帖子详情

大家知道‘炸猪皮’吗?干猪皮

1927134美食&下厨

如提,就是那种炸过干的的,过年去妈妈家吃了很好吃。在这里很少有人卖,今天看到一个小店有卖,一斤要25元哦,记得以前妈妈说才几元啊,哈哈,真的感觉物价涨的利润了; 煮了虾米跟排骨进去,好吃的很,。有吃过知道的来说说,还有说怎么做的哦5
全部回帖
我们叫浮皮....用来三丝浮皮羹.罗卜酸浮皮..超野味....
2011/02/12回复
我们这里市场很多有得卖呀,
不过弄得不好味道很骚的,
在我们这里有个地方吃猪皮煲很出名的,
里面放了猪皮、娃娃菜、猪肝、粉肠、鱼丸等,味道一流~~~
好多年前觉得好吃,这段时间看见猪或者肉字都受不了
再见小言:
我们这里市场很多有得卖呀,不过弄得不好味道很骚的,在我们这里有个地方吃猪皮煲很出名的,里面放了猪皮、娃娃菜、猪肝、粉肠、鱼丸等,味道一流~~~
查看原文
你们是哪里呀?
我也想吃
在长沙读大学的时候,黄兴路上有家店卖的凉拌炸猪皮好吃得不得了
我妈说她以前上班的时候经常要去猪皮厂.经常见到有很多死老鼠掉在猪皮池里(因为猪皮要用一种化学东西去毛)所以我们从来都不吃的.
2011/02/13回复
玎玎玎玎9楼
最好就自己炸,还可以一起把支竹炸咯!我妈每年过年都炸很多的 ,用来打边炉啊~!正啊~!
   首先呢,我们平时每次吃猪肉时就把猪皮削下来(当然要先洗干净)然后放到冰箱里冷冻存起来,等到秋风起的时候呢(不等也没关系,因为我妈说平时凉猪皮时天气不冷会有苍蝇什么的来,所以秋风起了虫子没了,也不容易“油逸”),就放锅里加水煮熟、煮透!捞起后用绳子一根根穿起来晾干,大概是晾到硬邦邦的就可以下油锅里炸了,炸的时候要小心油会溅起来,要做好心里准备喔(我就挺害怕的)。记住---煮猪皮的时候一定要煮到“冷”(很软的意思,字不会打)才会炸到起蜂窝。最后要吃的时候,提前二个小时用冷水泡开,就可以切了上锅。好好吃啊

月wfj月wfj11楼
玎玎:
最好就自己炸,还可以一起把支竹炸咯!我妈每年过年都炸很多的 ,用来打边炉啊~!正啊~!   首先呢,我们平时每次吃猪肉时就把猪皮削下来(当然要先洗干净)然后放到冰箱里冷冻存起来,等到秋风起的时候呢(不等也没关系,因为我妈说平时凉猪皮时天气不冷会有苍蝇什么的来,所以秋风起了虫子没了,也不容易“油逸”),就放锅里加水煮熟、煮透!捞起后用绳子一根根穿起来晾干,大概是晾到硬邦邦的就可以下油锅里炸了,炸的时候要小心油会溅起来,要做好心里准备喔(我就挺害怕的)。记住---煮猪皮的时候一定要煮到“冷”(很软的意思,字不会打)才会炸到起蜂窝。最后要吃的时候,提前二个小时用冷水泡开,就可以切了上锅。好好吃啊[ 本帖最后由 玎玎 于 2011-2-13 02:44 编辑 ]
查看原文
以上步骤差不多,但邻居告诉我,要冷油锅下干猪皮,才炸得松。
叮凌叮凌12楼
吃过觉得蛮好吃,和萝卜煮
2011/02/14回复
前几天我LG刚炸了,

因为做包子,剁馅前要把皮剔下来,

然后我看到他把猪皮洗干净,挂在外面吹干,

然后放到油锅里炸,

炸好以后,

切成一条一条的,

加辅料炒着吃,很香很好吃。
过年妈妈分了一些给我,感觉这个不是很贵啊
我过年从老家带来一大袋回广州,你要送几块给你吃。。。我一大袋吃不完。。。。白送。。。。快递。。。。。
市场卖干货的铺就有得卖,比如卖腊肠,虾米,支竹的地方就有,我经常都买来吃的。
2011/02/15回复
比较懒,,,,买人家炸的,现在的东东都好贵的呀,买相熟在炸的。。稍微放心滴滴
2011/03/03回复
nikoyanikoya18楼
其实猪皮好吃的不是油炸的而是铁沙炒的,因为油炸的悔恨油腻口感偏软,铁砂的没那么油腻,口感爽口。现在也有卖铁沙炒的,一般菜市场卖干货,如什么豆豉啊咸菜啊那种混合式的小店面应该有卖的。另外,泡发浮皮必须要用凉水,要是用热水,特别是开水,泡完的浮皮松塌口感软腻粘口。

2011/03/04回复
婆婆做过,很好吃
2011/03/04回复
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

广州手信鸡仔饼前身——成珠楼小凤饼

椰子鸡烂大街,终于给我找到一家有情怀的~

文华东方酒店ebony的周六半自助午餐

跟家婆家公相处的痛苦日子

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >