帖子详情

秋天到了,家里宝宝有秋燥问题么?一起来做个小调查

1998660婴幼育儿

天高云淡,秋风送爽,受够了炎夏暑热之苦的人们正待一舒身心,却又出现了新的麻烦啦。秋天也很容易上火的,宝宝有秋燥问题吗?妈妈们来个小调查吧!宝宝的秋燥症状有哪种呢?

解释一下什么是“秋燥”:
       秋季,天气逐渐转凉,空气湿度下降,水气减少,蒸发速度加快,干燥度增大,“燥邪”乘机而入,伤肺、伤阴、伤津。比起大人来,孩子机体各系统和器官发育不完善,对气候的变化更为敏感,因此更容易生出病况。
  就说鼻子吧,黏膜娇嫩,血管丰富且脆弱,“燥邪”致鼻腔干燥,血管破裂,怎能不流鼻血?至于咽、喉以及 气管,同样难逃“燥邪之劫”,以致咽干喉燥、干咳声声,甚至诱发支气管炎。中医称之为秋燥症。

投票选项 (多选 最多6项)
已有273人参与投票
33.42%

皮肤干燥

29.88%

大便干结

3.29%

常流鼻血

3.29%

爱烂嘴角

19.53%

燥咳不止

10.59%

喉咙疼痛

投票已结束!

精选回帖
罗汉果花还是罗汉果啊?罗汉果和蜜枣一起煮水,不是超甜了?
2010/10/14回复
40楼
1970/01/01回复
百合雪耳加点瘦肉是秋天我妈喜欢煲的汤水,以前汤来张口,现在我这里什么都要自己来。Tips百合最好是隔夜泡开,第二天煲汤才容易变软,吃起来口感糯软,也比较适合孩子。润肤:我给孩子浴后用BB油全身擦,是ACO的,脸上擦润肤霜,Libero和Natusan的。我们这里好干,现在已经开暖气片了,唉,有汤喝汤,没汤多喝水。
2010/10/23回复
请问你买的什么甘油?我给宝用的是百雀灵的,效果一般。
2010/11/06回复
全部回帖
用什么润肤的给宝宝呢?8
2010/10/13回复
容易咳嗽啊!7
系HK买既和光堂BB润肤霜,好好用噶!
秋天我家宝宝脾气大了~
也有点咳嗽
还有一点:好像容易口气重~
yunikoyuniko7楼
我家宝宝大便干,口舌生疮了
和沿和沿8楼
暂时没有这个问题,不过可以试试用苹果雪梨加瘦肉来煲汤
罗汉果花和蜜枣煮水喝。
没有哦
xiaoyuma138:
罗汉果花和蜜枣煮水喝。
查看原文
罗汉果花还是罗汉果啊?
罗汉果和蜜枣一起煮水,不是超甜了?
平时,我会用无花果、桂圆、蜜枣、瘦肉、冰糖炖给我女儿喝,蛮好的,有时还会加一个雪润,很润!
多喝水,煲点润的汤,榨果汁
宝宝喉咙发炎了
我家宝贝超不爱喝水啊6
原帖由 墨墨鼠宝宝 于 2010-10-14 16:30 发表 我家宝贝超不爱喝水啊
我家的也是呀!有什么好办法能另她多喝水呢?
2010/10/15回复
我家的也不爱喝水呀!有什么好办法能让她多喝水的吗?
秋天我家宝宝脾气大了
猜你喜欢

小儿咳嗽反复分享1

宝宝这些地方最怕冷,爸妈知道吗?

小儿上火的怎么办?

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

秋季腹泻不用愁,中医来支招

儿子大便干得问题好很多了,真的太好了,给大家参考参考!!!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >