帖子详情

师傅揭露胎毛笔消费陷阱

23120152怀孕妈妈

最近经常收到一些客人的问题——问是不是可以上门做笔的?我听到都觉得太不可思议了。做一支毛笔需要120多道工序,最少得要3天才能完成。过程中有两次需要把毛发自然晾干,这样都需要一天多时间。至于那些打着上门做笔的人,究竟是怎样蒙骗顾客的真的不想而知!这些黑商真的太不负责任了。做一支完整的胎毛笔,是绝对不可能上门花一两个小时就做完的!这客人可以请教行业师傅。可以专门问一下专业做毛笔的人事。

上门做笔的,对客人非常不负责任的后果表现为:

首先,头发在不干的情况下装笔头,是非常容易脱落和腐烂虫蛀的。这样,客人倒不如不做直接用袋子装好还更好。

第二,制作胎毛笔装笔头用的是专用胶水,最少也需要大半天时间才能干固。在没有干固的情况下是不可能做得了下一道工序的。因此上门做笔的,都是采用一下烈性非常强的胶水粘笔头比如502等,是会损坏胎发的。

第三,制作完成的胎毛笔还需要晾干,然后把笔头修摘漂亮,最后才上结笔头的胶的。
……
      因此上门做出来的笔是一文不值的。估计这些推着可上门做笔的,出于臭名昭著的武汉某人名下的,这人利欲熏心,在行内众所周知。其一直在宣传其培训胎毛笔,学员可以低成本创业,教一些忽然人的方法给学员,说可以上门做笔等等的。致使行内多了很多杂七杂八的人和事。

精选回帖
31楼
1970/01/01回复
是吗?是什么教呀,做早教的还要经营纪念品?能做的专业、做的好吗?懂点销售的一看就会明白。打个简单比方,饭店里卖各种饭的,不见得生意好,能够顾的过来吗?但只经营特色饭菜,生意就好的,因为会做的精嘛!啧啧,这家公司胃口大,什么钱都敢挣。
2011/06/19回复
80楼
81楼
全部回帖
dicheng07dicheng07沙发
我就是这样被“育教”骗了的,居然相信一家家政公司能自己生产胎毛笔!只能怪我太笨了!如今胎发都丢失了!
2011/03/01回复
GAIYAGAIYA板凳
dicheng07:
我就是这样被“育教”骗了的,居然相信一家家政公司能自己生产胎毛笔!只能怪我太笨了!如今胎发都丢失了!
查看原文
对,我在育儿版看到了你发的帖子。

各位家长必须明鉴!
milkyhmilkyh5楼
那找里面做才是正宗的?我也想做一支噢
不相信这些东西
liweichao:
不相信这些东西
查看原文
胎毛笔最重要的是纪念意义,没有什么相信不相信的。
如果你说不相信商家那倒可以,不相信商家你可以挑一些正规的商家啊。
2011/03/02回复
GAIYA:
胎毛笔最重要的是纪念意义,没有什么相信不相信的。如果你说不相信商家那倒可以,不相信商家你可以挑一些正规的商家啊。
查看原文
专业的人做专业的事,这是至理名言。   至于什么 家政啦、摄影啦、游泳啦, 就让他们做好

本份工作就好啦。
2011/03/02回复
goleigolei9楼
家政行业是人都知道一个字“乱”的了!
2011/03/04回复
koulerkouler10楼
这贴很好!谢谢师傅!
2011/03/04回复
太黑啦
2011/03/05回复
dhbdhb12楼
黑!什么都做得出。
2011/03/09回复
我之前在北京做的。没有像楼主说的这样滑稽的。

2011/03/14回复
是人都想得到了,上门做?公司有个公司样,厨师会炒菜会上门给客人炒菜吗?发型师会剪头发会上门帮你做头发吗?你去商场看到所有的商品,你需要时是不是都要到家门里生产的。只有下三流的公司或者人员才会有上门生产的服务了。
我一直以为上门只是指上门理发收集胎发拿回去做。不过拿回去做又怎么知道是不是自己小孩的胎发呢?
dhbdhb16楼
这就是山寨,山寨在中国无处不在。
我祖辈代代遗传做毛笔,没听过这样做的。

2011/03/15回复
koulerkouler17楼
说得好,呵呵,为了吃上放心肉。必须把猪拉去别人家杀。为了吃上放心米必须把谷子运到客人家里辗。这像一个公司吗?
2011/03/18回复
妈网应该打黑!
2011/03/19回复
倡导正规经营,这种欺骗消费者的行为是走不通的。
2011/03/21回复
甘边度有正规的地方整啊? LZ有无介绍啊
2011/03/21回复
猜你喜欢

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

开贴来点赞下聚品橱柜!

疯了两个月小屁股终于去上学了,孩子开学你们都准备了些什么?

无良骗子广州婴爱贸易有限公司!!!!

不会画画的家长,不怕!就这么教孩子

伊星母婴之家免费制作的胎毛笔到手啦!

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >