帖子详情

大家衣家去HK买奶粉要特别小心了,好多假货!

18545143婴幼育儿

我朋友个女女4个几月,是在HK生的,每次去产检的时候都拖几罐美素1段来备用,到生了的时候已经备了20几罐了。后来最近去开HK办事,又在万宁和百佳买了几罐,准备饮到6个月就转其它的,因为美素在HK好紧张,好难买。
最近她女儿吐奶吐得好严重,差不多每次吃完奶都要吐,吐得很干净,好像一点都没有吃到的样子,而且肚皮上出了一块一块的红疹。朋友以为是女儿的消化出了问题,去看医生,医生也说是可能消化的问题,肚皮上的红疹可能是敏感。
后来有另一朋友去她家作客,看了那些后来买的奶粉罐,以她做了10年外国化妆品的经验,就觉得那些包装有问题。把那些后来买的几罐奶粉打开来看,都觉得那个胶做的盖子比之前的软很多,而且冲出来的奶的味道都不一样,泡沫也不一样,甚至有点颜色也不一样,但是可怕的是,打印的批号是一样的。差不多可以断定这些都是假奶粉了,也可以联想出来为什么她女儿最近为什么总是吐奶这么严重。
朋友本来想给女儿6个月时转明治的,所以买了2罐明治1段备用,但后来出了日本的事,就没有这个打算了。但那两罐明治也不好浪费,就放着准备以后兑着冲。现在突然没有一罐美素可以用了,临急临忙只好用明治顶档了,她女儿喝了明治以后明显没有像之前一样吐奶严重了。这样差不多可以肯定之前的奶粉影响了她女儿。
最可怕的是,还不知道那些假奶粉是用什么做的,还整整吃了一罐,也不知道会有什么对BB不好的,真忧心死了。

真是恐怖啊,连香港的万宁和百佳这些大超市都买到假货,还是婴儿奶粉,这个中国,真是这么缺德吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3月31日~~~~~~~

看到好多人复我这个贴,有怀疑的,有恐惧的,也有说我炒作造谣的,好,我逐一回复!
1,我一个普通的人,有什么必要在这里造香港两大零售巨头万宁和百佳的谣?我有什么得益。正如像我朋友一样,她也是相当信任香港,相当信任万宁的,所以她也是看也没看就买了,小票也没有留(买了几个月才开罐的)。如果留了,肯定会去香港追究到底的,起码问个明白也好。
2,我朋友的女儿从医院出生的时候就喝美素,现在四个月,除了喝最后那一罐疑似假的美素有反应之外,之前的全部都表现正常,会吐奶,但是不会很频繁。引起朋友的注意也是因为这段时间的反常,所以不存在对美素有过敏的因素。
3,为什么大家要迷信香港一定无假货呢?难道没有人在香港买过假货吗?你就这么信任香港政府吗?他们政府虽然比大陆的政府作为一点,但是就这样无孔不入吗?现在大陆人去香港购物这么多,难道就没有人会乘虚而入?
问你们一个问题,香港有没有黑社会?他们会不会作恶?会不会贩毒?那为什么那个神勇的香港政府还没有完全剿灭他们呢?
4,我不是专家,我也去朋友家看过那些奶粉罐,也看出有一点点问题。朋友说让我看细节,就是那些营养成份表的表格的字。早期买的那些真的印得好清晰,而后期怀疑是假的那些就印得有些重影了。我不知道这是不是代表这样就是假的?但是孩子喝了出现了反常的不舒服是真的,批号是一样的,冲出来的奶味道不一样是真的,泡沫的多少的区别也很大也是真的。
5,朋友也想去拿这些奶粉去检验,但如果在国内也不知道哪些地方可以检,问过一些专业的机构,说食品的检验是不接受个人的申请的,如果小的机构检验,结果可信吗?如果拿去香港验,小票又没有了,投诉会有效吗?也不记得哪罐是万宁,哪罐是百佳的了。
现在朋友也自认倒霉了,但是已经不敢给孩子喝下去了。让澳洲的朋友寄了一箱KARICARE,孩子也没有怎么吐奶了。过段时间会给孩子去体检一下,看会不会有什么不良的影响。
我朋友现在也是对香港购物很失望了,也想让妈网上的妈妈留意一下,小心一点来购买孩子吃进口的东西,所以让我帮忙发这个贴来给大家提个醒,并不是想说香港所有的奶粉或所有的美素都是假的。想不到竟然被人怀疑炒作,竟然被人怀疑是居心不良。

全部回帖
7 现在的商家   只知道赚钱不顾人健康的   心慌慌啊~~~~~还是乡下安全。。。。。。什么东西都是真的
2011/03/28回复
lxcsytlxcsyt板凳
不会吧,这些大超市也会出现家货?太恐怖了
恐怖,宜家D商家真系……
杨羊杨羊5楼
不会吧,越看越担心
所以大家当妈的真的要小心,奶粉吃进BB的肚子里的,要谨慎呀!
kakifukakifu7楼
香港的超市应该不会假吧?
如果真系假的,也可以去追究责任啊!
5785785785788楼
太恐怖啦,估计大超市不会售假吧
以后要到什么地方买奶粉
mandy77mandy7710楼
如果系香港的大超市卖假货,甘我恭喜你,你发达啦,仲唔发到个猪头甘啊,告区地罗赔偿。哈哈讲笑者,其实香港大超市我相信系唔会有假奶粉的,人地大企业唔会冒甘大个风险去做尼地野,唔值得。就算系大陆的大超市都唔会甘做啦,当人地傻既咩~。
BB呕奶的原因有好多,唔一定系奶粉有问题,有可能是你BB唔适合尼只奶粉~
我觉得香港万宁和百佳这种地方应该不会售假,这么多人买过,基本没听见过有假的,但是药房就难讲咯
rcx166rcx16612楼
大家还是小心D,特别在药房.我这个星期在香港药房睇奶粉,心有体会阿.
2011/03/29回复
奶粉是没有问题的,可能BB不适应
想问下盖子软的是怎么样情况?还是你朋友的经验非常丰富用眼睛看出来的?LZ:不好意思,我没怀疑你的意思,我只是想知道具体是怎么看出来是假的.
以为万宁和百家很安全,现在看来也不是。
帮顶
也可能小孩不适合美素吧,我就不喜欢美素,很重的香精味,日本奶粉清淡些。
香港大超市应该不会卖假货吧!?不然肯定会被当地人投诉的!
猜你喜欢

终于我也沦落成为了拖奶粉的人

我家有个奇葩。

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

万宁也卖假奶粉?可能吗?新买的美素3和旧的有差别怎么办?美妈有没有碰到这样情况?

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

被海关扣了4周多的奶粉,今天终于通知放行啦。。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >