帖子详情

有经验的妈妈来说说,如何解决宝宝缺钙铁锌的问题。。。

1208724婴幼育儿

我家宝宝从出生以后,一直就是母乳喂养,但是从宝宝4个月开始,每次去医院体检医生都会说我家宝宝有些缺钙,比如说有些枕秃,还说有些微鸡胸。。。咨询了很多有经验的妈妈,大多告诉我说很多医生都会这么说,我只能在平时自己注意补充各种营养,也定时给宝宝吃鱼肝油,以帮助钙的吸收。然而在6个月的时候给宝宝做了微量元素检测,查出来宝宝确实有轻微缺钙和铁。

医生建议我,6个月的宝宝可以增加配方奶粉的喂养,以补充母乳中不能兼顾到一些营养成分。说实话,我自己小时候身体就不是很好,长大后也经常生些小病,所以我一直希望1周岁前能全母乳喂养宝宝,增强宝宝的抵抗力,。。。而且现在的奶粉问题这么多,真的不敢买。妈妈劝我,宝宝总归是要喝配方奶的,而且我上班一直全母乳也不方便,可以从少量配方奶粉开始加起,如何奶粉真的能解决宝宝的缺钙和铁问题,那也是值得一试的。。。

于是我开始研究各家的奶粉。对现在市场上的各种奶粉研究后才发现,所有的配方奶粉几乎无一例外地着重在于DHA、ARA这些母乳中的重要成分,然而却忽视了如何让宝宝娇嫩的肠胃能充分吸收这些营养元素,而有着要成为除母乳之后的“中国宝宝第二餐”决心的贝因美奶粉显然在这方面作的比较超前,其根据中国宝宝的体质发育及营养需求,增加了易于吸收的乳清蛋白,去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,特别强化了中国宝宝容易缺乏的钙、铁、锌、碘等元素。这点非常非常适合我的宝宝,于是买了罐奶粉试试看,期待贝因美奶粉确实能做到这点,以帮助我家宝宝更好吸收这些微量元素。。。
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
6楼
1970/01/01回复
妈呀中国的,国产的,你竟然不知道??
2010/11/29回复
贝因美是垃圾!国产奶粉全部都是垃圾!要想补铁,必须购买国外品牌添加有乳铁蛋白的奶粉!让那些受过三聚氰胺伤害的祖国花朵的父母们,联合起来,向世人宣传,拒绝购买国产奶粉,直到婴儿奶粉成为国营专卖为止!商人生产的奶粉永远是唯利是图,毒害祖国花朵!这是颠破不灭的真理!       胎儿23周被发现羊水多,一直查无原因,连脐带血检验DNA都查过了,也没有查出原因。之后就出现三聚氰胺事件,刚好被发现羊水多的时候刚吃完一罐中外合资的施恩孕妇奶粉,以前和之后都是吃美赞臣的奶粉,而施恩婴儿奶粉被公布含有三聚氰胺,婴儿吃的尚且含有,难道成人吃的标准更低的就没有吗?要想追究?证据呢?这不是无头公案。但难度这是巧合吗!有点头脑的人都知道是什么回事![ 本帖最后由 bluesky996 于 2010-12-17 10:11 编辑 ]
2010/12/16回复
全部回帖
有经验的妈妈也来说说呗,你们是如何解决宝宝缺钙铁锌的问题的呀..
2010/11/25回复
俺家宝宝倒没这方面的问题,不过俺也经常和论坛里的妈妈交流养宝宝的经验
2010/11/25回复
从小每天汤水,小的时候比较多骨头汤,瑶柱汤,蚝士饭。
2010/11/26回复
牛奶罗。。。
我家宝宝食用贝因美后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常
欧娜欧娜7楼
我宝宝吃了贝因美奶粉,为什么会吐,而且还有红斑发出,是不是这种奶粉不适合我宝宝
恩恩、楼上说的对、要换适合宝宝的、
我也想知道
2010/11/27回复
准妈妈了哦、也想想孩子的奶粉问题了哦、
呀湉呀湉11楼
贝因美奶粉是哪国的?咱们中国宝宝适合喝吗
呀湉:
贝因美奶粉是哪国的?咱们中国宝宝适合喝吗
查看原文
妈呀
中国的,国产的,你竟然不知道??
杨歌杨歌13楼
大家都来关注宝宝的健康,喝放心奶吧
2010/11/30回复
吃维C和E
2010/11/30回复
猜你喜欢

宝宝喂养误区大盘点!绝不能这样喂宝宝

【佳贝艾特】二胎妈妈必须安利一款好喝不便秘的妈妈奶粉

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

崔玉涛医生谈“微量元素”~~~~一定要看

解析:牛奶与母乳的差别

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >