帖子详情

特邀和睦家儿科专家夏凯莉教授解答秋季儿童保健问题!(提问结束,专家已回复啦!)

1653456婴幼育儿

现在的天气说变就变,“鲶鱼”刚走不久,气温就已经急剧下降了,气温骤变,宝宝的护理工作,妈妈们准备好了么 ?宝宝抵抗力弱,更容易在秋冬时节患病,秋季腹泻、流感、肺炎、咳嗽……宝宝生病,妈妈心痛,要如何预防,如何护理? 鉴此,妈网特别邀请到和睦家儿科专家夏凯莉教授坐镇妈网,为妈妈们线上解答关于宝宝秋季保健的问题。

解答时间:本周五或者周六

由于夏教授日常工作比较繁忙,所以先在帖子上征集妈妈们对于宝宝秋季健康护理的疑问,每天进行汇总一次,在周五或者周六让夏教授给大家归纳解答,以省下大家在线答疑的时间~~~

妈妈们请跟帖回复,写到遇到的情况,想疾病预防的也欢迎咨询哦!

跟帖格式:

妈网ID:
宝宝年龄:
疑问:
备注:(例如过敏史、病史、家庭环境等)

时间宝贵,妈妈们要咨询就要提前占楼排队哦,让宝宝过一个舒适的冬天!

专家介绍:

儿科专家夏凯莉

夏医生来自中国。她在中国获得医学学士学位、儿科学硕士学位和儿科学博士学位,并完成实习医生及住院医生的培训。夏医生还在美国乔治亚医学院学习三年。夏医生作为儿科医生在中国工作了18年,是一位经验丰富的儿科医生, 是中华医学会儿科分会会员。她擅长治疗儿科呼吸系统、消化系统、血液系统的疾病,以及儿童过敏性疾病,并精于儿童保健。夏医生在中国获得儿科副教授的称号。她给中国医学生及儿科住院医生授课。夏医生是国家自然科学基金获得者,并在医学期刊上发表30多篇论文。

精选回帖
秋天凉下来后,我女儿好像得感冒一样,鼻子有浓鼻涕,然后喉咙好像有痰老咳不出来的样子,偶尔咳嗽几声,这个是什么症状,怎样在饮食方面进行护理[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC014.MP3[/wmv][ 本帖最后由 曾柔 于 2010-10-29 14:54 编辑 ]
2010/10/27回复
妈网ID:朵拉妈宝宝年龄:1岁疑问:上星期五BB发完烧38-38.5度,退烧之后咳嗽,咽喉炎,应该吃些什么药合适?[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC034.MP3[/wmv][ 本帖最后由 曾柔 于 2010-10-29 15:21 编辑 ]
2010/10/28回复
yfmyfm45楼
妈网ID:yfm宝宝年龄:3岁疑问:宝宝久咳,有1个多月了,好了一点,又咳上了,请问除了去医院看病吃药外,在饮食方面怎么调理呢?[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC042.MP3[/wmv][ 本帖最后由 曾柔 于 2010-10-29 15:33 编辑 ]
2010/10/28回复
我家宝宝也是一样,咳了一个月,现在还感冒呢,吃了不少药,都不见效果,而且我婆婆很反对我做食疗这方面,他一定要带他看医生,你说怎么办,烦![wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC044.MP3[/wmv][ 本帖最后由 曾柔 于 2010-10-29 15:36 编辑 ]
2010/10/29回复
全部回帖
曾柔曾柔沙发

提问已经结束啦,由于夏医生工作比较繁忙,回答大家的问题是录音音频,小编已经在对应的楼层增加了音频播放啦,大家可以点击来听哦!如果播放不了,请站短小编吧!!

2010/10/26回复
猜你喜欢

生大宝好辛苦!生二胎,我要升级头等舱!

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

关于宝宝发热的七个误区

揭秘高端医疗的儿童保健

和睦家又添宝宝守护天使 除了儿科医生还有儿童牙医哦!

和睦家讲座报名 | 12月27日儿科讲座:新生儿黄疸

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >