帖子详情

【难孕大解读】远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关

3868281准备怀孕

在临床除少数女性是因为先天生理缺陷发生不孕外,大多数不孕症是后天疾病所引发的。其中内分泌疾病又是影响女性不孕的重要因素之一。今天,咱们一起来学习下内分泌是怎么影响怀孕的,让我们提早动手,远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关。

人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。
  月经是反映女性生内分泌情况的晴雨表,很多内分泌疾病常常表现在月经上,从月经周期、月经颜色、月经量等方面,可以判断内分泌的情况。如果月经稀发、闭经、痛经、月经不止时,就应该及时到医院就诊。月经来潮过晚,往往提示生殖系统发育出现问题;月经来潮后又停止,往往说明内分泌出现异常;如果出现严重的痛经,可能存在子宫发育、子宫内膜异位症等问题;如果月经稀发甚至闭经,另外有肥胖、多毛等,很可能是多囊卵巢综合征。这些疾病,往往是女性不孕症的常见相关疾病。

孕前内分泌检查                求医之路(三)内分泌六项

很多女性不得不面临这样的问题:好好的皮肤突然出现了黄褐斑,肥胖总在不经意间造访,身体的某些敏感部位会出现肿块等不适……,其实这都是人体生理机能的调控者—内分泌在作怪。医学专家认为,随着春季天气转暖、转热,人体新陈代谢也加快,体内水分和营养消耗增加,更容易造成女性内分泌失调。月经不调的几大症状

曾经受过月经不调困扰的MM或者有收藏治疗好方的MM,都来帮帮备孕姐妹,分享月经不调食疗食补的妙方吧!    我来帮帮备孕姐妹:分享月经不调食补方

如何治疗内分泌失调不育?          是内分泌失调还是怀孕了!?

妈网网友真实案例分享:

因祸得福,母乳充足(患内分泌失调,已治愈)   月经不调,备孕一个月就怀上了,真是幸运!

长年月经不调收到意外之喜,来接棒啦!      多囊+月经不调+不孕——好孕啦!

专业Q&A

严重内分泌失调,该如何解决?          内分泌六项应该什么时间验

麻烦周医生帮我看看我的内分泌6项检查结果

咨询   妇产科专家周荣向主任   请点击 

咨询   一五七妇产科主任郭医生  请点击 

精选回帖
我8月去检查内分泌时查出泌乳素高医生开了溴隐婷和地屈孕酮片。但是我一个姐妹叫我不要吃西药,她叫我吃天喜丸,她就是吃了三个月9月份就怀上了。但是医生都给我开了一个月的溴隐亭了,我还是吃完这个月再说吧。是不是溴隐亭要吃三个周期 才行的呢?知道的JMS告知一声啊。
2011/09/25回复
65楼
1970/01/01回复
66楼
78楼
全部回帖
eon妈妈eon妈妈沙发
路过的
2010/10/29回复
1WAN101WAN10板凳
学习
2010/10/30回复
学习
2010/11/01回复
mousemouse5楼
汗汗!!
2010/11/01回复
学习
2010/11/02回复
我是吃燕窝调好了内分泌失调的,现正准备要宝宝
2010/11/06回复
泪了泪了8楼
您辛苦了~
2010/11/07回复
jackxljackxl9楼
学习中啊
2010/11/07回复
辛苦楼主啦
2010/11/09回复
是否调节好,才能怀上?
2010/11/11回复
学习,谢谢
2010/11/13回复
挺不错
2010/11/13回复
2010/11/14回复
jarrjarr15楼
学习了
2010/11/15回复
留印学习
2010/11/16回复
gzsptgzspt17楼
哦哦
2010/11/18回复
路过路过
2010/11/19回复
燕窝能调内分泌?回头试试。
2010/11/20回复
猜你喜欢

你们熬夜吗?晚上都几点睡?

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

给备孕MM满满的正能量,看看过来人多囊治疗经验,多囊没那么可怕

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

我来帮帮备孕姐妹——分享月经不调食疗及其他治疗好方法!

【备孕加油站】利用排卵期,轻松怀孕全攻略

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >