帖子详情

我的作品(软绵绵红豆糕和香喷喷奶黄做法在第2页)

1067649美食&下厨

自从看到同事用电饭煲做出来的蛋糕之后,激发了我潜在既小宇宙,一发不可收拾啦!每日特别系假日唔做D乜嘢个心硬系罗罗挛。可惜我唔系心灵手巧的人,好少一次成功,不过好在做点心胜在熟能生巧,做多几次总会成功的!我都来献下丑啦! 电饭煲蛋糕

奇形怪状的馒头

第一次用烤箱烤的戚风蛋糕

全部回帖
faye07faye07沙发
临急临忙做比家婆既生日蛋糕,底是戚风蛋糕,加左草莓酱镜面同新鲜草莓(草莓放左一日,唔够新鲜啦,有D黑啊!)

好吃不好看的叉烧

2011/04/30回复
faye07faye07板凳
软绵绵的红豆糕

又是好吃不好看的葡萄干司康

一次成功既香喷喷既不含反式脂肪同任何添加剂既奶黄

奶黄包同红豆包

红豆都系自己做架!

都系用手机影既相,比较模糊啊!将就睇啦!
呵呵,她应该不介意吧!
2011/05/01回复
我也觉得卖相差啊!因为临急临忙要做装饰,又买不到奶油,所以随便搞了一下。不过味道还可以啦!
今天的早餐,椰奶红豆西米露

今天做的卖相好一点的司康。一个是奶黄馅的,一个是红豆馅的。

2011/05/02回复
还做了纸杯戚风蛋糕哦!亲戚聚会拿给大家吃的。
为什么我的照片都那么大呢?下次要拍小一点的才行啊!
谢谢鼓励,我会努力的!
2011/05/06回复
不好意思,因为太忙,好久没上妈网了。软绵绵红豆糕的做法我是参照这个方子做的,味道还不错的,就是很软啊!不知是不是我水放多了呢?主料:糯米粉25克,粘米粉25克,澄面30克,红豆适量,红片糖40克左右,红豆水260毫升
步骤:
1、红豆提前用水浸泡一夜,再煮熟(我用高压锅压了20分钟),煮过红豆的水留260毫升备用;
2、将糯米粉、粘米粉和澄面混合均匀放到容器里,加入80毫升红豆水调成粉团;
3、将片糖放入余下的180毫升红豆水中放到锅里小火慢慢烧开至糖全部融化到水里;
4、将烧开的红豆糖水冲入到2中调好的粉团里慢慢搅匀成粉桨;
5、将模内壁刷上一层薄薄的植物油将粉浆装入模,8分满即可。每个模内加入适量红豆;
6、蒸锅烧开水,将模放入大火蒸制20分钟左右即可出锅。稍凉用小牙签在模型内壁划拉一圈即可脱模。
这里的红豆不要煮太烂,保持一粒一粒的吃起来口感才好。我用这些材料就做了照片上的加一个蛋挞大小的,分量不是很大。

至于奶黄,我是按照下面的方子来做的。很简单的,比想象中容易很多哦!像我那么笨的人都能一次成功啊!而且这种做法没有放吉士粉,比较健康。因为据说吉士粉也是有很多添加剂的。
奶黄的做法:准备原料:黄油25g,白糖40g(可随意,我好像是放了40g的,做成奶黄包的话不算太甜),奶粉15g,澄粉50g,蛋黄3个,牛奶130g。做法:
1、黄油切小块软化(我是把黄油融化成液态了),加糖打至顺滑无颗粒。(用手动打蛋器就可以了)
2、一次加入一个蛋黄搅拌匀。
3、分三次加入蛋黄搅匀。
4、加入牛奶充分搅匀。
5、加入澄粉、奶粉搅拌(筛过后再加入),至面糊顺滑无颗粒。
6、为保持面糊细腻,可以过滤一下(但我懒得过滤啦,也还过得去啊)
7、过滤后的面糊大火上锅蒸20分钟,每隔8分钟搅拌一次。
8、奶黄馅蒸熟后,离火冷却,揉成小球。(这一步是为了容易包起来,不揉也行的)

刚做了肠仔包,不知大家觉得卖相怎样呢?

嘻嘻,我会加油做出更好看的蛋糕的!
谢谢夸奖哦!我买了很多饼干模,总想找机会用一用啊!
母亲节的雪莓娘。

卖相还是不好

人家第一次做,手又笨,没办法啦!
不过说真的,味道还是不错啦。做完忍不住把最样衰的两个吃掉啦!

2011/05/07回复
什么是“奶油皇”啊?是奶黄吗?
在第二页有做法哦!
又做了一批蓝莓芝士雪莓娘和草莓芝士雪莓娘,发现刚才那批的皮不靓的原因是用的朱师傅的雪莓娘粉不好,还是卡罗的好用,做出来漂亮很多哦!

这次的卖相应该可以了吧?

猜你喜欢

家庭版椰汁红豆糕~美美的层次,甜甜的口感

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

周末一口气做了三个蛋糕

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >