帖子详情

求助,戒奶后怎么哄宝宝睡觉

1163627婴幼育儿

我家一岁半的宝宝两周前成功戒奶,现在完全不惦记要吃我的.但睡觉特别难
她6点前吃完饭,8点多就说要觉觉,先冲奶(一般也就喝个60到70ML,),吃个小包子,但她一直闹,不肯睡,到11点再给她吃个包子才肯睡.
中医老说晚上8点后不要给她吃东西,影响肠胃,可她每晚都闹到11点多,真烦. 原来吃奶时10点就吃着睡着慌了
请教有经验的妈妈们,有没有什么办法啊
精选回帖
我真怕我宝宝到时戒不了奶,他超级喜欢吃母乳,一抱到身上就往我胸口钻,一哭就要和母乳,牛奶基本是不喝了,我本没有什么奶水的,为了宝宝我灌了很多汤,但也发觉一点,有喂母乳的孩子和妈妈是很亲的...还没戒,但已经心疼起孩子来了.....7
2010/12/03回复
我家宝宝一岁七个多月,成功戒奶也是有近半个月了。午睡有时推迟到下午三点左右,最初几天还要大哭一场,哭累了才睡,是怎么也哄不好的那种哭,近几天要睡了就找我抱,拍几下就睡,有时不要我抱,要求看电视,看不到十分钟就自己在沙发上睡着了。晚上睡觉前先喝配方奶200ml,上床关灯,我抱他拍几下睡着了再放他下来睡。
2010/12/06回复
飚飚飚飚28楼
还有戒包子的。哎。妈妈都不容易我这个现在奶隐很大,一晚上醒五六次,给喝点人奶又睡一会。比小时候还醒的次数多。又不吃奶瓶,我都烦死了。最可气的是,不给喝就哭,哭还算了,还要吐。可怜啊6
2011/01/30回复
我家的现在七个月也一样只吃母乳。偶尔弄点粥他吃。一点都不喝奶瓶奶嘴。每次给他点水都是用勺子喂的。现在一天加一点奶粉给他喝也是只能用勺子喂。还要他心情好的时候才行。要是饿急的或是想 睡的都不行。下个月八个月大时就准备断奶,不知道到时怎样呢
2011/01/30回复
全部回帖
我们家的是戒奶后给他吃牛奶,喝着喝着就睡着了.
就像以前吃母乳一样.
恩,我来绑定了。呵呵。。
恩,我来绑定了。呵呵。。,。,。,。。。 5
zyh1zyh15楼
我家的现在也是只我的奶就睡着的,没有我的奶吃就不睡。
2楼的真幸福,我的可能是由于不吃奶嘴,用吸管的缘故,不能吃着睡
真怕以后我宝宝也这样。
海MM海MM8楼
同问,也是刚断奶的。问题是我家的还不肯喝牛奶。
我的是喝很少,一天下来,顶多也就是150ML,好在她还吃别的东西,由于戒奶的时候是吃包子的,现在每晚都要吃包子才睡,哎,怎么办
我一直喂人奶,晚晚都是吃着奶才睡着,现在都不知道以后怎么断奶呢
同感,我也一直担心断奶后怎样哄睡觉,估计要哭到累才睡
我真怕我宝宝到时戒不了奶,他超级喜欢吃母乳,一抱到身上就往我胸口钻,一哭就要和母乳,牛奶基本是不喝了,我本没有什么奶水的,为了宝宝我灌了很多汤,但也发觉一点,有喂母乳的孩子和妈妈是很亲的...还没戒,但已经心疼起孩子来了.....7
sinoivysinoivy13楼
我家的每天要抱在手上才肯睡,烦死了
我也在想这个问题,现在我宝贝十三个月了,也打算要不要断奶了,唉!!!肯定到时候就要抱着哄着才能入睡了吧
锻炼宝宝自己睡觉可以吗?
我的宝宝是吃奶嘴的
cmr070cmr07017楼
我们家的有时是喝着牛奶就睡觉了,有时是吃完后在床上玩会才睡。
2010/12/04回复
小姚小姚18楼
我家BB八个月就断奶了,断奶前一个月就给她吃牛奶,后来顺利断掉了,现在十二个月了,每天睡前喝完奶摸着枕头就睡了
lsf123lsf12319楼
我家宝宝8个多月自然断奶的,所以没有这种痛苦。不说据说1岁多的小孩懂了很多东西,要断奶真的很困难
我这两天刚给宝宝断奶,抱着她悠来悠去的,低声唱歌给她听就睡了。刚开始会找奶吃,久了就不会了。
猜你喜欢

你们家宝宝半夜还喝奶么?

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝不睡觉,搞得我崩溃了

求助:宝宝的10斤重,刚满月应该喂多少她才算饱呢?

救助!50天的BB从凌晨12点开始到中午12点都不睡觉,眼光光,憋力怪叫啊!怎么办?

喂到满岁OR戒奶

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >