帖子详情

【保健产检补习社】孕妈秋季保健要知道:预防疾病、居家生活、饮食注意,面面俱到!

839035怀孕妈妈

一场秋雨一场寒,国庆长假回来,气候就变了样!随着秋季的来临,早晚的温差变化增大,对于身怀六甲、身体抵抗力相对较低的孕妈来说更应注意生活、健康、饮食上的保健,以保证胎儿的健康生长。现小编就将秋季孕妇应注意的一些自我保健事项提供给妈网上即将做妈妈的MM们。

秋季天气的不断变化,一不留神,就会引起感冒、免疫力下降等各类疾病。究竟怎样才能做一个秋天里最健康漂亮的准妈妈呢?

秋季腹泻怎么办
  秋天上市的新鲜瓜果比较多,但这个季节也正是天气逐渐转凉的时候,早晚气温低,昼夜温差大,如果再不注意食品卫生,抵抗力相对比较差的孕妇就容易闹肚子了。这对孕妇的威胁可比对平常人大的多,可能刺激孕妇宫缩甚至导致早产。

如何摆脱便秘困扰?
  便秘 秋天气候干燥,孕妇如果不注意饮食调理,就可能便秘。因此,建议孕妇饮食中油腻食物和肉类要适量,别一味追求贴秋膘,要适当增加新鲜水果和蔬菜的比例。另外,多喝水、养成定时排便习惯对于缓解便秘都有好处。

孕早期拉肚子的妈妈来说说   孕妈妈们会不会拉肚子

怀孕后期的解决便秘问题好办法    怀孕后便秘

秋季孕妇要谨防感冒
呼吸道疾病 在天气转凉、昼夜温差大的秋天里,即使是常人也很容易患上此类疾病。由于孕妇在吃药上有很多禁忌,为防止对母婴产生不良影响,孕妇在秋天一定要及时增减衣服,多补充些维生素C,并适当活动提高抵抗力。

预防妊娠期高血压
  由于秋天天气骤变,准妈妈患妊娠高血压的机率也明显提高。那么秋季,准妈妈该如何预防妊娠期高血压综合征呢?

孕妈妈治疗感冒不吃药的好方法      怀孕感冒了怎么办

妊娠高血压下催产,终于升级   妊娠高血压综合症

注意季节变化,秋季多补水,皮肤更营养,准妈妈照样也能明艳动人!

“秋乏”到底是什么原因引起的?能否避免?来聊一聊这个话题吧

金秋天高气爽,孕妈咪快带上肚子里的宝宝,一起享受温暖的阳光、清新的空气吧~

孕期洗澡和平时有些什么不同?有哪些需要特别注意的事项?多角度帮准妈妈逐一分析

为了肚里的宝宝,为了自身的健康,准妈妈们定会合理安排每天的饮食,其中肯定有不少MM有记录自己的一日餐单吧?晒餐单送妈币咯!

准妈妈要远离这些食品        孕妇秋季饮食指南

上班族准妈妈如何顺利度过职业生涯中的“两难时期

精选回帖
34楼
1970/01/01回复
35楼
36楼
37楼
全部回帖
lana83lana83沙发
好帖,顶啊
2010/10/15回复
马念念马念念板凳
好呀
好帖,谢谢LZ
栩莹栩莹5楼
很适时,谢谢!
2010/10/16回复
ksldksld6楼
新手,请多关照
xnmwxnmw7楼
不错的贴子,怀孕的妈咪都找到方向了
谢谢,顶了!
Jane30Jane309楼
好贴啊!
2010/10/17回复
Jane30Jane3010楼
好贴啊!
好帖,顶啊
顶吖。
2010/10/18回复
顶一个
好贴,实用。
gagaluogagaluo15楼
新手,刚五个月!
此贴~~实在太好啦!刚为此事烦恼!谢谢!
2010/10/19回复
猜你喜欢

孩子上学容易感冒

专家浅谈孕妇便秘的饮食注意事项

孕妈秋季要补水 吃什么水果最好呢?

准妈妈秋天的饮食禁忌

秋季腹泻不用愁,中医来支招

孕妈踏入秋季腹泻便秘感冒让人揪心,再次邀请武警番禺医院王主任定时为你答疑!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >