帖子详情

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

35870201怀孕妈妈

全部回帖
摊上这样的婆婆,自己趁现在多学点,以后孩子也要自己经心点。否则有你后悔的。我就是摊上这种什么都不懂的婆婆,结果女儿从小就带坏了,一直到现在身体都不好。
2010/08/06回复
看的出你也是个不错的媳妇。所以别太在意了,说出来心里会舒服一点。
percy10percy1063楼
我NN都系超级省,依个星期一我LG请同事吃饭,打包左几只新鲜蒸熟既鲍鱼翻去,因为我依家回我妈家住,基本一星期先翻去我NN度一次.我NN话要将D鲍鱼留到我翻来等我吃
我知佢系一片好心.....
不过留一个星期既剩菜叫我点样吃得落呀?而且D鲍鱼又吾贵,想吃随时可以买呀.我依家都吾敢翻去咯
ioyqioyq64楼
楼猪你就忍忍吧,这个是可以想象得到的,因为他们那个年代就是这样,我自己的亲妈还不是这样~~我妈常对我和我姐说以前她们大着肚子什么都是自己来的,生完我姐的第二天就下田种地浇水了,说我们这些年经人娇滴滴的呢。。。不就是怀孕吗?她生了4个都这样做的,有些老人就是很看不惯,而且我妈以前没有什么肉吃的,过年才吃那么一回,所以我们也养成习惯不爱吃肉了
你婆婆已经算很好的啦,所以有些事还是自己来吧,每个人的生活习惯都不同,你婆婆的习惯都几十年的,你想她能有什么改变呢,所以能改变的只有你自己了,可能会新苦一点
最好就不要你家婆照顾你坐月子,咬咬牙请个月嫂吧,要不叫你妈妈来照顾一下。费事到时候两头不到岸,吃亏的是自己哦。
叫自已的妈妈过来住会好些
和我的婆婆非常像,也是一个很节省的人,刚来的时候什么事情都不懂,都是我一次次的和她说的,有时候还会嫌我啰嗦,唉,不过后来大家相处下来还是可以的。。
tlctlc68楼
楼主,你的观点有点偏了.不是你的家婆不懂,而是因为她是北方人,性格大大列列的.没有南方人的细腻.另外你婆婆那个年代的人是受了以前那年代的婆婆的影响,有这样的反应是正常的,楼主要多包涵咯.
       如果实在顶不了,可以雇一保姆,这样子两全其美.\
理解楼主的苦恼,我JP也是很省的,不怎么会做菜,生活习惯也很多不同,也不好怎么去说,所以她来我们家我什么都不要她做,也不用她买菜,最多帮我抹抹桌子拖拖地,我自己买菜做饭,装好饭叫她吃饭,可能她在这里觉得什么都干不了也很郁闷,住了10多天就走了,以后有孩子了还是会过来一起住的,到时候都不知道该怎么办,怎么沟通。
楼主理解一下老人家吧,别说你PP了,我亲妈给我的中午饭就是稀饭馒头和一碟土豆丝,我已经39周了,她自己不喜欢吃肉所以每天都是给我做青菜茄子香菇这几盘菜,还好我PP隔几天就会买新鲜的猪骨送过来给我妈教我妈怎么煲,所以这半个月来我虽然没肉吃可也能喝上汤,但天天都喝黄豆炖猪骨我也不知道说啥好,别的汤我老妈不会呀。我是北方人来广州7年多了,老公是广州人,也已经习惯了广州人有营养的饮食习惯,可我妈来这里快2年了还是跟楼主的PP差不多,啥都不懂还很固执。所以说忍一忍就好了,毕竟都只是生活习惯小问题。
不同地方的生活习惯差别大,老人也不容易,多沟通沟通就好了。实在不行了,就让PP休息,自己妈妈来好相处多了。
呵,楼主看开点拉,我家婆跟我是同个地方的,还有很多不一样呢,鸡肉、鸡蛋、西红柿等等都不吃,弄得我坐个月子都没喝上几次鸡汤,不过都算拉,她还是很帮我做家务的
家家有本难念的经呀~
fjmlqfjmlq74楼
我的孕期一直都是上班做家务煮饭菜,更别提家婆过来照顾,就连托地洗衣服老公都不会帮忙。日日一样过来了。
redplumredplum75楼
楼主要求太高了
因为我老公调出广州上班的原因,我每天都回我妈妈那里住,再加我妈这里离上班的近。婆婆煮的口味不合我胃口,老是吃去湿的东西,一点肉都没有,实在是太难吃了~~所以,还是自己的妈妈好,想吃什么就吃什么~~
如果经济条件许可,请个保姆好过了.............
相比之下,我的PP算是不错了。脾气也很好。虽然做菜不是很合口味,但基本我提的建议她都会接受。也很爱干净,经常搞卫生。经济上也不计较。至今,都未肯收我和LG的伙食费。反倒我脾气不是很好,她都基本能容纳我。看来我还是比很多人幸运很多。
znmm123znmm12379楼
强烈同意这个。。。我看不是你婆婆什么都不懂,也没什么好“晕”的。 相反我觉得LZ太娇气了。。。婆婆又不是你的佣人丫鬟,没有义务来伺候你。。。即便说你怀孕了,也没有什么值得大惊小怪的吧。。。大部分女人都这么过来的啦。。如果你有那些个饮食要求,怎不找你老妈来伺候你啊,甚至请保姆也可以啊。8
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

我的月子食谱-告诫准妈妈们

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >