帖子详情

国家规定1岁半免费打的麻腮风疫苗现在要70元?

458413婴幼育儿

上星期带仔仔去打"麻腮风“, 手册上明明写着免费,预约针纸上也写着免费,但排队'挂号"时竟然比告知已经取消免费,要交70大元!当时没带钱,同时也心存疑问,所以就没有打了。
各位同龄宝宝的妈妈都是要交钱打麻腮风吗??8
精选回帖
国产的才免费呢,所谓进口的要收钱。你不问一般都给打收费的,现在这医院。
2010/12/30回复
yjyyjy7楼
麻腮免费,但打了之后就没有单独的风疹给你打了,所以选进口的麻腮风,85元,今天刚打的.说真的,进口的都可查批号,安全好多
2011/02/10回复
其实麻腮风本来确实是免费的,但广东省疾控中心一直无法提供免费的麻腮风给各社区中心,所以,现在就只有收费的麻腮风啦。这个应该不是医院的错,只能说是政府的问题。所以要是你确定一定要打免费的话,可以接种麻腮疫苗,不过就没有对风疹有预防能力了,广州市也没有单独的风疹疫苗可以接种[ 本帖最后由 loyw102 于 2011-2-11 23:36 编辑 ]
2011/02/11回复
我们也是一样的时间一样的费用。我也觉得很纳闷哦。保健人员说这个没有免费的打,都是要收费的。
2011/03/09回复
全部回帖
wishlindawishlinda沙发
麻腮风不是免费的啊
麻疹疫苗才是免费的吧
2010/12/28回复
wishlinda:
麻腮风不是免费的啊麻疹疫苗才是免费的吧
查看原文
都是免费的,在那本绿色的打针薄上有写,而且原来给我的预约针纸上也是写着免费。所以我才觉得奇怪,难道免费不免费是由那些保健人员自己确定的吗?
2010/12/28回复
Susanng:
上星期带仔仔去打"麻腮风“, 手册上明明写着免费,预约针纸上也写着免费,但排队'挂号"时竟然比告知已经取消免费,要交70大元!当时没带钱,同时也心存疑问,所以就没有打了。各位同龄宝宝的妈妈都是要交钱打麻腮风吗??8
查看原文
国产的才免费呢,所谓进口的要收钱。你不问一般都给打收费的,现在这医院。
是不是不同区,收费不一啊?越秀区收85元
天河妇幼也是85.
2011/01/13回复
yjyyjy7楼
麻腮免费,但打了之后就没有单独的风疹给你打了,所以选进口的麻腮风,85元,今天刚打的.说真的,进口的都可查批号,安全好多
2011/02/10回复
其实麻腮风本来确实是免费的,但广东省疾控中心一直无法提供免费的麻腮风给各社区中心,所以,现在就只有收费的麻腮风啦。这个应该不是医院的错,只能说是政府的问题。所以要是你确定一定要打免费的话,可以接种麻腮疫苗,不过就没有对风疹有预防能力了,广州市也没有单独的风疹疫苗可以接种

2011/02/11回复
今天我宝宝刚打啊,也要85元啊
2011/02/14回复
snkicnsnkicn10楼
也有免费的国产麻腮风啊,只有进口的才要交费
2011/02/17回复
我的预约了3月22号,费用写着要138哦。怎么会这样呢?
乖乖瑶:
我的预约了3月22号,费用写着要138哦。怎么会这样呢?
查看原文
我们也是一样的时间一样的费用。我也觉得很纳闷哦。保健人员说这个没有免费的打,都是要收费的。
是啊, 有什么区别呢?都是进口的?价格也会差那么远啊? 有没有专家解释一下啊?
我这边社区也是要138
2011/12/13回复
猜你喜欢

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

2013年广医二院建档经验

提醒一下07年3月后出生宝宝的妈妈,甲肝疫苗要去接种了

五联疫苗的困惑

全国都没有免费的麻腮风疫苗么?

每个月的疫苗该如何打.纠结中

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >