帖子详情

怀孕身上痒能用艾叶煮水洗么?

3478027怀孕妈妈

最近几周身上都痒,特别是睡觉前,有时半夜醒了也会痒得厉害,真是郁闷啊!抓又不敢用大力,怕留下痕迹!去医院检查了肝功能也都正常。估计是天气干燥惹得祸!
好难受哦!以前有用贝亲去妊娠纹乳用完了,上周又在“今生宝贝”里买了一瓶去妊娠纹乳但不敢用。
最近因为痒,所以一直都是冲凉后涂橄榄油的,这几天连橄榄油也不敢涂了,就用我妈煮的艾叶水洗全身,用了三天了效果有一点点,但还是会痒。不知有没姐们孕期用过艾叶水洗澡呢?或者有什么秘方好介绍呢?
精选回帖
lovexxlovexx2楼
我也癢啊,也是半夜癢得睡不著,擦了什麽油也沒有用,正不知道怎麼辦呢?以前用茶水擦下好象有些效果,但是現在是大腿還有手,也沒擦了,現都被我抓爛了。
2011/01/13回复
AtongAtong6楼
我十几周的时候痒了好几个星期,也用艾叶水洗了一点用都没用,脚上,胸,脖子全都抓到出血了,实在太痒就涂了点芦荟。后来自然就好了,什么都没用。
我也是在怀孕第八个月时身上痒,一开始在妊娠纹上痒,后来发展到大腿,到周身都感觉痒。可能跟冬天的天气有关系,刚做完肝功能八项也没有问题。用橄榄油缓解不了痒的,反正洗了几次艾叶水,现在好点了,身上的疙瘩也开始消了,洗澡水最好不要太烫,怕对宝宝不好。也努力中把瘙痒断根,让抓起来的疙瘩全部消掉。
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
lovexxlovexx沙发
我也癢啊,也是半夜癢得睡不著,擦了什麽油也沒有用,正不知道怎麼辦呢?以前用茶水擦下好象有些效果,但是現在是大腿還有手,也沒擦了,現都被我抓爛了。
圆禄禄圆禄禄板凳
你现在第几周了呢?我也是半夜经常痒醒了,现在快15周了,特别一洗完澡就开始痒了,又不敢挠
早期还是少接触艾叶水为好吧,我20周了,所以最近常用艾叶水泡脚(感冒了)
我也是皮肤很痒啊,特别是晚上睡觉的时候。大腿、屁股、手臂和肩膀都有,好像有些疙瘩,皮肤都厚了些。
有什么办法吗?可以用紫草油吗?
AtongAtong6楼
我十几周的时候痒了好几个星期,也用艾叶水洗了一点用都没用,脚上,胸,脖子全都抓到出血了,实在太痒就涂了点芦荟。后来自然就好了,什么都没用。
是新鲜芦荟汁吗?
我20周偶尔痒,现在33周了肚皮大红点多了更痒,每天洗澡后涂了橄榄油还是没办法.
有谁可以告诉我怎么能不痒.
问问弱弱问题!是否天气原因,所以痒?还是肚子越来越大痒呢?
用天然蜜糖加少量水搽在身上好止痒的,肌肤一整日都觉得滋润
用金银花煮水洗吧!
没事还是去医院问问医生吧,这些情况可能是妊娠湿疹。
我也是在怀孕第八个月时身上痒,一开始在妊娠纹上痒,后来发展到大腿,到周身都感觉痒。可能跟冬天的天气有关系,刚做完肝功能八项也没有问题。用橄榄油缓解不了痒的,反正洗了几次艾叶水,现在好点了,身上的疙瘩也开始消了,洗澡水最好不要太烫,怕对宝宝不好。也努力中把瘙痒断根,让抓起来的疙瘩全部消掉。
mrtxmrtx14楼
好好爱自己10:
用天然蜜糖加少量水搽在身上好止痒的,肌肤一整日都觉得滋润
查看原文
这个确实有些用处的
是吗?15周后肚皮痒,现在连大腿也痒,不知如何是好,正烦着,试一下你们的方法有无效。
2013/01/12回复
我一直用橄榄油按摩啊,28周暂时没有痒过。
艾叶的作用是驱寒,我妈妈说产后用来烧水洗澡的。至于有无止痒作用就不知道了~
我也是啊,半夜总是抓,搽橄榄油没用,后来就用强生的润肤露搽了几天,症状就减弱了,一不搽就又开始痒。。。
燕心飞扬:
最近几周身上都痒,特别是睡觉前,有时半夜醒了也会痒得厉害,真是郁闷啊!抓又不敢用大力,怕留下痕迹!去医院检查了肝功能也都正常。估计是天气干燥惹得祸! 好难受哦!以前有用贝亲去妊娠纹乳用完了,上周又在“今生宝贝”里买了一瓶去妊娠纹乳但不敢用。最近因为痒,所以一直都是冲凉后涂橄榄油的,这几天连橄榄油也不敢涂了,就用我妈煮的艾叶水洗全身,用了三天了效果有一点点,但还是会痒。不知有没姐们孕期用过艾叶水洗澡呢?或者有什么秘方好介绍呢?
查看原文
我也是啊,,好痒痒啊 长的好似痱子那样 越抓越痒痒,,,如何是好啊。。医生开始的 只止痒一会儿 。。。
我也是如此症状,又在担心能不能用艾叶水洗,痒的皮肉都想抓掉下来!医院开的药一点用没有,反而更多了!
2017/09/23回复
猜你喜欢

求助:广州哪家医院看小孩皮肤瘙痒,比较好?

孕后期肚皮极痒,难忍这般折磨

大家怀孕后肚皮有出现很痒的小红点吗??

求救呀!!湿疹?有没有特效方法止痒?

肚子痒痒,请美妈支招

儿子一到秋冬就皮肤干燥瘙痒怎么办?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >