帖子详情

【难孕大解读】远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关

3888981准备怀孕

在临床除少数女性是因为先天生理缺陷发生不孕外,大多数不孕症是后天疾病所引发的。其中内分泌疾病又是影响女性不孕的重要因素之一。今天,咱们一起来学习下内分泌是怎么影响怀孕的,让我们提早动手,远离内分泌失调的困扰,度过这个备孕难关。

人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。
  月经是反映女性生内分泌情况的晴雨表,很多内分泌疾病常常表现在月经上,从月经周期、月经颜色、月经量等方面,可以判断内分泌的情况。如果月经稀发、闭经、痛经、月经不止时,就应该及时到医院就诊。月经来潮过晚,往往提示生殖系统发育出现问题;月经来潮后又停止,往往说明内分泌出现异常;如果出现严重的痛经,可能存在子宫发育、子宫内膜异位症等问题;如果月经稀发甚至闭经,另外有肥胖、多毛等,很可能是多囊卵巢综合征。这些疾病,往往是女性不孕症的常见相关疾病。

孕前内分泌检查                求医之路(三)内分泌六项

很多女性不得不面临这样的问题:好好的皮肤突然出现了黄褐斑,肥胖总在不经意间造访,身体的某些敏感部位会出现肿块等不适……,其实这都是人体生理机能的调控者—内分泌在作怪。医学专家认为,随着春季天气转暖、转热,人体新陈代谢也加快,体内水分和营养消耗增加,更容易造成女性内分泌失调。月经不调的几大症状

曾经受过月经不调困扰的MM或者有收藏治疗好方的MM,都来帮帮备孕姐妹,分享月经不调食疗食补的妙方吧!    我来帮帮备孕姐妹:分享月经不调食补方

如何治疗内分泌失调不育?          是内分泌失调还是怀孕了!?

妈网网友真实案例分享:

因祸得福,母乳充足(患内分泌失调,已治愈)   月经不调,备孕一个月就怀上了,真是幸运!

长年月经不调收到意外之喜,来接棒啦!      多囊+月经不调+不孕——好孕啦!

专业Q&A

严重内分泌失调,该如何解决?          内分泌六项应该什么时间验

麻烦周医生帮我看看我的内分泌6项检查结果

咨询   妇产科专家周荣向主任   请点击 

咨询   一五七妇产科主任郭医生  请点击 

精选回帖
我8月去检查内分泌时查出泌乳素高医生开了溴隐婷和地屈孕酮片。但是我一个姐妹叫我不要吃西药,她叫我吃天喜丸,她就是吃了三个月9月份就怀上了。但是医生都给我开了一个月的溴隐亭了,我还是吃完这个月再说吧。是不是溴隐亭要吃三个周期 才行的呢?知道的JMS告知一声啊。
2011/09/25回复
65楼
1970/01/01回复
66楼
78楼
全部回帖
eon妈妈eon妈妈沙发
路过的
2010/10/29回复
1WAN101WAN10板凳
学习
2010/10/30回复
学习
2010/11/01回复
mousemouse5楼
汗汗!!
2010/11/01回复
学习
2010/11/02回复
我是吃燕窝调好了内分泌失调的,现正准备要宝宝
2010/11/06回复
泪了泪了8楼
您辛苦了~
2010/11/07回复
jackxljackxl9楼
学习中啊
2010/11/07回复
辛苦楼主啦
2010/11/09回复
是否调节好,才能怀上?
2010/11/11回复
学习,谢谢
2010/11/13回复
挺不错
2010/11/13回复
2010/11/14回复
jarrjarr15楼
学习了
2010/11/15回复
留印学习
2010/11/16回复
gzsptgzspt17楼
哦哦
2010/11/18回复
路过路过
2010/11/19回复
燕窝能调内分泌?回头试试。
2010/11/20回复
猜你喜欢

你们熬夜吗?晚上都几点睡?

聊月经不调那些事,分享月经不调好孕经验,做一个健健康康的女人

给备孕MM满满的正能量,看看过来人多囊治疗经验,多囊没那么可怕

【备孕加油站】孕前检查大扫盲,内有妈网MM孕前检查全纪录哦!

我来帮帮备孕姐妹——分享月经不调食疗及其他治疗好方法!

【备孕加油站】利用排卵期,轻松怀孕全攻略

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >