啊,也没在意他的耳朵,医生也是轻描淡写地说回家帮他清理一下就好了。后来才发现BB耳朵不对劲,左耳的耳垢越清理越多,右耳开始流脓,再带BB去看,新生儿科说他们不看耳朵,去耳鼻喉科检查,BB左耳是外耳道发炎红肿,右耳得了中耳炎鼓膜穿孔!那时BB还没满月啊,自问帮BB洗澡时也很小心,而且未满月时天气也冷,只是帮他擦澡,耳朵不会进水,怎么会两个耳朵都发炎啊,想破脑袋也想不出原因,只好怪自己运气不好!好在现在BB用了一个月抗生素,两个耳朵的炎症已经消失,听力筛查也通过了,好在BB听力没受影响,不然。。。那可怕的后果,想都不敢想!

幸好在耳鼻喉科遇到好医生了,是王毅医生,我宝宝两个耳朵的炎症她只开了很便宜的药就治好了,还教给我治BB湿疹的办法。第二次复诊时她帮宝宝洗了耳朵,只开了三毛钱的消炎粉。现在很多医生都喜欢开大处方大检查单的啊,候诊时听见有病人要她开吊針好得快些,她马上说“你是不是嫌钱多啊,你这病吃十几块钱的药就好了,开个吊針上百块,吊針直接进血管的,对肝肾不好!吊針该打你屁股!”当我拿着几毛钱去交费领药时,连收费的都很惊讶!在此谢谢王毅医生!

全部回帖
JP2010JP2010沙发
帮顶!
2010/05/29回复
不会吧?
怎么这样啊,楼主在哪家医院生的宝宝?
真恐怖,楼主应该公布医院,让姐妹们都小心点
是呀,哪家医院,太不负责了,儿科的医生护士应该是最有爱心的呀。
楼主报上哪家医院啊?怕怕哦,我都快生了,打算在中山医呢,听你这么说真是发毛哦。抱抱宝宝
楼主,是哪间医院啊?!这么不负责任的!
边间医院甘抵死??草菅人命……
sunmoonsunmoon10楼
请问哪个医院??????
2010/05/30回复
哪家医院呀?
我的宝宝生下来一定要健康才好呀,坚决不要进保温箱!
zywingzywing12楼
  哪里的医院,强烈要求楼主公布名字出来,这么负责任,还白衣天使啊?
是海珠区赤岗附近的医院,具体名字就不说啦,反正住在赤岗附近的都知道。。我怎么没发现海珠区有一间能让我比较满意的医院啊。。我产检时7个月发现血糖高,每次都没有具体的控制措施,到了预产期那天,才说我是妊娠期糖尿病应该在38周左右直接剖出来的,不然宝宝会有危险。天啊,我38周产检时为什么不说啊,我产检一直都是挂产科主任的号。宝宝在预产期过后的第二天发动了,顺产,却真的因为血糖高导致缺氧吸了羊水。
yobolaiyobolai14楼
省二还是四二一啊,真晕~!我就打算在省二生产!
是省二。产检时觉得医生护士还是挺好的,家又住在附近,就在那里生了,产床连个扶手也没,痛得我差点翻下来,用力时要踩着两边的脚蹬,那脚蹬只是根10cm小指粗的钢条,很难踩稳,后来干脆不要脚蹬了,就自己躺着用力生下来了。
2010/05/31回复
帮顶!太可怕了!
yobolaiyobolai17楼
晕死啦,我已经定了点在那里生了!
qing请问是哪家医院的王毅医生啊?我BB好像有中耳炎的症状
2010/06/06回复
liumaomao:
qing请问是哪家医院的王毅医生啊?我BB好像有中耳炎的症状
查看原文
就是省二医的耳鼻喉科的王毅医生,女医生,带BB去看过几次,感觉人很实在,对病人很直率,有什么说什么,不玩虚的。
2010/06/07回复
猜你喜欢

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

羊水少,36W急急忙忙被剖!

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

NUK的奶嘴实在是太气死人了!!!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >