帖子详情

三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹泻等)

86577242婴幼育儿

全部回帖
你能留个QQ吗?
或是电话吗?
2011/07/08回复
vinne258vinne258182楼
女儿流了两天清涕,吃了两天艾畅,收了清涕后有点咳了,可以煲腥草煲猪肺吗?怎么知道宝宝是寒咳还是热咳呢,女儿这两天没什么胃口,老是说肚脐那痛,用手帮她压,说痛,贴了两贴丁香脐贴,不知道有没有用。等你的回复,谢谢啦
2011/07/09回复
meipigmeipig183楼
收藏收藏。。
vinne258:
女儿流了两天清涕,吃了两天艾畅,收了清涕后有点咳了,可以煲腥草煲猪肺吗?怎么知道宝宝是寒咳还是热咳呢,女儿这两天没什么胃口,老是说肚脐那痛,用手帮她压,说痛,贴了两贴丁香脐贴,不知道有没有用。等你的回复,谢谢啦
查看原文
看是热咳(热气引起,一般嘴唇发红,舌苔发黄)还是寒咳(着凉引起,如吹空调,一般嘴唇发白,舌苔白滑)
对症后请看1楼方剂
流清涕后的咳嗽一般是寒咳,看看她舌苔是否发白
vinne258vinne258185楼
tammytam:
看是热咳(热气引起,一般嘴唇发红,舌苔发黄)还是寒咳(着凉引起,如吹空调,一般嘴唇发白,舌苔白滑)对症后请看1楼方剂流清涕后的咳嗽一般是寒咳,看看她舌苔是否发白
查看原文
谢谢亲的回复,今天煲了点冬瓜煲蝉蜕给宝宝喝。白天听不到咳。看过舌头,没有什么舌台啊,不过舌头有点红。还有,宝宝不爱吃青菜所以每天的便便都是一粒粒的,体也比较热吧,我应该多煲点什么汤给她喝呢。
cherinleecherinlee186楼
楼主,书上说幼儿急疹就算不吃药也会好的,详细可以看这张帖子http://www.gzmama.com/thread-2235547-1-1.html

宝宝发烧不要用美林来退烧,国外医生是不用这个的,可以看这张帖子
http://www.gzmama.com/thread-1922001-1-1.html

还有,较寒凉,广州日报前几周有写过其实要辨别体质来食,体质不对的吃了会加重病情的。具体哪天的报导我忘记了,反正我记得保婴丹、猴枣散、小儿七星茶都要看体质的。

昨天广州日报有写,要调理脾胃就可以用炒扁豆、炒薏米煮水,这是任何体质都适合的,可以把不同体质的脾胃调理得趋于中性。
vinne258:
谢谢亲的回复,今天煲了点冬瓜煲蝉蜕给宝宝喝。白天听不到咳。看过舌头,没有什么舌台啊,不过舌头有点红。还有,宝宝不爱吃青菜所以每天的便便都是一粒粒的,体也比较热吧,我应该多煲点什么汤给她喝呢。
查看原文
冬瓜煲蝉蜕这几天我也在煲给我家宝宝喝呢
我家宝这段时间在服钙片(他有枕秃),要2天才一便便,会1周喂1次七星茶,平时喂些香蕉,粥仔加红萝卜
有时用雪耳水开奶奶
收藏了。。。谢谢楼主的经验分享
水兮水兮189楼
个人意见:若烧到39度以上,最好还是上医院瞧瞧,安心一点.好帖,收拉
非常感谢楼主的回复!很佩服楼主的才华。
楼主有空再告诉我猪肝瘦肉杞子水的做法!
vinne258vinne258192楼
tammytam:
冬瓜煲蝉蜕这几天我也在煲给我家宝宝喝呢我家宝这段时间在服钙片(他有枕秃),要2天才一便便,会1周喂1次七星茶,平时喂些香蕉,粥仔加红萝卜有时用雪耳水开奶奶
查看原文
谢谢回复
今天已经没有再咳了
小明浩mama:
楼主有空再告诉我猪肝瘦肉杞子水的做法!
查看原文
猪肝瘦肉各15克切碎,加姜末少许,油2滴拌均,杞子3克用水洗净切碎
1碗水烧开,放入猪肝瘦肉末、杞子
煲成小半碗后收火
温度合适后喝水吃肉 吃杞子
2011/07/11回复
2011/07/21回复
fengmlfengml195楼
谢谢。我女儿经常出汗,不知道是不是虚汗。
2011/07/23回复
珍珍72珍珍72196楼
收藏先,仔仔刚感冒好了.
2011/08/05回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

儿童咳嗽感冒食疗大全

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

保健产检补习社:孕期感冒必备手册,请有经验的孕妈支招,献计送妈币。

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >