帖子详情

看那个家长烫伤老师想起我老家关于烫伤、烧伤的秘方

316921谈天说地

刚刚看到“家长烫伤老师”的帖子里讲到那个老师被烫伤后留下伤痕,突然想起我老家有个人卖烧伤、烫伤的药非常的好,涂过之后都没留下任何伤痕。

大概15年前,我堂弟被一瓶刚烧开的开水烫伤了,脸、脖子和肚子都严重烫伤,当时送到医院,隔壁床的人介绍了那个卖药的人,用了之后我堂弟都没留下伤痕。

10年前,我侄女脸被火烧伤了,很严重的,当时也是用这个药膏,我妈怕我侄女抓,就连续几个晚上坐着抱着她睡,我侄女脸上现在完全看不出烧伤的痕迹。

大概前年吧,我姐用高压锅煮汤,高压锅爆炸,她的脸和脖子、手臂都被炸伤了,还被炸掉了肉,也是用这个药膏,用完后也没留下痕迹,只是手臂那地方她涂得少所以留下一些伤痕。

我家是福建莆田的,可能当地人都知道那个卖药的人,住在市场边上的一个叫“拱桥头”的地方。。我们老家的人都认为烫伤、烧伤在医院是看不好的,用这个药膏非常灵验,但应该是一开始受伤就要开始用药。。万一有需要的认可以短我,我去问那人的联系方式。
全部回帖
又给我抢沙发
2010/12/17回复
怎你家族人员出这么多事故?还好,有药补救。。
同德小宇妈妈:
怎你家族人员出这么多事故?还好,有药补救。。
查看原文
这个回复太给力了。。。。
留印,呵呵。真有这药真好。
2010/12/18回复
百花夫人:
这个回复太给力了。。。。
查看原文
乐其乐其7楼
去药店买支美宝烧伤膏就得啦,我侄女十年前比开水碌到肚皮,掉了碗口一块甘大的皮,去到医院医生都是开这个药的,吾使吊针吃药,又没疤,
居然在妈网碰到老乡。呵呵,我是福建龙岩的。
晓艾晓艾9楼
惨,我昨天焖猪脚时不小心被油汁溅起来烫到眼睛周围,
可能是有酱油的缘故,现在搞得眼皮上下都有斑一样,
几块褐色的难看死了,唉,有方法补救么?搽脸上噢
2010/12/24回复
我的蹄也烧伤了v69
老乡
5月虎:
查看原文
那老乡知道这个药不?证实一下
我小时候被猪脚汤烫伤是用中药治好的,没有留疤痕。四样中药:黄钱,黄柏,地皮,甘草。(是这样读的,具体是不是这几个字我不知道,要回去问我妈。)还有就是放条蚯蚓在糖水里养着,养几天后就用那个糖水涂伤口,据说这个是很清凉的,痛的时候涂了很舒服。
5月5月14楼
如果是真的,我想备一瓶啊
9er9er15楼
  老乡
9er9er16楼
5月虎:
查看原文
这关系套的,福建的好多哦,龙岩和莆田离的八丈远。
simgersimger17楼
哈哈 现在在福建南平
2011/01/11回复
orlaneorlane18楼
我家是一直备着正规烧伤专科医院里开的内部配的药油,价格便宜效果显著安全无副作用。
如果身边真的有人被烫伤烧伤,要第一时间送到烧伤专科医院抢救,而不是先去普通的医院,三甲医院也不行。
lanrlanr19楼
有些家人老人是有這些秘方,不過感覺小孩恢復得快些。

我侄女3歲時幾個人坐開心桶裡面,找家裡一個醫生看了,當時趴著睡,走路一個多月才見好,現在沒見到有疤。

我媽燙傷腳,也是找那個人治,恢復得不是很好。

我姐前年燙傷,不過這時是找那個從的兒子,治好後有疤。
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹药方,儿童医院的,超好

我们与湿疹的那些事(给湿疹宝宝们以及他们家人)

长在宝宝的脸上,疼在妈妈的心里,湿疹,我要拿你怎么办?

去疤路漫漫,我一直在努力ing.......

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >