帖子详情

自制猪蹄冻

875955美食&下厨

一直都很喜欢吃皮冻,小时候爸爸总是给我们做好吃的,而皮冻又是我的最爱。记得高中有次回家,爸爸做完的皮冻我吃完还意犹未尽。爸爸就给我装饭盒里,让我带到学校吃。那时候念高中,我是一个月回1次家,平时住学校。学校里的伙食也不是很好,只有回家的时候才能吃上好吃的,解解馋。。
   我高高兴兴的带着满满的一饭盒皮冻,坐着公共汽车经过 半个多小时回学校了。到了学校才发现,原来车里热,做好的皮冻全部化成汤汁了,,又没有冷藏和冻的地方,最后也被我扔掉了。
   心里觉得真可惜,早知道不带了,留给家人吃。唉,现在一想起来就觉得很愧疚。。

今天做的皮冻是猪蹄冻,肉皮只有一小块。猪蹄里面含有很多的胶原蛋白,女孩吃了对皮肤也很好。平时用猪蹄大多煲汤喝,今天试着做皮冻,觉得也很不错哦~

材料:猪蹄 2只,肉皮一小块,八角2颗,花椒,葱段,姜片、生抽、适量(喜欢颜色深的放老抽)

做法:
    1、猪蹄洗净,切块,飞水。
     2、肉皮和猪蹄放入砂锅 ,放入葱姜八角等冷水烧开,转小火炖3个小时。
     3、待汤汁变得浓稠时,取容器 ,把调料过滤掉,猪蹄里的骨头去除,然后把猪蹄肉,肉皮撕碎或者切碎 连同汤汁一起倒入另一容器,凉凉,冰箱冷藏3-4个小时, 切块装盘即可食用。

自己做的放心,卫生,又美味,喜欢什么调料就放一些;不喜欢的吃原味的,蘸蒜酱汁吃也非常不错的哦!

全部回帖
villababyvillababy沙发
顶一个
2010/10/16回复
windyleewindylee板凳
好味吧?想吃
2010/10/16回复
呵呵,谢谢
2010/10/17回复
好吃好吃,我妈也会弄这一手,超美味
2010/10/18回复
最爱这个了~流口水中
我做了两次猪皮冻,但是好像不成功,可能是水放多了,或者是煮的时间不够长
喜欢吃,回去试一下
好好味啊
chivanchivan10楼
回家试试
XBJIEXBJIE11楼
正点!!!
看到这个帖子,今晚我也试了一下,刚刚才扔进冰箱去,明天吃
学习
恋恋恋恋14楼
学习了
好吃呀
找天试一下,给LZ送
2010/10/19回复
jjkkjjkk17楼
三小时不是要炖得很烂?那用电高压煲做行不行呢?
我也喜欢,周末实验
要放多少水才适中啊,请赐教!
猜你喜欢

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

草莓的季节来了,自制草莓酱走起

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--海石花

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

超简单的电饭锅焖鸡翅,好好吃哦,有图,有做法哦 妈网学的

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >