帖子详情

请问墨鱼干怎样煲汤啊?小孩子怎样吃好啊

4278210美食&下厨

一直听说墨鱼干煲汤美味,但不知怎做,买了一袋墨鱼干,比较小的,儿子两岁半,可以吃吗?喝什么汤好,请懂的MM赐教,谢谢。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
自乐自乐7楼
可以搞点绿豆和墨鱼干一起放高压锅里煮烂,煮开了打个咸鸭蛋再烧开放点盐下去,很去火的,我们家那边都是这样搞的,呵呵
2011/03/21回复
蟀妈蟀妈10楼
还可以煲墨鱼猪肚汤,好吃又健脾。墨鱼泡开洗净切片,猪肚洗净切片,加几片姜,高压锅煲半个小时,或者陶瓷煲煲两个小时,放盐调味。
2011/03/22回复
全部回帖
自己顶一下
2011/02/18回复
就是煲新鲜的童子GU啊,我家一周煲一次,儿子1岁多就跟着我们喝了
2011/02/20回复
同问~~~
2011/03/19回复
可以买排骨一斤+花生+两片姜+两个泡软的墨鱼干煲一个半小时就可以了,对小朋友是非常不错的汤水哦。
2011/03/20回复
自乐自乐6楼
可以搞点绿豆和墨鱼干一起放高压锅里煮烂,煮开了打个咸鸭蛋再烧开放点盐下去,很去火的,我们家那边都是这样搞的,呵呵
墨鱼,排骨,花生同煲是下奶的汤
煲乌鸡里放一个墨鱼也很鲜甜的。
莲藕+排骨+墨鱼干+花生
很好喝
蟀妈蟀妈9楼
还可以煲墨鱼猪肚汤,好吃又健脾。墨鱼泡开洗净切片,猪肚洗净切片,加几片姜,高压锅煲半个小时,或者陶瓷煲煲两个小时,放盐调味。
这有养生调理的汤包,会教你怎样煲的
猜你喜欢

八个月孕妇可以吃绿豆煲白鸽汤吗

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

人流后,吃什么,煲社么汤好,希望能够说详细点,谢谢各位妈妈

煲汤放药材是没有科学根据的!!

新买回来的煲锅,第一次煲汤之前应该怎么保养呢?

鳄鱼肉煲汤对哮喘真的有效吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >