帖子详情

特邀和睦家儿科专家夏凯莉教授解答秋季儿童保健问题!(提问结束,专家已回复啦!)

1653556婴幼育儿

全部回帖
yfmyfm41楼
妈网ID:yfm
宝宝年龄:3岁
疑问:宝宝久咳,有1个多月了,好了一点,又咳上了,请问除了去医院看病吃药外,在饮食方面怎么调理呢?

[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC042.MP3[/wmv]

2010/10/28回复
细鱼细鱼42楼
妈网ID:细鱼
宝宝年龄:8个半月
疑问:宝宝近段时间偶尔会吐奶,里面会有一些痰,偶尔也会咳几下。有给他吃牛黄喉枣散,好像没什么效,应给他吃点什么?饮食方面要注意些什么?

[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC043.MP3[/wmv]

2010/10/28回复
我家宝宝也是一样,咳了一个月,现在还感冒呢,吃了不少药,都不见效果,而且我婆婆很反对我做食疗这方面,他一定要带他看医生,你说怎么办,烦!

[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC044.MP3[/wmv]

2010/10/29回复
妈网ID: xiaohuabama
宝宝年龄:6个月
疑问:五个月差一个星期时打了百白破和糖丸,隔一天开始发烧,最高40.1,到今天第8天反反复复高烧都在39度左右,发烧第三天打完青霉素点滴过敏,出皮疹,又吃了抗过敏药,其余时间退烧药、感冒药都在吃,但总是退了又烧,退了又烧。孩子烧的时候哭闹,不烧的时候精神状态还不错。看过四个医生都诊断为上呼吸道感染,但是一直在吃药为何退不了烧

[wmv]http://www.gzmama.com/mamamusic/REC045.MP3[/wmv]

妈网ID:boying22
宝宝年龄:1岁2月
疑问:最近1个月,BB对吃饭没有胃口,一般吃一半就不愿吃。但对于大人们的饭就表现得很爱吃,想不明白都是同一个电饭煲的米饭,为什么会这样呢?请问应该给点什么东西她吃,还有怎样处理这种问题呢?
备注:其它吃奶呀,吃菜啊,吃肉的都很正常,就是对饭不感兴趣。
hxfgdhxfgd46楼
妈  网ID:hxfgd
宝宝年龄:9个月
疑    问:1、请问一般宝宝吃鱼肝油会不会过敏?1岁以下宝宝应该如
             何选择鱼肝油?如果是吃配方奶粉,鱼肝油是否应该坚持
             每天吃,是否存在超标问题?
          2、宝宝现在没有长牙齿,请问是否需要处理?妈妈应采取什
             么措施吗?应不应该补钙或者进行微量元素测试?

宝宝42天,体重长了3斤多,身高才长两厘米,现在身高56厘米,是不是喂养有问题啊,母乳加奶粉混合喂养,总是掌握不好宝宝是否吃饱,不知道该多久喂一次,宝宝的生活是不是要有规律啊!
谢谢医生和小编
可惜第二个问题没有解答,早知道我就注明是腋下温度了,
谢谢
2010/10/30回复
1WAN101WAN1050楼
学习
2010/10/30回复
来迟了。
2010/10/31回复
不错!
2010/10/31回复
ihhjjihhjj53楼
来迟了,但是很有帮助。谢谢啊
2010/11/02回复
留印
2010/11/02回复
先叮一下,找部能听声音的电脑再听
2010/11/04回复
joeshyyjoeshyy56楼
曾柔:
          现在的天气说变就变,“鲶鱼”刚走不久,气温就已经急剧下降了,气温骤变,宝宝的护理工作,妈妈们准备好了么 ?宝宝抵抗力弱,更容易在秋冬时节患病,秋季腹泻、流感、肺炎、咳嗽……宝宝生病,妈妈心痛,要如何预防,如何护理? 鉴此,妈网特别邀请到和睦家儿科专家夏凯莉教授坐镇妈网,为妈妈们线上解答关于宝宝秋季保健的问题。[图片]解答时间:本周五或者周六       由于夏教授日常工作比较繁忙,所以先在帖子上征集妈妈们对于宝宝秋季健康护理的疑问,每天进行汇总一次,在周五或者周六让夏教授给大家归纳解答,以省下大家在线答疑的时间~~~          妈妈们请跟帖回复,写到遇到的情况,想疾病预防的也欢迎咨询哦![图片]跟帖格式:妈网ID:宝宝年龄:疑问:备注:(例如过敏史、病史、家庭环境等)    时间宝贵,妈妈们要咨询就要提前占楼排队哦,让宝宝过一个舒适的冬天![图片]专家介绍:[图片]    儿科专家夏凯莉      夏医生来自中国。她在中国获得医学学士学位、儿科学硕士学位和儿科学博士学位,并完成实习医生及住院医生的培训。夏医生还在美国乔治亚医学院学习三年。夏医生作为儿科医生在中国工作了18年,是一位经验丰富的儿科医生, 是中华医学会儿科分会会员。她擅长治疗儿科呼吸系统、消化系统、血液系统的疾病,以及儿童过敏性疾病,并精于儿童保健。夏医生在中国获得儿科副教授的称号。她给中国医学生及儿科住院医生授课。夏医生是国家自然科学基金获得者,并在医学期刊上发表30多篇论文。[ 本帖最后由 曾柔 于 2010-10-29 14:27 编辑 ]
查看原文
没有一个能打开听的,怎么回事啊?多谢!
2011/08/11回复
妈网ID:果冻妈ma
宝宝年龄:8个月

怎么看不到的?
2013/02/08回复
猜你喜欢

生大宝好辛苦!生二胎,我要升级头等舱!

宝宝夜里生病别着急! 和睦家儿科延时到晚9点,还有24小时急诊保安心

关于宝宝发热的七个误区

揭秘高端医疗的儿童保健

和睦家又添宝宝守护天使 除了儿科医生还有儿童牙医哦!

和睦家讲座报名 | 12月27日儿科讲座:新生儿黄疸

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >