帖子详情

妈妈们,请问大家是怎么解决产后便秘的?

304121婴幼育儿

好烦哦!产后痛,再加上便秘,原来肛裂真的会在产后就出现,MM们,请问你们是怎么解决这个问题的?
全部回帖
开塞露~~我用很多支了!如果不喂人奶,可以试试肠润茶~
2011/01/31回复
aikunaikun板凳
开塞露,用了一次,平生第一次
后来就尽量自己拉
吃青菜,多喝水
一开始怎么都会痛,慢慢就好了,大概一周恢复正常
确实很痛苦!简直滴血,多吃蔬菜、多喝水,还有每天定时排便。
太痛苦了,产后三周左右开始便秘,到现在都快两个月了,一直不好,每次都是用开塞露解决。等着看谁有更好的办法。
多吃蔬菜、多喝水,定期要排便,最好就用坐厕啦,这样会舒服一点啊
别用太多开塞露吧,担心产生依赖, 我生完宝宝痔疮发作用了两只,后来就吃蜂蜜水, 发现最好的方法是在炖汤的时候放点胡萝卜一起煮, 感觉效果不错,我现在都没有便秘的情况发生了
我也一样呀,唉!
产后便秘倒没有,只是剖完后几天排的第一次大便最难受,想起也辛苦啊,好在之后就没有便秘了,很顺利的,哎,当妈妈真不容易!要多吃火龙果和香蕉,很有效的。
开塞露
CinyLvCinyLv11楼
开始JP不给我吃青菜和水果,整整四天没上出厕所生完之后。月嫂来了之后餐餐有蔬菜,天天吃水果,多喝汤和水,固定去上厕所,现在没有这个烦恼了。
我JP就是不让我吃青菜水果,我已经是产后两个月了,由开始的便秘到现在的肛裂,简直就如上边的那位靓妈咪所说的“滴血”,痛苦啊!
2011/02/01回复
漪淩漪淩13楼
开塞露
人生第一次用阿,上厕所那个痛苦,还不敢用力,疼啊,侧切伤口也疼,不上那个更痛苦,唉,当妈就是不容易,熬吧
斯@YAN斯@YAN14楼
产后倒没有便秘哦。剖完之后,医生一开始就让我喝粥水,然后才开始吃饭,吃好多青菜,多喝水,所以没有便秘哦
霍小B霍小B15楼
蜜糖水是圣品呀!!!!我就是靠它的,餐餐吃青菜都没有它见用呀!!!
正为此极度烦恼,谢谢各位的分享,简直就是雪中送炭啊。
2011/02/03回复
吃芝麻!磨成粉冲牛奶里面一起喝掉。每天必须定时排便
2011/02/04回复
为什么那么多JP都不让吃菜?是因为要喂人奶的缘故吗?
2011/02/04回复
2011/02/14回复
jstonejstone20楼
不能用开塞露和肠润茶,时间长了会产生依赖性和慢性便秘。建议多活动和吃水果蔬菜,如果还没有用,建议买泛硫乙胺口服,因为它是人体维生素补充剂,哺乳也可以用,改善通便。南方医院对面的东方大药房就有卖
2012/02/23回复
猜你喜欢

大家产后是怎么坐月子的

产后恢复好女人不变老!广州产后恢复中心哪家让你继续美丽?

有产后便秘痔疮便血肛裂的妈咪吗?

看我怎么解决便秘,有好有快!

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

得了产后风的妈妈请进

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >