帖子详情

机打也能做出口感细腻的---手磨黑芝麻糊(做法已上,多图)

3831177美食&下厨

手磨黑芝麻糊
好中意吃芝麻糊
我自小很爱吃芝麻糊。
黑芝麻糊一直以来都是秋冬季节民间很传统的养生食品,可以滋养身体、补充热量、乌润头发,图方便我就去买速溶的了,但速溶的不够正宗,而甜品店卖的又不够真材实料,自从上次在“稻香”吃了他的芝麻糊,真是有种“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的感觉~实在太香太诱人啦,所以我决定自己在家里做,很方便就可以品尝到香浓可口又让人放心的黑芝麻糊啦~
今天在家乐福买了生的黑芝麻,好,开动了~

全部回帖
YFL222YFL222沙发
芝麻糊也是我的至爱 求做法 谢谢
2010/08/30回复
YFL222:
芝麻糊也是我的至爱 求做法 谢谢
查看原文
稍等一下,稍后上
黑芝麻糊
材料:
黑芝麻、糯米粉、糖(可放可不放,根据自身需要)。
做法:
1、炒制黑芝麻粉:将黑芝麻洗净沥干水分;炒制糯米粉:糯米粉放入锅中用小火炒熟至颜色变黄,备用。
2、黑芝麻放入烤箱150度,烘烤10分钟左右(没有烤箱放入锅中用小火炒熟也是一样的)。
3、烤熟的黑芝麻放入食品搅拌机中打成粉末状,第一次搅拌后有点湿气,再放入烤箱烘烤10分钟,待凉。
4、放凉后的芝麻粉用搅拌机再分次搅拌,这时是第2次搅拌。
5、这时的芝麻糊尚有些颗粒状物。将炒制好的黑芝麻粉、糯米粉2:1比例搅拌均匀,放入搅拌机搅拌第3次。
黑芝麻粉、糯米粉混合物加入糖用沸水冲调即可,芝麻糊的浓稠度可以根据个人喜好酌量添加沸水调整。调好的芝麻糊用电磁炉加热,边加热边搅拌至芝麻糊顺滑。
6、最后,把磨好的芝麻粉放入密封盒内保存,常温可保存1个月左右,我放冰箱内保存了哈~
TIPS:
1、把黑芝麻粉,糯米粉一起放入搅拌机搅拌第3次,冲出来的芝麻糊会很和谐哦~
2、同样方法也可以将核桃仁烘烤至熟后打磨成核桃粉。

收藏了,原先用料理机打的芝麻,不够细
YFL222YFL2226楼
好详细 谢谢LZ
received:
收藏了,原先用料理机打的芝麻,不够细
查看原文
我用搅拌机打1次后,试了,也是太粗了,有渣,打了3次后就非常细腻了
要吃得放心吃得健康就得自己多花点时间了
不错···值得收藏····
学习学习
不错,准备学做!
2010/09/01回复
沙皮沙皮12楼
正需要,谢谢楼主分享!
2010/09/01回复
沙皮:
正需要,谢谢楼主分享!
查看原文
哈哈,不客气
2010/09/02回复
原来要多次捻细了,谢谢!
学习了

好吃的都要费点事
开心逗:
原来要多次捻细了,谢谢!
查看原文
是的,如果只打一次就太粗颗粒了,网上的方子都只打一次,我自己试验过打3次才细腻
2010/09/03回复
九阳豆浆机能做芝麻糊吗?求教8
2010/09/04回复
。。
2010/09/04回复
可以,不过做出来是要立刻吃的
2010/09/05回复
fandaheng:
黑芝麻、糯米粉、糖(可放可不放,根据自身需要)。1、炒制黑芝麻粉:将黑芝麻洗净沥干水分;炒制糯米粉:糯米粉放入锅中用小火炒熟至颜色变黄,备用。2、黑芝麻放入烤箱150度,烘烤10分钟左右(没有烤箱放入锅中用小火炒熟也是一样的)。3、烤熟的黑芝麻放入食品搅拌机中打成粉末状,第一次搅拌后有点湿气,再放入烤箱烘烤10分钟,待凉。4、放凉后的芝麻粉用搅拌机再分次搅拌,这时是第2次搅拌。5、这时的芝麻糊尚有些颗粒状物。将炒制好的黑芝麻粉、糯米粉2:1比例搅拌均匀,放入搅拌机搅拌第3次。黑芝麻粉、糯米粉混合物加入糖用沸水冲调即可,芝麻糊的浓稠度可以根据个人喜好酌量添加沸水调整。调好的芝麻糊用电磁炉加热,边加热边搅拌至芝麻糊顺滑。6、最后,把磨好的芝麻粉放入密封盒内保存,常温可保存1个月左右,我放冰箱内保存了哈~TIPS:1、把黑芝麻粉,糯米粉一起放入搅拌机搅拌第3次,冲出来的芝麻糊会很和谐哦~2、同样方法也可以将核桃仁烘烤至熟后打磨成核桃粉。[ 本帖最后由 fandaheng 于 2010-8-30 12:41 编辑 ]
查看原文
三次搅拌,记住了。
2010/09/05回复
猜你喜欢

听说孕初期吃这个能防止胎儿畸形,不知道真的假的?!

掉头发很厉害,请各位辣妈过来帮帮忙~~有意外发现哦~~

给宝宝的磨牙手指饼干

怎样才能两全其美

求助经常暴走香港的妈咪,哪个超市能买到Earth's Best 的米糊?

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >