帖子详情

老人家脚肿,是什么原因啊?

2514026谈天说地

家里的老人家(男性),脚肿一段时间了,就是脚板全肿了,去看医生,也说不清是什么原因,吊一下针或者吃一下药会稍微好点,可是过一段时间又复发了~

请问有遇到这种情况的MM吗?
精选回帖
我们这里也有这个说法,女的就怕脚肿,,
2010/08/23回复
有好多原因的,你這樣問是沒有答案的。以年長的人,你先要睇他平時血壓情況,如果血壓比較高,臉色紅腫暗談,行起路來不太輕快,建议你和他先去做個全身檢查,主要檢三高脂,五臟,糖尿等。醫生都會有建议的,應該唔會太多錢,全做大約都系5百6百左右。如有我所講的大約情況,大多是血管系統出現問題。要注意平時飲食,唔好太早起,起時要慢,不好一下子坐起來。樂觀開心D,關心巨地多D。老人家,巨地最想系得到做細的關心。
2010/08/29回复
我爸爸系肿左一星期就走左了,原因系下肢血管不通,即是脉管炎,先系脚部经常郁血状,黑黑噤,脚很冷,脚痛,血流不通.......我爸爸的肾都有少少问题,不过吾严重 要及早去睇男的脚肿,好快就要走的了
2010/08/30回复
一个邻居65岁,男,反复下肢肿了一个月,有高血压病史,开始以为肾有问题,查尿又没事。以为是吃降压药问题,换了,还是这样。最后突然一天......胸闷,去到医院,立即ICU了。原来是心脏问题。上网搜索一下,脚肿,是心脏问题的提示。
2010/08/30回复
全部回帖
肾方面的问题吗?泌尿系统有事,总是下肢先积水浮肿
yukiciciyukicici板凳
请恕我多嘴,以前听别人说过,老人家经过三肿三消, 就是到时候的了.
我奶奶以前也是这样的情况, 莫名舯又莫名消,突然一天就走了.
yukicici:
请恕我多嘴,以前听别人说过,老人家经过三肿三消, 就是到时候的了.我奶奶以前也是这样的情况, 莫名舯又莫名消,突然一天就走了.
查看原文
yukicici:
请恕我多嘴,以前听别人说过,老人家经过三肿三消, 就是到时候的了.我奶奶以前也是这样的情况, 莫名舯又莫名消,突然一天就走了.
查看原文
我们这里也有这个说法,女的就怕脚肿,,
5月5月6楼
yukicici:
查看原文
633963397楼
哪有那么容易啊!我公公就是肾癌,熬了2年才去的。
玲珑玲珑8楼
我爸爸没有开始肝癌前也是下肢莫名其秒的浮肿。
看会不会是肺气肿,脸会不会呀?
好象是肾有事,去看看吧
有好多原因的,你這樣問是沒有答案的。以年長的人,你先要睇他平時血壓情況,如果血壓比較高,臉色紅腫暗談,行起路來不太輕快,建议你和他先去做個全身檢查,主要檢三高脂,五臟,糖尿等。醫生都會有建议的,應該唔會太多錢,全做大約都系5百6百左右。如有我所講的大約情況,大多是血管系統出現問題。要注意平時飲食,唔好太早起,起時要慢,不好一下子坐起來。樂觀開心D,關心巨地多D。老人家,巨地最想系得到做細的關心。
yueyueyueyue12楼
我爸就是下肢肿,上个月刚刚带我爸去医院全面检查,医生告诉我们,肾病是从上往下肿,肝是从下往上肿。不过后来查出来肝和肾都没有问题,估计是高血压心脏病引起的。
只是脚板肿吗???

说说我爸爸最近的情况,我爸爸是血管瘤,最近脚一直肿着,医生说多喝点海带汤,然后就消了肿。还有血管瘤是做手术还是怎么我们家要去大医院查下才好。
如果本身血压高有吃降压药的,有很多降压药用得多了吃得久了会有这个副作用
有可能心衰,但都系稳医生检查下好,因为甘样肿有好多原因的
qqmm123qqmm12316楼
家曾有老人同樣腳腫,現在好了。
睇中醫除左食藥外,長年飲湯,去濕:側魚煲赤小豆。
(據老中醫講:側魚補充蛋白質易吸收,赤小豆去濕利尿非常好),
小側魚一條。赤小豆一手量就足夠了。每天早晚各一碗。
乡下有一说法,男肿脚死,女肿面死
如果经常反复,要去彻底查下肾脏系统和肝脏系统。
建议去医院做个全身检查,如果老人有医保的话,住院检查会减少很多开支的。
肾方面
猜你喜欢

牙龈肿了一个多月了,宝妈们有没好办法?

求助:怀孕26周,脚肿的厉害

求助,孕18W,突然发现自己脚肿了。肿么办?亲爱的M们。

孕34周脚肿了

孕五个月就开始脚肿了,怎么办?

怀孕,准妈妈的脚肿了吗?

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >