帖子详情

写给感冒咳嗽的准妈妈

1285842怀孕妈妈

全部回帖
我都咳左差5多两个星期啦,好辛苦啊,吃左中药都未好晒,唔知LZ睇咩医生呢?
2011/04/06回复
bqchenbqchen22楼
我咳嗽了几天都没好。。晚上煲了银耳莲子红枣糖水喝(冰糖),第二天那个爽啊。一点都不咳了。
qiuduoqiuduo23楼
我也感冒一星期了,刚开始两天喉咙很痛,回家喝了生姜红糖水,喉咙不痛了,但一直鼻塞,估计跟我的鼻炎也有关系。
我现在22周,被LG的感冒传染了,估计是上呼吸道感染,黄痰黄鼻涕,咽喉干疼发热的,头晕晕的..唉..
只敢喝水,不敢吃药和偏方,希望早日康复..
备孕中,好好学习一下,怀孕生病时候是最无助的,为了宝宝健康,我一定要孕前好好调理身体,大家加油。
2011/04/07回复
蛋zero蛋zero26楼
我也是感冒了三次,但是不咳嗽,每次都没有吃药,最多三四天就好了。经验就是:大量喝白开水,妈妈每天给我煮鸡蛋,去掉蛋黄,在里面包个银器,然后用毛巾包住给我烫额头,鼻子马上就通气,头疼也减轻。。。。还有一个就是随时往杯子里倒满开水把鼻子申进去在里面呼吸这个也很有效果,也许你们也可以试试看,祝大家健康
bbzuibbzui27楼
留脚印
看到这个题目赶快进来,现感冒差不多好了,怀孕18W+,前几天被同事传染,怕症状加重马上奔去中医院,由于处于感冒初期,医生开了小柴胡并建议喝维C泡腾片,坚持喝了四天,现在好得差不多了。在这里补充一下,感冒分冷感和热感,流无色鼻涕属于冷感,黄鼻涕伴随发热属于热感,本人属于冷感,希望以上经验对大家有点帮助。
哎....小孩子感冒最烦了
上周感冒了,是风寒。喝姜汤驱寒了,但是感冒还引起咳嗽,炖了川贝三天,好很多了,但是现在还有痰,听说罗汉果能化痰,但不知道能不能吃罗汉果?
2011/04/08回复
wounbuuwounbuu32楼
我孕5周突然低烧(那时未测孕),不敢吃药,闷汗一晚退烧,开始咽痛咳嗽,尤其晚上,喉部刀割一样痛到厉害,痒痒的不停咳,下半夜更甚,根本无法安睡。喝过姜葱水,紫苏陈皮水,解表的中药,沙参玉竹紫苏薄荷水,折腾了一个星期还是没好。这时YJ已晚了7-8天,决定用zzy测晨尿,果然是强阳!不敢耽误下午马上去医院找一位主任中医把脉,开了4付中药,刚好喝了4天就好了,谢天谢地!当时咳得厉害,很担心腹压对宝宝有影响。热咳和寒咳用药是相反的,偏方不能乱吃,还是找专业中医把脉开药比较靠谱。
2011/04/09回复
雨后~雨后~33楼
这二天喉咙好痒又痛,咳嗽,今天用雪梨煲冰糖了,希望快点好起来
2011/04/13回复
我也有点干咳了,今晚煲了雪梨冰糖水喝,希望会好起来!
MM们注意了,现在这个天气很容易感冒咳嗽的,平常多喝点开水噢!可以预防的,祝大家早点康复!
2011/04/13回复
cokyeecokyee35楼
咳了一个多月,不是太严重,现在发现怀孕一个月了,唉~~不知会不会伤着宝宝了
2011/04/21回复
原来有好多孕妈跟我一样啊。我13W了,也是喉咙发炎,然后上周咳嗽发烧38.5,最高的时候有一个小时一下上到39.1。后来打了青霉素和维生素退烧后,就只有咳嗽了,现在咳了差不多两周了,吃了川贝枇杷露和煲了中药喝,没有咳得这么厉害了,但是还是有在咳,还是有痰。唉,好担心宝宝呀。。。
2011/04/21回复
我怀孕二个月了,咳嗽就咳了一个月,刚开始只是中午睡午觉时咳,是干咳,后来慢慢的就有点头晕,全身无力,没办法只好去医院看医生,医生给我开了头孢和止咳的药,我吃了都没效果,现在咳有痰了,就怕对胎儿有影响,不知道怎么办才好。
2011/04/26回复
怀孕最怕感冒,我也是在24W左右时候感冒了,被老公传染的。拖了半个多月才好。如果是咳嗽的话,真的可以炖冰糖雪梨,止咳效果挺好。然后就是要多喝开水,注意休息,尽量不去人多的地方。慢慢就会好了。但是严重的话,还是要去看医生哦。
冰糖炖梨已经吃了好多,对我来说没效果;医生开的药也吃了一点用都没有。天天都在吃枇杷也没用。好晕呀。
ElleluiEllelui40楼
我现在是33周啦,也是感冒咳嗽,前两天去睇佐中医,吃佐三剂中药,但都好似无咩效,又五敢吹风扇,真系好辛苦呀!!!
2011/05/01回复
猜你喜欢

小儿咳嗽反复分享1

孕期感冒怎么办

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

保健产检补习社:孕期感冒必备手册,请有经验的孕妈支招,献计送妈币。

怀孕21+,腹围80,宫高18,医生说宝宝小了一个月,怎么办??

孕近27周,咳嗽得厉害,胎动频繁,很担心宝宝

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >