帖子详情

几乎所有大牌的PC奶瓶都含BPA,美妈们都用玻璃奶瓶吗

748233婴幼育儿

几乎所有大牌的PC奶瓶都含BPA(双酚A),美妈们都用笨重易碎玻璃奶瓶吗
BPA又称双酚A,是一种化工原料,在工业上用来合成聚碳酸酯和环氧树脂等材料。聚碳酸酯(PC)是一种透明的硬塑料,常用于制造婴儿奶瓶的瓶体,而环氧树脂则常被用于制作比如婴儿奶粉罐的衬里。BPA自1993年被发现具有雌激素样作用以来,其安全性问题一致受到国际上的关注。一些专家指出,BPA会对人体的免疫系统造成伤害,而含有BPA的塑料制品一旦加热或接触高温液体,就会迅速释放可以引起大脑组织损害及诱发癌症的有害物质。
全部回帖
落汤猫落汤猫沙发
一直用NUK 玻璃瓶,成本高啊,已经打烂好几个了。建议奶瓶买宽口的,当时怀孕的时候不懂,买的都是窄口的,结果放奶粉经常撒到外面来。
2010/11/19回复
哇哇华哇哇华板凳
不知道怎么办。。。用玻璃瓶真的很容易打烂,我宝宝经常要玩奶瓶。
宝宝的奶瓶用了八个多月了,是该换了
请问奶瓶用前高温消毒处理后,再加温开水冲泡奶粉是否也有害
落汤猫:
一直用NUK 玻璃瓶,成本高啊,已经打烂好几个了。建议奶瓶买宽口的,当时怀孕的时候不懂,买的都是窄口的,结果放奶粉经常撒到外面来。
查看原文
宽口的奶瓶较笨重。我家有两个宽口的,都给保姆淘汰了 现在用的6只全是窄口的
sunnymodel_xuan:
请问奶瓶用前高温消毒处理后,再加温开水冲泡奶粉是否也有害
查看原文
温水冲泡没有问题,不要高温(超过100度)BPA就不会释出
哇哇华:
不知道怎么办。。。用玻璃瓶真的很容易打烂,我宝宝经常要玩奶瓶。宝宝的奶瓶用了八个多月了,是该换了
查看原文
我家8只都是PC奶瓶。保姆手脚很重,换成玻璃的话估计每月要换好几个。在犹豫要不要换玻璃的。好多妈妈开始用玻璃的现在都用了PC。因为之前的都打烂了,还是都是给大人打烂的
之前用pc。某天知道pc有bpa后就买了贝亲的玻璃奶瓶。后来又入货bornfree 的pes和mam的pp,不过还没有用。
还是宽口好,窄口的倒水都不方便。
快乐滋味:
之前用pc。某天知道pc有bpa后就买了贝亲的玻璃奶瓶。后来又入货bornfree 的pes和mam的pp,不过还没有用。还是宽口好,窄口的倒水都不方便。
查看原文
bornfree 的pes好贵吧! 要多少钱?
wkywkywkywky10楼
我们家bb的奶瓶都是玻璃的,勺子和碗都是瓷的,反正坚决不用塑料的。
到目前为止打破了5个贝亲玻璃奶瓶,4根瓷勺了。
但是和健康比起来,我觉得宁可多买个也不用塑料的。
刚查了PIGEON的PES奶瓶(240ML)的是85元左右/个,我要花600元把PC奶瓶全换了吗?纠结中
看来要PPSU的奶瓶才行
tammytam:
bornfree 的pes好贵吧! 要多少钱?
查看原文
淘宝买的80-90吧
我宝宝胀气,所以想用下bornfree。现在只是用来喝水,偶尔喝奶,贵点就贵点吧

我家B用的是CHU CHU,可以在香港或网上买到,没有任何问题,就是BB开始使用时可能会不适应.
2010/11/21回复
瑞儿瑞儿15楼
我买的也是日本的CHU CHU ,在香港买的,PPSU材质,感觉放心一点。那请问楼主,除了奶瓶,超市里卖的大人用的塑胶瓶(水壶)是不是也是PC材质?
2010/11/22回复
瑞儿瑞儿16楼
还有乐扣乐扣的那种水壶是PP的,是不是可以放心装开水?
我BB也是用秋秋,不过要换贝亲奶嘴
aappleaapple18楼
学习
如果是PES或PPSU材质的就没有问题。可以看说明参考。
终于买了6个PIGEON的PPSU 240ML的母乳实感奶瓶,琥珀式的,很漂亮
TONY仔也爱吸。
正好同学来看他,给的利是正好买奶瓶与小白熊温奶器。好用
2010/11/25回复
猜你喜欢

玻璃餐具标识缺失 使用时注意区分种类

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

不含双酚A的奶瓶,大家都换了吗?

妈网鉴定军评测团——宝宝奶瓶!62%妈妈选择宽口奶瓶,玻璃+pp奶瓶占50%比例

PP材质的奶瓶含双酚A吗?

奶瓶换了,消毒锅又该怎么办?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >