帖子详情

我BB八个月时没有打麻疹疫苗,这次要不要去打加强麻疹啊?~~~~~~~

356216婴幼育儿

问一下,BB九个月时去打了乙脑疫苗,当时医生就给我说了,因为九月份有加强麻疹,所以当时就不给我们打麻疹了.

马上这周末就是加强麻疹的时间了,我看大家都是以前打过了,当然可以选择这次不打,但是我BB以前都没打过,这次要不要去打呢?我家里人的意见是观望一下,等过了强化的时间再去打针.
精选回帖
请看一下百度百科的《麻疹强化免疫》词条,就明白是否应该接种了。http://baike.baidu.com/view/2315137.htm?fr=ala0_1_1该词条由疾控内部人士编辑,说的都是大实话。
2010/09/08回复
loyw102loyw10212楼
......要是8月龄没打的,这次是一定要参加的。对于这些宝宝来说,其实这次是正常接种流程的说,不算是强化的,所以可以放心接种。麻疹疫苗只有免费国产的,唯一收费的麻腮风(进口)在强化期间不能选择接种,只能用国产的麻腮替代(偶强烈郁闷这一点)
全部回帖
风中鱼风中鱼沙发
我家的情况跟你也一样,也在考虑要不要打。
我家情况和你一样的,纠结中......
我的女女也没有打啊,打算过了强化再打。顺便问一下,麻疹疫苗是不是有进口的啊?
li8515li85155楼
我宝宝也没打哦,那要不要打呢
网上好多传闻看得我怕怕的,真的不敢现在去试,不知道过了这段时间再去打行不行呢?

回楼上MM,我听说麻疹都是国产的疫苗吧.
icelicel7楼
一样的情况,观望中
我女儿9个多月也没打还在观望中但是又有点担心,由于没时间上网请知道消息的妈妈发短信通知。
我女儿9个多月也没打还在观望中但是又有点担心,由于没时间上网请知道消息的妈妈发短信通知。
loyw102loyw10211楼
......要是8月龄没打的,这次是一定要参加的。对于这些宝宝来说,其实这次是正常接种流程的说,不算是强化的,所以可以放心接种。麻疹疫苗只有免费国产的,唯一收费的麻腮风(进口)在强化期间不能选择接种,只能用国产的麻腮替代(偶强烈郁闷这一点)
昨天晚上看了焦点访谈,我还是决定要去打加强麻疹了~~被说服了
2010/09/10回复
宝颖宝颖13楼
楼上的怎么说服呢?
2010/09/12回复
那天的焦点访谈就是将网上的传言一一的进行了解释和说明,让我觉得这个针还是要打的.
首先否定了西方阴谋论一说,说针是有毒的确实很悬,大家就不要以讹传讹了.
然后就是反应的问题,如果我的宝宝以前打过两次而且反应还挺大的,我肯定就不会再打了.但是我宝宝没打过,而且对蛋白也不过敏,所以我还是比较放心去打的,因为麻疹疫苗总是要打的嘛.

不过我周六去社区医院看了一下,哇好多人,整个大厅都是排队打疫苗的,大家没事的话就挑个周一到周五的日子去打吧,要不孩子一多又哭又闹的,怕又被传染其他的病.
2010/09/13回复
我女儿也刚好8个月,本来15号去打麻风的,该不该去打呢,同样纠结中......
2010/09/14回复
纠结中,不知道打不打好
2010/09/14回复
猜你喜欢

【求问】最近那个脊灰&麻疹加强疫苗,要打吗?

急急急!乙肝疫苗第三针推迟大半个月打会有问题吗??

因为我宝宝是过敏体质,儿保医生建议先不打麻疹疫苗,是否不打麻疹疫苗,就不能打别的

出麻疹要注意~!

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

急,急,急。请问广州的BB几个月注射流脑A+C?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >