帖子详情

孕妇吃燕窝好吗?

465821怀孕妈妈

我老公这几天老叫我去买燕窝吃,说增强免疫力。
想问问,有必要吃燕窝吗?
主要是,我怕弄燕窝,很麻烦的!
精选回帖
燕窝是性平的,不寒不燥,很适宜怀孕期间吃,还有抑制孕早期反应,光顾我的MM多是怀孕的MM或是备孕MM,可以到妈妈百货论坛里寻找我的帖哦,或者直接搜索淘宝ID:1983jenny,我家卖的燕窝都是采自自家燕屋上的。偶的老爷奶奶都是在印尼的。
2010/12/12回复
这个应该是在怀孕期吃得太补了,燕窝不用一下吃太多,一周两~三次左右,吃得太补有些宝宝会有过敏性体质的。
2010/12/13回复
liuyisiliuyisi19楼
紧系好啦,仲有花胶同海参都好好,不过如果你消化唔系甘好就唔好吃甘多,仲有燕窝系极易消化好吸收的,我都系晚黑临训前吃./不过你话增强免疫力,最好服用灵芝孢子同埋吃益生菌 BB出世免疫力强[ 本帖最后由 liuyisi 于 2010-12-13 20:22 编辑 ]
怀孕吃燕窝的作用1. 能提供和补充孕产期所需营养物质事实证明,孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一般进食很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用1-2调羹,其所能补充的营养就能大于等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。2. 补充胎儿所需之“燕窝酸”怀孕的头3个月时胎儿神经系统和各种器官生长发育最关键的时期,燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分、人体必需的重要成分“神经氨酸”---“燕窝酸”(燕窝酸是胎儿大脑发育和免疫力体系完善所必需的一种成分,可促进大脑神经细胞的信息传递速度,提高记忆力。“燕窝酸”这种珍贵成分仅仅存在于母乳中最好的初乳和燕窝中。)3.预防妊娠纹根据统计,约70%-90%的孕妇在首次怀孕时,当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经起扩张而断裂,产生妊娠纹。妊娠纹一般出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现紫色或是褐红色的条纹,一旦产生,很难去除!燕窝里含有一种多肽类物质---表皮生长因子(EGF),被誉为“美容基因”。它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对受损皮肤进行快速修复,特别对于妊娠纹的预防有非常明显的效果,在预防妊娠纹的同时还能使皮肤变得光滑有弹性。4. 调理身体,补血益气产妇由于生完宝宝后都会大伤元气,一般的补品是不宜给产妇食用的,但若产妇身体极为虚弱,是没有办法承载喂奶喝照顾宝宝的重任的。此时燕窝就是绝佳的补品,燕窝属于温补,慢慢调理,循序渐进的调养才能让产妇的身体和精神能得到较好的恢复。 如果有条件还是要补点好,可以去这个帖子里看看,里面有详细的介绍,包括做法,毛盏挑毛等等。http://www.gzmama.com/thread-1832907-1-1.html
2010/12/18回复
全部回帖
福瑞福瑞沙发
吃鱼胶吧~正在团购中 freey.taobao.com
不行,我妈禁止我吃的,尤其是虫草,认识一个内行人,他就劝我怀孕时不能吃这些补品,怀孕前补好身体可以吃吃,怀孕后禁吃大补的东西。
虫草和燕窝都不是大补来的!中医西医都说多吃好!有能力多吃点对自己和宝宝都好啊~~~增强免疫力,皮肤什么都好的!
福瑞:
吃鱼胶吧~正在团购中 freey.taobao.com
查看原文
前天晚上炖过了,又吃了带子,结果惹得喉咙发炎,差点就要感冒。
昨天拼命喝水吃橙子,就吃素的,清淡的,今天早上才好多了。

提提各位孕妈咪,冬天干燥易上火,千万别像我贪嘴吃热气的,会有惩罚的?7
晟晟の淘气妈:
不行,我妈禁止我吃的,尤其是虫草,认识一个内行人,他就劝我怀孕时不能吃这些补品,怀孕前补好身体可以吃吃,怀孕后禁吃大补的东西。
查看原文
我妈就不让我吃阿胶,也是说大补热气喔。我就炖了几次瘦肉。她说了我两次,现在又不敢吃了。
kelvin_hkf:
虫草和燕窝都不是大补来的!中医西医都说多吃好!有能力多吃点对自己和宝宝都好啊~~~增强免疫力,皮肤什么都好的!
查看原文
我就是觉得没能力吃多点阿, 吃10次8次的有效果么?我都懒得去弄了呢。
但孩子爹今天上班前又一再叮嘱叫我买些来吃。我的体质的确差点,怕宝宝以后也像我,难带8
CinyLvCinyLv8楼
燕窝是可以吃的,我基本一周一次或两次。
阿胶真的比较补,最好是生产之后吃。
吃燕窝好啊!不麻烦的!炖45分钟就可以了
食燕窝好,BB皮肤都靓D啊。进补的例如阿胶就唔好喇。
carloscarlos11楼
燕窝和银耳的营养成分是一样的,其实所有的东西都是适当的吃,特别是怀孕期间,要饮食均衡全面。不然宝宝是没办法发育得好的。
多吃蛋白质粉会更好
燕窝是性平的,不寒不燥,很适宜怀孕期间吃,还有抑制孕早期反应,光顾我的MM多是怀孕的MM或是备孕MM,可以到妈妈百货论坛里寻找我的帖哦,或者直接搜索淘宝ID:1983jenny,我家卖的燕窝都是采自自家燕屋上的。偶的老爷奶奶都是在印尼的。
燕窝好呀,不过我从6个月开始就每个礼拜吃2次
怀孕后期别吃太多了~~
我就是后期吃太多燕窝,顺产缝针的时候针针扎下去都流很多血,医生问我是不是怀孕期间吃得太补啦8
karytsekarytse16楼
如果是向相熟的人购买的,确定燕窝没有加铅就可以适当吃一些,如果只是在外面买的,最好不要吃。我有一个朋友就是怀孕的时候经常吃燕窝,结果小孩出生检验出铅量严重超标,这个小孩对很多食物都过敏,很难带的。
karytse:
如果是向相熟的人购买的,确定燕窝没有加铅就可以适当吃一些,如果只是在外面买的,最好不要吃。我有一个朋友就是怀孕的时候经常吃燕窝,结果小孩出生检验出铅量严重超标,这个小孩对很多食物都过敏,很难带的。
查看原文
这个应该是在怀孕期吃得太补了,燕窝不用一下吃太多,一周两~三次左右,吃得太补有些宝宝会有过敏性体质的。
liuyisiliuyisi18楼
紧系好啦,仲有花胶同海参都好好,不过如果你消化唔系甘好就唔好吃甘多,仲有燕窝系极易消化好吸收的,我都系晚黑临训前吃./
不过你话增强免疫力,最好服用灵芝孢子同埋吃益生菌 BB出世免疫力强

怀孕吃燕窝的作用
1. 能提供和补充孕产期所需营养物质
事实证明,孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一般进食很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用1-2调羹,其所能补充的营养就能大于等于孕妇平常1日三餐所摄入的营养。
2. 补充胎儿所需之“燕窝酸”
怀孕的头3个月时胎儿神经系统和各种器官生长发育最关键的时期,燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分、人体必需的重要成分“神经氨酸”---“燕窝酸”(燕窝酸是胎儿大脑发育和免疫力体系完善所必需的一种成分,可促进大脑神经细胞的信息传递速度,提高记忆力。“燕窝酸”这种珍贵成分仅仅存在于母乳中最好的初乳和燕窝中。)
3.预防妊娠纹
根据统计,约70%-90%的孕妇在首次怀孕时,当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经起扩张而断裂,产生妊娠纹。妊娠纹一般出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现紫色或是褐红色的条纹,一旦产生,很难去除!燕窝里含有一种多肽类物质---表皮生长因子(EGF),被誉为“美容基因”。它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对受损皮肤进行快速修复,特别对于妊娠纹的预防有非常明显的效果,在预防妊娠纹的同时还能使皮肤变得光滑有弹性。
4. 调理身体,补血益气
产妇由于生完宝宝后都会大伤元气,一般的补品是不宜给产妇食用的,但若产妇身体极为虚弱,是没有办法承载喂奶喝照顾宝宝的重任的。此时燕窝就是绝佳的补品,燕窝属于温补,慢慢调理,循序渐进的调养才能让产妇的身体和精神能得到较好的恢复。

如果有条件还是要补点好,可以去这个帖子里看看,里面有详细的介绍,包括做法,毛盏挑毛等等。
http://www.gzmama.com/thread-1832907-1-1.html
2010/12/18回复
猜你喜欢

常吃我的私房燕窝,快到60的妈妈宛如少女!!

◆◆ 孕妈妈们:孕期你们都有吃燕窝吗?听过燕窝对孕妇和宝宝都有很多好处◆◆

春节送了燕窝,老妈很喜欢!!!看来买对了啊!

香港楼上燕窝哪种好?

准妈妈必看:燕窝对孕妇的作用

对孕妇来说吃燕窝真的能一人吃两人补吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

查看更多热点 >