帖子详情

经常过罗湖坐东铁的MM注意了,误坐头等车箱是要罚500大元的.

4812452广州购物打折

全部回帖
进到头等舱,我还二愣子般地问闺蜜:“喂,这边都没人上车,那些人怎么都挤在那边上车呐(现在我知道那边原来是叫普通舱)?”

话音刚落,顿觉周围气氛好怪。用童真目光四处瞄瞄,这才知道原来这叫“头等舱”。

如坐针毡熬了一个站(感觉这个站比那源源不断的流水长得多呐)。车没停稳,就跌跌幢幢拉着半睡半醒的小孩奔出来。

换普通舱的时候,问题又来了。人太多了,闺蜜手脚迅速,拉着干女儿上了车。我呢,老罗不中用了,只能在车下面跟车上一样着急的闺密打手语说:罗湖站见!呵呵

2011/01/19回复
大家别拍俺啊,如果要拍也下手轻点。呵呵,虽然今年太冷,俺家的番薯收成不好,俺的荷包经常扁扁,可一两张大团结还是有滴,那头等舱要坐的话俺还是坐得起滴。当时冲进去,确实是不知道捏。不知者无罪,善哉善哉!

这次俺有经验了,不会再出这个糗罗。
同意这不算什么陷阱吧,中英文都有
本人也误坐过一次,还好没有人查票
被罚的就太黑仔了
2011/01/24回复
水晶妈咪:
      3楼的意思是说这根本是陷阱.请楼上理解清楚,并请礼貌点.我发贴是给有用的人看的,也是好心提醒MM们坐东铁时要看清楚.      就算是识字,东铁也应该有责任指引清晰,或在上车前检票,而不是等开车几站了才过来罚款.很多人是第一次去香港的,根本就不知道有头等和普通之分,头等票价就贵点的.去程冲冲.很多人没看清就中招了.[ 本帖最后由 水晶妈咪 于 2011-1-18 12:31 编辑 ]
查看原文
就算再大的字,你看不见的还是看不见~
站台候车地下就写有 头等舱 字样!!

要你全世界都要以个人的 不知道 看不见 为行事标准 那什么法规都是没有用的了~~
2011/01/25回复
谢谢楼主提醒
2011/01/26回复
腩腩腩腩28楼
提示很明显的,我第一次坐东铁就发现,一开始还傻乎乎的怀疑人家怎么验票,后来才发现那个先刷一下八达通的机器,现在才知道罚款那么重。
好像误做过,我说人怎么那么少,不过没有人来查,现在想想一身冷汗,地铁公司也不预先告知的,要是罚了500元就郁闷了。
      顶给喜爱看的人,觉的有用有需要的人看.不喜欢看的别在我贴里乱说,请把自己的心放平和一点.如果是以我为中心的规则那实在是太好了,因为我的中心就是天下太平.哈哈!!!
      新年快乐!!!爱妈网!!!
2011/01/28回复
是啊,香港的港铁规矩太霸道了太有陷阱了,什么头等车厢,二等车厢,弄的跟资本主义咁~浪费公共资源
2012/03/28回复
上个月去就误坐进去了,不过我们在排队的时候看到前面的人个个嘀卡,我们也跟着嘀了,只是不知道头等费用贵了一倍,本来三十多的费用,后来六十多,不过有位坐,还是不错的,至于他的罚款条例,是后来上到车上才看到有,要是当时没留意别人有再次嘀卡,我想我们也就乱撞进去了,没有那么多时间在那慢慢的看条例
catcytcatcyt33楼
原来那个八达通机系呢个用途的,我在沙田等车见到人冲冲打卡,就奇怪是什么了。我觉得头等舱系有一排排座位的,好似和谐号噤,而普通的就似地铁了,得两排靠窗的椅。心谂应该要比多D钱的,唔敢入去。
本人误坐过一次(05或06年),后来跟工作人员解释,不用罚钱
我老妈试过,有职员同距讲,距话唔好意思啊,唔清楚,就叫我妈以后记得了,也没罚款,估计是态度好,呵呵
JOBBYJOBBY36楼
坐过头等 舱,有用八达通“滴”,工作人员会提示!
2012/03/30回复
罚款呀?
2012/04/01回复
学习了
2012/04/01回复
猜你喜欢

香港HPV子宫颈癌疫苗 之 美兆香港健检中心路线

香港拖粉行,在东涌败回5个coach包包,小秀当日战果

关于香港港铁站预登机服务分享

卫浴及卫生间,厨房五金挂件等,哪个牌子的性价比比较高?

告诉你如何从深圳北、福田最快来回程到荃湾、如心酒店、正生银饰!

香港机场快线攻略(路线、车费、列车服务时刻表)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >