帖子详情

宝宝八个月大,有少少贫血,大家还有贫血治疗的方法不

28489婴幼育儿

我女儿八个多月大,前两天去卫生所例行体验,其它都没什么问题,就系有D贫血,医生叫每周两到三次用猪或者鸡的内脏做粥仔,每天一个水果,一只鸡蛋,请教其它妈妈们,除了这些还有其它贫血治疗的方法吗?
精选回帖
可以吃蒸蛋黄哦~取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃
2010/12/10回复
猪肝汤 做法:猪乾洗净,切薄片。滚水中放入姜丝、猪肝片,稍 滚一会儿,再加入葱段、酒,以盐调味后即可食用猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。
苹果苹果,一天一个苹果,六个月前吃半个啦,我家的过敏体质,9个月前都没吃肉的 、蛋的,都没有贫血啦,就是苹果,我是磨烂给吃的
2010/12/23回复
我女女也是六个月就验出少少贫血!有经验的婶婶教我:用花生衣煮水给宝宝喝!就是花生表面那层衣!每天喝!当水喝!(有花生衣卖的!)宝宝九个月后可以用猪肉煮花生汤给宝宝喝!鸡肝加几粒去核的红枣煮粥给宝宝吃,一周一次!我现在就一直坚持天天煮花生衣水,一周一次鸡肝红枣粥,一周两次猪肉花生汤!有时煮其他粥,汤时里面也放些花生衣和几粒去核的红枣![ 本帖最后由 520insect 于 2010-12-26 02:51 编辑 ]
2010/12/26回复
全部回帖
你家宝宝是吃母乳的还是吃奶粉的?
可以吃蒸蛋黄哦~取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃
我有几个治疗贫血的食谱,给你看看吧
猪肝汤
做法:猪乾洗净,切薄片。滚水中放入姜丝、猪肝片,稍
滚一会儿,再加入葱段、酒,以盐调味后即可食用

猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。
我B也是有小小贫血
2010/12/19回复
我B也是贫血,就是不明白,为什么这么小的BB会贫血呢?
2010/12/22回复
姿瑶姿瑶8楼
我的也是
2010/12/22回复
苹果苹果,一天一个苹果,六个月前吃半个啦,我家的过敏体质,9个月前都没吃肉的 、蛋的,都没有贫血啦,就是苹果,我是磨烂给吃的
2010/12/23回复
我女女也是六个月就验出少少贫血!有经验的婶婶教我:用花生衣煮水给宝宝喝!就是花生表面那层衣!每天喝!当水喝!(有花生衣卖的!)宝宝九个月后可以用猪肉煮花生汤给宝宝喝!鸡肝加几粒去核的红枣煮粥给宝宝吃,一周一次!我现在就一直坚持天天煮花生衣水,一周一次鸡肝红枣粥,一周两次猪肉花生汤!有时煮其他粥,汤时里面也放些花生衣和几粒去核的红枣!

2010/12/26回复
猜你喜欢

妈妈贫血要怎么样治疗呢

说说肾炎~~~

补血宝典支招,孕妇贫血吃这些好

8个月宝宝验血有贫血!

重度贫血,但是如何确定是什么原因引起的贫血

急求治消化不良的良方

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >