帖子详情

胎儿偏小,怎么办?

590621怀孕妈妈

最近一直很担心,我3.29的末次月经,
按宝宝周期表来计算,今天就满16周了
明天就是第17周了,
但我上周五去BC的时候,才显示14周,
医生说,比周期表计算的小两周,
之前也照过BC,那时超出来是9+,
当时医生说是小一周,
现在变成两周了,我好担心宝宝会不会营养不良或者是什么,
各位准妈妈们有没有人有遇到过这种情况?
我怀孕以来一直吃不下,3.23称的时候有120斤,
5.29称就下降到110了,上周7.17只有104了,
我很担心,这个星期拼命的吃,虽然吃得也不多,
但至少比之前好些了,但吐了不少次。
JM们,我该怎么办?
精选回帖
孕期孕周大小两周还算正常,超过就有问题了。宝宝长的办法很多,可以喝孕妇奶粉.推荐安满的,我不是它公司的人,而是它真的是只长宝宝不长妈妈肉的.我自己现在也喝,可我现在不敢继续喝了,我的宝宝偏胖了还可以吃红薯糖水,也是长宝宝的.还可以吃榴莲(如果你受得了的话,因为榴莲属大补,比较燥)
2010/07/26回复
我的也和楼主差不多啊,我上来也是想问下,我现在孕周整整5个月,但是肚子小,只突出来一点点,去医院照BC,医生也说要小1-2周,我也好担心宝宝营养不良,不过现在胃口比以前好一点点,早期的时候也因为反映历害,瘦了差不多10斤,现在慢慢长重点点,,,好担心,听大家的建议过两天去买点奶粉喝吧,,,,
2010/09/17回复
只要健康就可以,吃点番薯吧,一天最多一小根,听说可以长胎的,别过量啊~当时我23周拍也是显示小一周,我就一个星期吃1-2根,也坚持喝孕妇奶粉。后来或许各方面的营养都补足了,32周拍BC是显示相当33周了。你也试试吧~~
2010/10/30回复
我上两个星期去医院照BC,医生都话我BB偏小两周,我担心到咩咁,后来叫老公买佐安满的奶粉吃咯,好唔想饮孕妇奶粉的,都要饮,好无奈。唔知道BB现在点样,过多两个星期又要去照B超了,希望正常返啦。医生仲话我羊水偏小啊,无语!到现在我7个多月了,我腹围都是100CM,个个都问我点解我个肚咁细的,我都唔知道点答好?
全部回帖
还瘦了16斤啊?要多吃点哦
2010/07/25回复
孕期孕周大小两周还算正常,超过就有问题了。
宝宝长的办法很多,可以喝孕妇奶粉.推荐安满的,我不是它公司的人,而是它真的是只长宝宝不长妈妈肉的.我自己现在也喝,可我现在不敢继续喝了,我的宝宝偏胖了
还可以吃红薯糖水,也是长宝宝的.还可以吃榴莲(如果你受得了的话,因为榴莲属大补,比较燥)
楼主瘦了那么多啊
医生也说我胎儿偏小,十分郁闷,但是我同事说没关系的。
80mami80mami6楼
喝妈咪奶粉吧,宝宝比较容易吸收喔
2010/07/27回复
只有平时月经周期准的,按末次月经计算预产期才准确。最准确的是早期B超,我是第七周照的B超,待产时医院也是看这个B超单的。
2010/07/28回复
xutuuxutuu8楼
刚开始我宝宝也偏小,慢慢就正常了,多吃点营养的东西,不必过多的担心了.
吃面条,这个很长的,是长宝宝的。

我怀我儿子时,肚子很小,而且我的体重也没增加多少,人家都说我的肚子这么小,生出来的小宝宝会不会有5斤。生出来时有6.4斤。当时有几个比我肚子大很多的,生出来都没有我儿子大。
我就是怀孕后两个月,每天晚上吃一碗面条才睡觉,有时候是鸡蛋下面,有时候是骨头汤。面条很有营养,易吸收。
七个月前我的BB都是小一周,我喝了四罐安满的妈妈奶粉,牛骨汤,鸡汤,面条,寿司,炒饭,炒面,五六个月时最想吃榴莲,隔天吃一次,这个应该不是人人都受得了的,七个月后,BB竟然大一周了,现在九个月,糖水都不敢喝了。。。。。
别担心,能吃东西后宝宝会大很快的
yigobbyyigobby12楼
想BB大就吃番薯,要在午餐和晚餐中间吃1个就最快大BB的。但要小心不要把BB吃大了。我的BB也偏小,是医院主任教我吃的。番薯用水煮熟,怕吃番薯糖水你会晚期累积导致血糖高。若然BB体重正常番就停止吃番薯啦。
2010/09/16回复
yuengzyuengz13楼
楼主不用太担心啊。。。我怀孕早期因为反应大,食5到乜嘢,体重都系5升反跌。到孕中期胃口好好,每个星期仲重1kg!放宽心,轻松D反而系最重要呢!!
我觉得喝孕妇奶粉挺有用的,我自从喝了孕妇奶粉后,感觉肚子很快就显出来了。。。
我也被说BB偏小
我的也偏小。。郁闷中。。。
我的也和楼主差不多啊,我上来也是想问下,我现在孕周整整5个月,但是肚子小,只突出来一点点,去医院照BC,医生也说要小1-2周,我也好担心宝宝营养不良,不过现在胃口比以前好一点点,早期的时候也因为反映历害,瘦了差不多10斤,现在慢慢长重点点,,,好担心,听大家的建议过两天去买点奶粉喝吧,,,,
我也是呀。所以要多食营养的食物,我们一齐加油!
要多食营养的食物
beibeybeibey20楼
我现在10W,胃口也不好,体重也没变化过,不过还是每天有坚持喝鲜奶吃鸡蛋,还有两周我就要去医院检查了,不知道我的会不会也偏小,希望不会
猜你喜欢

1005更新:第三次抽血,HCG翻倍尚属正常,但孕酮急降~~~

37周拍彩B回来好开心,一切正常,附估重公式

准备16周了,去医院检查时,是否要空腹等抽血啊?知道的MM们帮帮忙告诉一下哦!

求助!孕晚期胎儿偏小3周该怎么补?!(内附多位美妈的孕期饮食经验分享)

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

B超结果说胎儿偏小两周,怎么办?吃什么好?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >