帖子详情

原来湿疹也是可以遗传的,还是50%的几率!MM们也看看最易遗传给孩子的是什么病

473721婴幼育儿

视力会遗传这个我知道,可是原来湿疹都会遗传的,真的不看不知道啊,有时候宝宝生病了,总是很难好,可能遗传是原因之一啊,连偏头痛都会遗传啊,我时不时就会头痛的,真担心以后宝宝也会这样~这些妈妈们都要留意一下啊!

1.视力问题。近视、色盲和弱视都具有一定遗传性。美国巴尔的摩儿童眼科专家斯图尔特·丹克奈博士说,如果父母都近视,孩子近视的几率达25%-50%。色盲基因仅由母亲携带,只有男孩会发病。如果母亲携带色盲基因,孩子是色盲的几率为50%。婴儿期的孩子在出生前几月会经常“对眼”,这很正常。如果对眼的同时瞳孔大小发生变化,那么需要检查一下。如果稍大一点的孩子经常抱怨头疼,或者在看书、看电视时眯眼睛、流泪,有必要带孩子检查一下视力,3岁的孩子就能检查出弱视症状。色盲症一般5岁时才能察觉。

建议:从孩子1岁起,每年做个常规的眼睛检查。

2.湿疹。湿疹属于过敏反应,遗传几率是50%。美国辛辛那提儿童医院医疗中心的霍华德·萨尔博士说:“父母遗传给孩子的是过敏体质,不是具体的过敏疾病,所以湿疹可能是遗传的。”如果发现孩子的脸颊、肘关节和膝关节内侧皮肤干痒、粗糙、起红斑,就要及时就医了。

建议:让医生诊断。如果确诊为过敏,需局部使用激素软膏。应阻止孩子抓挠,以免发生感染。

3.偏头痛。如果父母一方患有偏头痛,孩子患病的几率为50%。偏头痛症状包括头部前侧或者两侧刺痛、恶心、呕吐、对光线、声音敏感。孩子8岁时就会发病。

建议:多观察孩子的饮食、思想动态及日常行为是否有变化,及时咨询医生。

4.肠易激综合征。澳大利亚悉尼大学一项研究发现,患肠易激综合征的人,其直系亲属多半也患有该病。孩子在上学期间发病,最突出的症状是腹绞痛及腹泻、便秘交替出现。

建议:该病通常以“排除法”诊断。转变一下生活方式就能控制病情,即多吃含益生菌的食物、练习瑜伽等。

5.情绪低落。孩子的某些心理疾病和情绪问题也和家族遗传有关。抑郁症、焦虑症、双相情感障碍、强迫症都有强烈的遗传倾向。

建议:如果家族里有精神病患者,平时多注意孩子的一些反常信号,如过度焦虑、兴奋、忧伤、注意力不集中、睡眠差、厌食等情况,早发现早治疗。

全部回帖
我只希望宝宝健健康康,就很满足了~
2011/01/30回复
听说痛经也会遗传
传女不传男
肥moonmoon:
听说痛经也会遗传传女不传男
查看原文
呵呵,第一次听说
湿疹真的是会遗传的,爸爸传给儿子了
完了,我和LG都有IBS
2011/01/31回复
现在才知道原来湿疹是有遗传的,唉...............
可怜了我的宝贝才四个月就湿疹反复的
肥moonmoon:
查看原文
是会的,湖南卫视节目百科全说上都说了
惨咯!我八岁开始被偏头痛折磨得苦不堪言~~~难道我可怜的女女以后也要承受我这种痛苦???OH NO~~~~~
天啊,我湿疹蛮严重的!
2011/02/07回复
gmy3666gmy366611楼
呵呵,男人会月经,那是不是也有可能生孩子?
2011/02/07回复
天啊,我湿疹,近视,情绪容易波动。那不是很大几率会遗传啊?
2011/02/08回复
viphungviphung13楼
男人会月经,那是不是也有可能生孩子
tinmmtinmm14楼
湿疹啊 湿疹
xp5370xp537015楼
我也是看了这篇关于遗传的微博,我5项都有,不知会传多少给儿子,郁闷啊7
xp5370xp537016楼
我也看了这篇微博,我5项都有,不知会遗传多少给儿子,郁闷~~
tongsftongsf17楼
不对吧,我和老公都不是过敏体质,宝宝确湿疹反复发作
2011/02/09回复
vivieneviviene18楼
肥moonmoon:
查看原文
5 这个好搞笑。
2011/02/11回复
猜你喜欢

水痘进入高发季,爸妈要当心了!

孩子上学容易感冒

宝宝的各种疹子怎么护理?妈妈们赶紧收藏了!

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >