帖子详情

近期注射了“佰易”乙肝免疫球蛋白的准妈妈们,立即行动起来,一起维权!

247217怀孕妈妈

今天卫生部日前发布紧急公告,要求各地停售、停用广东佰易药业有限公司(以下简称佰易公司)生产的静注人免疫球蛋白,原因是佰易公司在生产该药品过程中,存在严重违规行为。此后,网上和医疗系统内部流传的说法是此药疑被感染了丙肝病毒,多位患者用药后出现“丙肝抗体呈阳性”。 卫生部日前发布紧急公告,要求各地停售、停用广东佰易药业有限公司(以下简称佰易公司)生产的静注人免疫球蛋白,原因是佰易公司在生产该药品过程中,存在严重违规行为。此后,网上和医疗系统内部流传的说法是此药疑被感染了丙肝病毒,多位患者用药后出现“丙肝抗体呈阳性”。

太恐怖了!

元月16日下午,我在华侨医院注射“佰易”乙肝免疫球蛋白,本以为可以阻断母婴传播乙型肝炎,包括HBsAg或HBsAg和HBeAg阳性的母亲在宫内感染、医院一般给孕妈妈在怀孕后期注射乙肝球蛋白(共注射3次,即孕28周后每隔4周注射一次)。此外,在新生儿出生6小时内注射乙肝免疫球蛋白,防止宝宝感染上乙肝病毒。

请注射过“佰易”乙肝免疫球蛋白的准妈妈和宝宝爸妈们,行动起来,维护我们的权力!

全部回帖
2007/01/23回复

我也在华侨医院注射了.

支持.

龙猫龙猫5楼
无打过,帮顶!
帮顶
添喜添喜7楼

真系阴公,好心D人唔好拿市民D命来教飞啦,应该严格把关,经多年的验证先拿出来给人用嘛!我觉得真系要给打左果D人一个合理的交待呀!!!锦样,你话有乙肝果D孕妇仲打唔打尼只野呢?!

2007/01/24回复

但愿LZ一切顺利,这样的医药公司谋财害命,早就应该取蒂!!

龙猫:
无打过,帮顶!
猪猫妈妈:
龙猫:
无打过,帮顶!
xfmmxfmm11楼

北京消息 昨天,卫生部、国家食品药品监督管理局通报广东佰易药业的部分产品导致患者出现丙肝抗体阳性。通报介绍,目前卫生部门已初步查明,广东佰易药业有限公司在生产静注人免疫球蛋白过程中存在违规行为,并在临床应用中发现该企业的部分产品导致患者出现丙肝抗体阳性,经专家论证,与该企业的涉嫌产品存在关联性。为此,卫生部和国家食品药品监督管理局联合发出通知,要求各地暂时停止销售和使用该公司生产的静注人免疫球蛋白。

经过广东省食品药品监督管理局会省卫生厅**对广东市场上查扣的部分涉案产品进行抽样检测,未发现病毒;对广东省使用过上述产品的部分病人进行血液检验,未发现丙肝病毒。省食品药品监督管理局会同省卫生厅**传染病学、免疫学、药学有关专家对此进行医学评估,专家认为,使用不含有病毒的人免疫球蛋白产品,是不会造成丙肝感染和传播的。
对广东市场上查扣的部分涉案产品进行抽样检测,未发现病毒;对广东省使用过上述产品的部分病人进行血液检验,未发现丙肝病毒。

2007年1月16日,天津市食品药品监督管理局发布“关于立即停止销售使用广东佰易药业有限公司生产的静注人免疫球蛋白(PH4)的紧急通知”,指出:批次为:20060518,20060412,20060519,20060515,20060516,20060620,20060622,20060413,20060621,20060517,20060414共11个批次的产品出现生产违规,并涉嫌违反药品生产质量规范有关规定。

现在国家药监局通报的是“静注”出了问题,“肌注”的没说有问题。

我也注射了,希望没问题!

其实,打过这药的jm,应该去医院查查是否丙肝阳性,祝好运!

韬猪韬猪13楼

幸好我打时问护士拿了药品说明书回来看,我打的是四川远大蜀阳药业公司的,吓死我了,祝各妈妈没事

帮顶
近期是指多久啊?我是去年怀孕的时候打过,但是没有仔细看是什么牌子的了,是为了阻隔母婴传播乙肝用的,是肌肉注射,不知道会不会有问题啊,如果我没有查出传染丙肝的话,是不是代表我宝宝也不会被传染呢?好担心啊......
2007/01/26回复
重阳重阳16楼
龙猫:
无打过,帮顶!
帮顶。。。

会无事的,抱抱娄主

猜你喜欢

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

“乙肝妈妈”能否生育?

准备怀孕的检查项目

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

分享华侨医院9/2孕妇课题:妊娠糖尿病和乙肝病毒携带者

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >