帖子详情

今天差点挨宰!天价密封条 清洗油烟机游击队骗术揭秘

862639谈天说地

http://www.cheaa.com/Service/KanTai/2010-1/19813.html

http://mudanjiang.dbw.cn/system/2008/05/12/051257507.shtml

我家婆在小区门口看到有两个人清洗油烟机,还不少人找他们洗,30元一次。就找人上门来。结果就碰到了上面报道所说的天价密封条,要价28元一尺,说我家要换6尺!我一听就不对劲,当即上淘宝搜索,发现一米只要几元钱!
最后我没给换密封条,只让他安装回去,给了30元清洗费。也不知里面的配件结构什么的有没受损……
现在还得找地方买密封条回来拆开油烟机重新安装。
那人走后,我又上百度搜索密封条价格,结果就发现上述新闻。
第二个链接中还介绍说,据抽油烟机销售人员介绍,大部分抽油烟机内部没有密封条,也不需要。抽油烟机顶部的出风口处装有一圈密封条,大约六七十厘米长,况且使用寿命可以长达10年之久,根本不会轻易断裂。
那人拆机时让我家婆找张凳子给他垫脚,估计就是那时候调包密封条的。然后我家婆搬凳子进去时,正如报道所说,那人从油烟机上掏出了事先加工好塞进去的熏燎得油乎乎的橡胶条,告诉我们密封条得换!

亲身经历,提醒大家多多注意不要受骗!!!
看回帖很多人已听说这招数,但也估计还很多人不知道,大家顶起来提醒更多人注意吧!
像我们小区恐怕就很多人上当了,我们也是见那人生意不错,以为做得可以才找他上门来,岂知差点受骗!

全部回帖
哈哈,原来都是这样啊。
2010/10/26回复
你也碰到过?
2010/10/26回复
怎么我在论坛首页看到有人在我3楼发言后跟帖,但我只能看到自己在3楼的回复,什么原因呢?

2010/10/28回复
lilyy2lilyy25楼
我用洗衣粉来清洗油烟机一次,之后换了无烟锅,都没咋开动过油烟机了

N年前有知道
有个旧的油烟机,叫老爸找人维修,想着50元能修就修
结果修了好几百,就是换了很 多所谓的密封条
我上次被骗了270元啊,
我买个新抽油烟机时问上门安装的师傅是清洗一次收费一百。
碰到了,也是多留了个心,没让他换,只付了清洗机子的费用。
icanfly:
我上次被骗了270元啊,
查看原文
天哪!换个新的油烟机也差不了多少钱了吧!
anning_zs:
N年前有知道有个旧的油烟机,叫老爸找人维修,想着50元能修就修结果修了好几百,就是换了很 多所谓的密封条
查看原文
看来真不是什么新闻了!可惜我现在才知道!
顶起来让更多未了解的人当心被骗吧!

现在骗术奇招层出不穷,真是防不胜防!
上回在妈网看到拐骗小孩的招数,说坐车时骗子与抱小孩的人搭讪 套出小孩姓名生日等相关信息,下车时突然抢过小孩反咬一口说小孩的亲人是骗子……真让人寒心!
我早被骗了6
迷人的五月:
我买个新抽油烟机时问上门安装的师傅是清洗一次收费一百。
查看原文
1楼引用的第二个链接介绍说,正规清洗油烟机的门店一次大概才20元哦
看回帖很多人已听说这招数,但也估计还很多人不知道,大家顶起来提醒更多人注意吧!
像我们小区恐怕就很多人上当了,我们也是见那人生意不错,以为做得可以才找他上门来,岂知差点受骗!
帮楼主再顶顶,看来好象好多人都不知道类似的骗局,顶一下好让更多姐妹知道。
看来大家每天要记得上妈网上课学习,晚上也要上妈网复习一下才行啦。
楼主不要生气,开个玩笑。

顺便和各位说一下,这个买卖伎俩也是骗局,大家日常记住莫有贪念就行了,妈网也有好多姐妹发过帖了,最近看到的是这个帖也是相同的问题,大家记得擦亮眼睛看呵:
http://www.gzmama.com/viewthread ... p;extra=&page=1
其实也不是贪小便宜  不过我没亲自了解清洗油烟机的正常价格
就觉得清洗油烟机一次30元收费算正常啊,也没觉贵或便宜,主要就在小区门口  见不少人光顾过 就找上门来了
我也曾试过,说是清洗一次二十元,结果上门就给你把油烟机大卸八块,都拆散了,然后说需要更换一个零件八十元~~想欺负你不会安装,我马上请他好走不送!然后自己清理一下,重新安装好,其实我自己会的,只是嫌麻烦,如果不会的,那就抓瞎了!
2010/10/29回复
谢谢LZ的提醒。
以前保姆叫人来洗了一次,也是这样的,说30块洗,结果告诉我密封圈坏了,轻轻一碰就裂成小块了,大概是30一尺,我说这年代谁用尺做单位啊,说装回去算了,结果他又不肯,死磨烂磨,最后讲到30一米,想着就滚筒那一圈,一米有余啦,结果又说周围也要圈,楞搞了个二米多出来,大概是100多买单的。现在几年过去了,我也不洗了,大不了直接换一个新的吧。费事跟这些人磨了。浪费时间。连保姆也吓一跳,不知道里面还有这些猫腻。
猜你喜欢

[315]忍无可忍曝光奥龙维高定制家具

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

跟家婆家公相处的痛苦日子

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >