帖子详情

油闷大虾

455727美食&下厨

街市上个月还要
30元一斤的大头虾(罗氏虾)最近20元一斤了,买包水煮活鱼料,用盐水浸下虾,冲水剪去虾须及眼睛以上,
烧热锅放多D油,半煮半炸虾和蒜头,差不多就放水煮活鱼料1/3包,料酒,酱油,沙姜粉(没有就放姜片)和葱,一瓶盖米酒,闷7~10分钟,喜欢辣可以加辣椒,很下饭
色温的问题,下面的2张虾图更接近原色

全部回帖
RYANTANRYANTAN沙发
2 2 2 2 2

我来打包走咯............
2010/07/23回复
喽喽咪喽喽咪板凳

好味啊
好味
猪芬猪芬5楼
看着就流口水了
忻妈忻妈6楼
一定好好味啦!好肚饿啊!
正啊。
好饿添
正呀,近排D大头虾应该无甘平吧,我地这边要三十几蚊一斤,仲要不是很大只的。
楼主,虾背怎么弄啊?外面店里的都像用刀划开了,我不会弄,教教我呗.谢了
嘉娘嘉娘12楼
哇,好想吃
不错,喜欢
看起来不错
琦==琦==15楼
好想食啊,,,但系老公唔可以食热气的东西!!!系屋企煮唔到啊
yan009yan00916楼
我前两天买了一斤罗氏虾也是20元,不过我是拿来清蒸了.
我是在芳村中市买的,可能比市区便宜D吧,都是头有膏的,部分有籽的。
外面店里的都像用刀划开了那是麻虾吧,大头虾的砂囊在头部比麻虾大,沙线不明显,就没必要戒一刀啦。
以前试过用剪刀剪麻虾的背,太麻烦了。

一定好好味啦!
heyf.85heyf.8519楼
收藏了,嘿嘿
好好吃啊,买相也不错
猜你喜欢

【MYTOMMY】现在出去买虾吃太out了有木有!钓虾秘技大公开!

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

【圣诞“煮”意大赛】+最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >