帖子详情

早教早打算,宝宝出生了更要继续留意广州的早教机构,密切留意我的体会吧

1726095幼儿园早教

宝宝还有两个多月就出生了,起初一点都注重什么教育,甚至胎教也是前两个月才开始的。为了以后宝宝能够各方面都发展得好。特意在有空的时候去了解一下大小不一的早教,希望各位有经验的JM可以给点墨水。因为宝宝的启蒙教育不可以马虎,也为了以后教他的时候可以省点心。

精选回帖
赞同!之前也去考察过,后来一是觉得贵,二是离家远.....经过这两年自己带宝宝的经历(也和有上早教的妈妈比较过),觉得自己当初没去太正确了!把那些钱给早教机构,不过用来买书留给宝宝更实在!其实我并不否认早教机构,但是觉得妈妈千万别神化了所谓的早教,当然如果你实在没时间带小朋友又有钱的,那是例外!
2011/01/07回复
6 6 6 虽然这样说,但是担心还是会有的,现在已经有很多早教机构做得更好了。
2011/01/18回复
55楼的姐妹,我支持你“最令我气愤的事,我带着孩子准备离开时,听到刚才那个黑实带眼镜的男孩说,水鱼走了,小水鱼byebye!TMD,他们把我们当水鱼来看!骗我们辛辛苦苦的血汗钱!他们知道我们做家长的肯定把孩子放在第一位,宁愿自己吃少点也要让孩子成长得健健康康,快快乐乐!他们这些JS就是利用我们做父母的这种心态来蒙骗我们的钱,并且“溜着我们的孩子”!还不知道对小孩的成长会不会有影响!”这一句话听到我得很气愤啊,什么早教机构什么素质啊?[ 本帖最后由 我爱我的宝 于 2011-1-20 09:38 编辑 ]
2011/01/20回复
ding
2011/02/09回复
全部回帖
anny20101182:
现在广州早教机构数量繁多,鱼目混珠,而且早教市场混乱,没有一个严格的监控机构或系统规则来监控和规范早教机构。因此,目前市场上存在着“真早教机构”和“伪早教机构”。“真早教机构”是教育与商业并重,在提供优质的课程,专业的老师,并且保证教育质量的同时快速扩展来达到最大值盈利。目前广州有好几个机构是“真早教机构”,我也和儿子到那几所机构去试听几堂课,的确不错,能激发孩子的兴趣,并且各有各的方法。我的观点是,每间机构都只购买几节课,多让儿子接受不一样的教育和适应不同的环境!(避嫌是广告,我就不指出是哪几间了! )“伪早教机构”很明显是只以商业为目的!只管收钱,根本不顾教育的质量和对孩子成长的过程!而且聘用的是非专业的老师,明显是为了节省成本。据我了解,这些“伪早教机构”称上课为“溜孩子”,在他们眼里和遛狗是没区别的吧!这里,我想告诉各位jms一些“伪早教机构”,希望各jms能避免金钱的损失,更重要的是对孩子的伤害!1。一种是小区的早教机构里的老师都不是专业的,蒙特梭利等理论他们可能会懂,但是毕竟没有受过系统的学习和培训,没能从各方面刺激他们的成长,只是负责陪孩子玩耍和看管好孩子。这种小区里的早教机构一般收费不贵,而且离家很近,接送都十分方便,所以每当我和我老公没有时间陪着孩子时,我们都会把他送到小区的早教机构里,算是有人陪陪他玩,也让他多接触其他baby吧!2。另一种是装修漂亮,打着外国的品牌,并且还聘请外国人来上课的“伪早教机构”。(注意!这里是外国人,不是外国老师。这种机构聘请的都是一些来中国旅游或者来学习中文的老外,根本没有什么教育经验,更何况是受过培训了!)这种“伪早教机构”收费很贵,我也咨询过一间这种“伪早教机构”,17900上72堂课,平均每节250元。在广州来说,是收费比较贵的了。他们就是以这种方式来让我们这些妈妈觉得他们很高级,并且打着什么一分钱一分货等等的口号来蒙骗各位父母!这里是我到过一间这种打着外国牌子的“伪早教机构”的经历,希望能让jms注意注意,小心别上当了。大概是1月15日吧,越秀中路宝贝城开张,jms应该都从报纸上看到这消息了吧。而且还是tvs少儿频道的基地!所以我就带着我儿子到那里去看看!在宝贝城的4楼,有间早教机构,叫ibaby english在搞活动,里面地方很大,装修得也挺漂亮,里面有很多外国人在派传单和与孩子们玩游戏。当时的气氛挺热闹的,一群孩子在和老外一起玩,也使得我对这间机构很有兴趣。于是我就向里面的几个外国姑娘咨询起来(我是从事国贸行业的,对自己的英语水平挺自信的,哈哈~),从对话中我知道了,她们只有二十多岁,是从巴拉圭、巴西过来中国学中文,从网上看到这间早教机构请part-time便过来,这里的老外全是她们的同学。换而言之,这间ibaby english又是那种打着国外牌子,英语教学的“伪早教机构”。在我们聊天时,有一个带着眼镜,身材高大,黑实的男孩走过来要我做调查问卷。于是我就问他这间机构的老板是哪个国家的,是外资的还是本土的,你们聘请的外教是哪国人等一系列问题。没想到的是,他居然不清楚,接着他领了一个化了浓妆的女过来,应该是主管吧!她就向我介绍说他们是外资公司,老板是澳洲籍的香港人,外教是聘请英国和美国有长期教育经验的老师,并且有什么TEEL资格证(我上网查过,根本就没有这些证)。然后我问她,这里是用什么理论来教导孩子啊,有没有什么教材或者一些游戏啊?她居然说,教材还在制作中!她之前还说过他们3月份就开学了!连教材都没有测试过就拿来用,你TMD当我们是白老鼠啊?!她也和我说了很多什么早教的好处和他们的厉害,这里我就不一一列举出来了。最令我气愤的事,我带着孩子准备离开时,听到刚才那个黑实带眼镜的男孩说,水鱼走了,小水鱼byebye!TMD,他们把我们当水鱼来看!骗我们辛辛苦苦的血汗钱!他们知道我们做家长的肯定把孩子放在第一位,宁愿自己吃少点也要让孩子成长得健健康康,快快乐乐!他们这些JS就是利用我们做父母的这种心态来蒙骗我们的钱,并且“溜着我们的孩子”!还不知道对小孩的成长会不会有影响!这个就是我前几天碰到过一间我目前为止见到过最差劲,最不负责任的“伪早教机构”!全称ibaby english,在越秀中路宝贝城4楼。希望jms小心!也希望jms能把帖子转出去,让大家清楚一些别有用心的早教机构!不要再让这些人利用我们做父母的一片苦心来欺骗我们的血汗钱!!
查看原文
55楼的姐妹,我支持你

“最令我气愤的事,我带着孩子准备离开时,听到刚才那个黑实带眼镜的男孩说,水鱼走了,小水鱼byebye!TMD,他们把我们当水鱼来看!骗我们辛辛苦苦的血汗钱!他们知道我们做家长的肯定把孩子放在第一位,宁愿自己吃少点也要让孩子成长得健健康康,快快乐乐!他们这些JS就是利用我们做父母的这种心态来蒙骗我们的钱,并且“溜着我们的孩子”!还不知道对小孩的成长会不会有影响!”

这一句话听到我得很气愤啊,什么早教机构什么素质啊?

2011/01/20回复
同感同感,这些早教太过分了
2011/01/22回复
某些机构真的是很流的。。。所以大家都要亲自去体验,所谓“货比三家”
2011/01/23回复
有时候会觉得自己教一定不专业,人家教不一定专业,到底信谁呢,那个钱该不该花呢?纠结的很啊
2011/01/24回复
polupolu6楼
楼主宝宝出生了吗?
2011/01/27回复
polupolu7楼
我们还等着你的在新一轮体会啊
polupolu8楼
   、、、、、、
没继续写啊,楼主是快生了吗,祝你好孕啊~
我爱我的宝:
55楼的姐妹,我支持你“最令我气愤的事,我带着孩子准备离开时,听到刚才那个黑实带眼镜的男孩说,水鱼走了,小水鱼byebye!TMD,他们把我们当水鱼来看!骗我们辛辛苦苦的血汗钱!他们知道我们做家长的肯定把孩子放在第一位,宁愿自己吃少点也要让孩子成长得健健康康,快快乐乐!他们这些JS就是利用我们做父母的这种心态来蒙骗我们的钱,并且“溜着我们的孩子”!还不知道对小孩的成长会不会有影响!”这一句话听到我得很气愤啊,什么早教机构什么素质啊?[ 本帖最后由 我爱我的宝 于 2011-1-20 09:38 编辑 ]
查看原文
这样的素质真的很让人心惊。
我最近都在看早教中心及幼儿园的资料,希望大家踊跃点分享经验。
暂时我想上爱尔贝的,但没体验过,刚打电话过去说年后上班,但要求必须要交半年的学费呢。
有妈妈去过这家吗?我在窖口附近,希望找黄岐或者中八附近的吧。大家有什么好介绍吗?
2011/01/28回复
我也留意过爱尔贝,据闻不是很专业,楼主有没有去过那里?
2011/01/29回复
父母是孩子最好的老师,与其相信这些早教机构,不如趁孕期,多学学早教幼教的知识,做个有智慧的家长。
边有甘多时间教啊、、、、、、、、、、、、、、、、
宝宝出生了,谢谢大家的关心!
2011/01/30回复
魔里斯:
我有个朋友也是上班很忙的,他的宝宝是认奶奶不认妈妈的,我觉得悲剧啊
查看原文
可能是奶奶带大的吧,我的之前也是这样,去年年初我要回来自己带了就好些,现在只认我不认别人,除非没得选才会要他爸或他奶奶
F-YF-Y16楼
魔里斯:
宝宝出生了,谢谢大家的关心!
查看原文
恭喜LZ啊!
谢谢楼上的MM,终于熬过了艰苦的日子,十级的痛苦都熬过,以后要做个坚强的妈妈!
2011/01/31回复
真是个有心的妈妈,学习了!
2011/01/31回复
jimboyejimboye19楼
楼主说的很客观啊

2011/02/09回复
猜你喜欢

小心!选择早教托管的要小心!!!八一八我近日的奇葩工作经历

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

来谈谈各位美妈认为最有用的早教课程吧,报班就要不走弯路

关于早教的大实话

《豆豆的早教记录》择选

宝宝1岁半不想去早教中心,就在家里进行早教,怎么做好呢?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >