帖子详情

淘淘怎么了?(是在慢慢进入自我意识敏感期吗?)

268712幼儿园早教

淘淘最近很爱发脾气。

不让他随便捡东西,不让他随便吃东西,他哭,要么打你。

吃奶的时候撒奶出来玩儿,你挡住奶瓶制止他,他会很大力地夺回奶瓶,玩得更凶,否则大哭不止。

大人吃东西没有他的份,他会又气又急地抓你,缠你,打你,实在不行大绝招:哭。

甚至有时候你和他一起玩儿,稍微想给他演示一下比较官方的玩法,他都抗议,不让打扰。你不理他让他自己玩儿,又老是要来到你面前嚷嚷两句,让你注意他。

他需要东西想让你帮他拿,你不拿,他会哭闹。

有什么东西碍着他了,你不帮他拿开,他会哭闹。

虽然,这些情况并不是每次都会。但出现的频率正在慢慢上升,尤其是跟我这个懒妈妈在一起的时候。

他是慢慢地进入自我意识敏感期呢?还是因为我跟他奶奶的态度有所不同(他奶奶会不自觉地帮他代劳很多事情)。我该怎么对待他呢?

全部回帖
B头B头沙发
LZ个仔几岁啦!我果个2岁半都是啊
2010/09/27回复
B头:
LZ个仔几岁啦!我果个2岁半都是啊
查看原文
我的再过半个月满一岁。你家的应该是典型的自我意识敏感期的年龄,我家的按理应该不到时间才对。

2010/09/28回复
呼呼
······
2010/09/30回复
孩子的敏感期分很多个阶段。楼主家宝宝处于细小事物敏感期,还有依恋敏感期。
昨天23:30回复
IOLIVEIOLIVE6楼
顶顶
今天00:05回复
rita3870:
孩子的敏感期分很多个阶段。楼主家宝宝处于细小事物敏感期,还有依恋敏感期。
查看原文
恩恩,抱累了想让他走,就会抱住我的腿,缠呀闹呀,抱起来就高高兴兴了。睡醒了会先叫妈妈,我不应就开哭。不过今天才知道有“依恋敏感期”呀?不过情绪好的时候会好一点,有时候都能小跑着去离我20米以外的地方玩了,当然可能因为我一直跟着。
对细小的东西倒是没有之前那么感兴趣了。现在对球感兴趣,圆圆的都像上去抱抱摸摸。
今天12:08回复
我家的是差不多大的宝宝,最近也长脾气了,动不动在地上打挺,我觉得不是自我意识的敏感期,而是现在他想做一些事情,想表达一些东西,没有表达到,所以发脾气。比方说他要看一本非常喜欢的水果书,要人家一页页翻过去,读给他听,不许慢,也不许快,还一遍不够要两遍,不然发脾气,那就由他罗。还比较小嘛。想他自己做事情就赞扬,比方说穿裤子,偶然抬起脚就赞他,好呖仔!! 然后他好高兴,下次乐意配合。
今天12:54回复
jodycai:
我家的是差不多大的宝宝,最近也长脾气了,动不动在地上打挺,我觉得不是自我意识的敏感期,而是现在他想做一些事情,想表达一些东西,没有表达到,所以发脾气。比方说他要看一本非常喜欢的水果书,要人家一页页翻过去,读给他听,不许慢,也不许快,还一遍不够要两遍,不然发脾气,那就由他罗。还比较小嘛。想他自己做事情就赞扬,比方说穿裤子,偶然抬起脚就赞他,好呖仔!! 然后他好高兴,下次乐意配合。
查看原文
有点道理,因为有表达欲望而表到不到。
今天10点多了不肯睡,不吃,不喝,不玩,总是闹,还咬人,闹了很久的脾气。最后我想他是不是一定要到床上才睡,上床之后没2分钟就睡了。
不过也因为这样,学会了一些话呢,比如,要,喝
2010/10/09回复
猜你喜欢

这样的表现该不该担心

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为打翻的酱油而失去的婚姻

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >