帖子详情

月经不调是否有排卵?

372215准备怀孕

我请有经验的姐妹们帮我看看,像我这种情况该怎办?
我月经一直都不正常,09年下半年开始留意,几乎都两个月才来一次,偶尔在两个月的中间有点脏脏的,有持续几天像是来月经少量
1月2日至9日来月经,量少。之后3个月都没来,吃5天安宫黄体酮,等了一个星期也没了,有打了5天黄体酮针后第三天来了4月12日至19日,走一个星期后有白带里带红,有点小粘团,脏东西似的,这种情况大概持续6、7天。6月10日再次来月经。
我从2009年9月开始没有采取避孕措施,直至现在都没怀上,现在想知道,像我这样的状况是否有排卵?如果要做排卵监测什么时候去做最好?
2009-8-26      在市妇婴医院做检查                       
黑白 B超检查诊断结果:

超声所见:
膀胱充盈良好,其内暂未见异常回声。
子宫前位,切面大小约为 49*41*41 mm ,宫颈回声均匀,宫内膜厚 7 mm。
左侧卵巢大小:28*18mm,回声正常。
右侧卵巢大小:29*20mm。回声正常。

超声提示:                             
子宫大小正常。   
双侧附件区暂未见包块。

2010-1-26               在市妇婴医院做检查            
黑白 B超检查诊断结果:

超声所见:
经阴道子宫前位,切面大小约为 49*40*40 mm ,宫颈回声均匀,宫内膜厚 6 mm。
左侧卵巢大小:31*19mm,回声正常。
右侧卵巢大小:29*17*35mm。内见多个小无回声(约 多于12个),最大直径小于10mm。

超声提示:                             
子宫大小正常。   
右侧卵巢多囊改变。

2010-3-23           在解放军421医院做的检查            
彩色多普勒超声检查诊断结果:   
超声所见:
子宫纵径 58mm  前后径 42mm,横径 45mm.
子宫位置 :前位,子宫大小,形态正常,边缘光滑,宫颈管内探及液性分离约1.8mm,宫体肌层回声均匀,内膜线居中,厚 14mm,宫腔内探及一液性暗区,大小:2*2mm,壁薄,形态欠规则,内部透声尚可。彩色多普勒与频谱多谱勒检查:子宫动静脉血流未见异常。
双侧附件区扫查:未见明显异常声像。
盆腔:盆腔内未见明显积液声像。

超声提示:                             
子宫:宫颈管积液(少量)。
子宫内膜增厚,宫腔内液性暗区。   
双侧附件区:未见明显异常。
盆腔:盆腔内未见明显积液。

2010-4-6                       在解放军421医院做的检查        
B超检查诊断结果:   
超声所见:
子宫纵径 59mm  前后径 49mm,横径 52mm.
子宫位置 :前位,子宫大小,形态正常,边缘光滑,肌层回声均匀,内膜线居中,厚 13mm,其内未见明显异常回声。

附件:左侧卵巢大小:27*15mm,右侧卵巢大小:22*19mm. 附件区未见明确光团。      
盆腔:盆腔内未见明显游离性液性暗区。  

超声提示:                             
子宫:大小形态结构未见明显异常。   
双侧附件区:未见明显异常。
盆腔:未见明显积液。

2010年4月14日 验血:性功六项

1.雌二醇(E2)             34     ng/L         卵泡期中期 24-114
2.人促卵泡激素(FSH)      7.97   IU/L         卵泡期     3.85-8.78
3.人促黄体激素(LH)       9.38   IU/L         卵泡期    2.12-10.89
4.催乳素(PRL)            49.56   ug/L        绝经期前(50岁)3.34-26.72
5. 睾酮(TestO)             0.47 ug/L                      0.06~0.82
6.孕酮(PROG)             1.08  ug/L          卵泡期     0.31-1.52

服用“甲磺酸溴隐亭片”一个月多总计20片,停药大概半个月后来月经
做的复查结果如下:
2010年6月12日 验血 复查3项

1.人促卵泡激素(FSH)      8.63   IU/L         卵泡期     3.85-8.78
2.人促黄体激素(LH)       8.42   IU/L         卵泡期    2.12-10.89
3.催乳素(PRL)             19.53   ug/L      绝经期前(50岁)3.34-26.72

全部回帖
有排卵
2010/06/30回复
bd_tj998bd_tj998板凳
恩,学习下
月经不准不一定没排卵的~~   但是排卵不规则而已~
有没有什么好的建议?
2010/07/01回复
楼主在421医院3月份的B超提示:子宫:宫颈管积液(少量)。子宫内膜增厚,宫腔内液性暗区。  有没有问医院宫腔内液性暗区是怎么回事?
我6月20也是去421做B超的,显示也是宫腔内有液性暗区,那医生解释说可能是子宫里内膜脱落的东西,也可能是刚怀孕二十来天。我4月份胎停做了清宫,5月23月准时来的月经,但6月一直没有月经,现在都7月份,都过了一个多星期,我去医院检过尿,不是怀孕,我都不知道是怎么回事。

我现在怕是的子宫里那个液性小囊会不是什么瘤之类的,医生又叫我等月经来了再去复查。
我当时不懂,也没看仔细,拿了报告就跑去找医生,医生什么也没说啥。我那时是有3各月没来了,医生就给我开了5天的黄体酮吃,就没了。到现在我都没搞懂我的是怎么回事。对了,你看的是哪个医生,好吗?
张琳:
我当时不懂,也没看仔细,拿了报告就跑去找医生,医生什么也没说啥。我那时是有3各月没来了,医生就给我开了5天的黄体酮吃,就没了。到现在我都没搞懂我的是怎么回事。对了,你看的是哪个医生,好吗?
查看原文
我看的是贺红艳医生。我这几天来了月经,但还是很少,准备月经过后再去B超下,看看子宫里的那个东西有没有跟着流出来,如果流出来就没事,没流出来的话就麻烦了。
2010/07/05回复
TvT168TvT1689楼
月经不调....就烦人了..郁闷中....
2010/09/19回复
hhy3288hhy328810楼
我看的是贺红艳医生。我这几天来了月经,但还是很少,准备月经过后再去B超下,看看子宫里的那个东西有没有跟着流出来,如果流出来就没事,没流出来的话就麻烦了。。。。。
   怕是不专业的医生吧,浪费钱,哎,我听人家说也是刚进的
2012/03/16回复
hhy3288hhy328811楼
我当时不懂,也没看仔细,拿了报告就跑去找医生,医生什么也没说啥。我那时是有3各月没来了,医生就给我开了5天的黄体酮吃,就没了。到现在我都没搞懂我的是怎么回事。对了,好吗?

黄体酮不能乱吃呀,姐妹,你看的是哪个医生,为了钱,缺德
2012/03/16回复
hykidshykids12楼
偶也是月经不调,真心烦啊 ··
2012/09/16回复
偶也是月经不调,真心烦啊 ··
2012/09/25回复
猜你喜欢

麻烦周主任帮忙看看阴超结果

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

急哭了,多囊会不孕吗?

怀孕初期出现咖啡色分泌物,很担心

子宫剖腹产切口疤痕处憩窒

孕6W+5,B超检查结果。大家帮忙看看,是否有问题呢?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >