帖子详情

宝宝喉咙发炎引致发烧,有没有办法不打针啊?

595110婴幼育儿

我家宝宝不时会因为着凉感冒,喉咙发炎,最终引致发烧。因为她才1岁4个月,医生没有让她吊针,但因为高烧达38.5,最后还是打了退烧针,吃消炎药,但这样好的很慢,3天了烧才没有再起。各位姊妹有没有好方法,可以免除宝宝打针吃药之苦?

精选回帖
中医治疗感冒发热可不慢,只要辩证准确,一般都是立竿见影的。但要找到运用经方的中医,可不是现在常见的中西结合的中医。小宝宝的发病机理多是比较简单的,一般就是感受寒热和饮食不调二种原因。平时注意观察宝宝的情况,发现异常时才好及时处理。
2010/08/30回复
catbillcatbill11楼
宝宝一般都对这些保守疗法不合作的,如果宝宝不是经常病,有病的时候控制快点还是比较好的,保守治疗要宝宝合作,要对症下药,不然就会耽误病情了
2010/10/22回复
全部回帖
家人说我家宝贝是热气,所以不时会煲些红萝卜马蹄水给她喝,她也很喜欢,每次都喝好多。但这个好像清热效果不太显著,其它像菊花,金银花之类的她又不喜欢。不知道五花茶对BB好不好呢?

网上有说,BB退烧不要用美林
最好不要给宝宝滥用抗生素,会影响宝宝生长发育的。
有经验的姊妹,请指教一下哦!

同意,如果吃中药或者用物理的方法会更好。但这样通常效果较慢,可把人急坏了。
ritafritaf7楼
建议多点上三七养生网学习学习吧,我也正在学习中
谢谢,有空去学习一下
医生建议,发烧时四肢可用温热水擦洗,头则用凉水。也可用热水洗个澡,出一身汗就可以降温了。
wendywa:
我家宝宝不时会因为着凉感冒,喉咙发炎,最终引致发烧。因为她才1岁4个月,医生没有让她吊针,但因为高烧达38.5,最后还是打了退烧针,吃消炎药,但这样好的很慢,3天了烧才没有再起。各位姊妹有没有好方法,可以免除宝宝打针吃药之苦?[ 本帖最后由 wendywa 于 2010-8-30 13:57 编辑 ]
查看原文
中医治疗感冒发热可不慢,只要辩证准确,一般都是立竿见影的。但要找到运用经方的中医,可不是现在常见的中西结合的中医。
小宝宝的发病机理多是比较简单的,一般就是感受寒热和饮食不调二种原因。平时注意观察宝宝的情况,发现异常时才好及时处理。
catbillcatbill11楼
宝宝一般都对这些保守疗法不合作的,如果宝宝不是经常病,有病的时候控制快点还是比较好的,保守治疗要宝宝合作,要对症下药,不然就会耽误病情了
2010/10/22回复
猜你喜欢

【生病经历】+宝宝不吃药只能打针

有没有美妈陪宝宝对抗过轮状病毒腹泻啊

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

宝宝退烧后就变左打喷嚏,流涕,咳嗽

儿子得了支气管炎,高人指点一点吧

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >