帖子详情

孕期到底要不要吃钙片和DHA

1346076怀孕妈妈

全部回帖
帮顶,同问。过来的亲们都来分享下呀
2010/07/15回复
瑶依瑶依62楼
最好还是食补吧。钙片一般很难吸收,最好喝猪腿骨头汤,每天一瓶牛奶,最少一个鸡蛋,要保证蛋白质,每天水果是少不了的。到快要生之前喝些去胎毒汤。
LEOOOOLEOOOO63楼
钙尔奇系一定要的,BB出世五会缺钙,你也五会抽筋和腰疼!我朋友系妇产科医生,还带学生的,说4月后就要补钙的!
每个人情况都不一样的,最好听自己的产检医生!

PS:如果你信医生的话
当时只是偶尔吃钙尔奇。孕期坚持喝孕妇奶粉,要不就是新鲜牛奶。一点也没有挑食。医生当时也不建议我吃钙片和其他什么东西。我儿子足月出世,暂时一点都不缺钙。
人的体质不一样,最好听医生的
医生说有条件最好要补充,我就吃左安利的钙镁片,与智黄金(补充DHA)的。现在BB出世了。头发长得特别好,而且BB的脖子与腰都好够力。
我怀孕的时候补钙用的是乐力,只抽了4次筋!DHA就用鱼油来补充!
叶酸间断来吃的,呵呵。。。不过有时候会喝酸奶的吖。。。不知道盆骨痛怎么办呢?反而没有抽筋呢~~请教请教
2010/07/16回复
ilooiloo70楼
我当时产检的医生说,如果有抽筋就吃钙片,没抽筋就不用吃,多晒晒太阳,多散步便于顺产。
gzmhdengzmhden71楼
要吃的//。
kiki006kiki00672楼
最好的办法就是咨询下医生吧,听一下专业的建议
不知道啊……我当时医生系叫食钙片同善全架喔。
至于DHA,我觉得要啊,因为我觉得自从有佐BB之后,个人就好似失忆咁,好无记性。
有个朋友食DHA,就话唔觉有D咁既情况。
shancwsshancws74楼
我囡囡2岁多了,怀孕到出生1岁后都有吃DHA,我觉得有用,囡囡视力很好,对比同龄小朋友比较精灵,但我是去香港买孕妇吃的DHA,感觉比较安全,我去日本旅游,导游说日本是学校免费派给学生吃的,所以日本小朋友很少会近视。
猜你喜欢

急!!!鱼肝油和DHA

美妈们,我们有必要吃孕妇DHA吗?纠结中!

到底要不要吃钙片维生素?

请问:智灵通和BLACKMORES黄金营养素那只比较好?

求助:到底要不要吃DHA呢?

昨天下午去广三看了区熙东大夫

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >