帖子详情

(恶露问题已解决,谢谢各位出谋划策的妈妈们!)产后恶露不尽,多少人被医生告诉要清

1481755婴幼育儿

更新:谢谢各位回复帖子帮助我的妈妈们,恶露问题已经解决了,真是给当初的医生吓坏了!说什么要清宫,幸好各位妈妈要我别太相信医生说的。所以我42天回家后就开始吃生化丸,吃了差不多两周,恶露还是没有干净,后来我就看了中医,中医给我开了三服药,吃完后恶露就干净了,没有血也没有褐色分泌物了,谢天谢地同时感谢万能的妈网,感谢各位妈妈们!!

问题:产后42天回医院检查,恶露还没干净(有点像月经最后那一两天,有少量褐色的分泌物)被医生告知先不能做其他检查,去照个B超,照的时候才知道原来是阴超。阴超结果如下。之后医生说可能有血块没排干净才会导致现在还是有一些分泌物,要我做清宫,医生说清宫是类似人流的手术,怎么那么可怕呀?我是顺产的,生孩子已经痛了2天3夜,生完之后胎盘也是完整的,没什么异常。怎么还要做清宫呢?有没有跟我遭遇相似的妈妈可以给点意见呢?

清宫痛吗?一定要做吗?不做就一直会恶露不干净吗?我跟医生说我不想做清宫,生孩子都那么痛了,不想再痛。医生就先给我开了生化丸,说吃一周看看能不能排干净。希望我的恶露早点干净,不用受罪呀!

子宫长径45mm,前后径41mm,横径45mm,大小正常,位置前位,轮廓清。
子宫肌层回声欠均匀,未见明显团块影。
子宫内膜厚约4mm,内见一高回声光团,约5mm×3mm×6mm,边界清,回声均匀。
右侧卵巢大小正常,其内未见明显肿块。
左侧卵巢肠气干扰,显示不清。
结论:子宫腔内高回声光团:机化血块?建议定期复查。
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
rockymmrockymm36楼
我都是50天都没干净,不过每天都是很少的。照了我的是液态暗区有一点,医生说不大开点药。有吃的,我感觉吃的作用不是很大,最主要是还开了个外用的,塞肛门的,塞进去肚子一直有点隐痛,应该是促进宫缩的,感觉宫缩流的血捎多点,2天后就干净了。
2011/06/24回复
请问楼主,去哪里看的中医,中医生说这种情况是什么原因引起的啊,我也是60多天还没有完全干净,好了十几天,又来一点点,真是很烦恼啊
2011/07/03回复
絮茗絮茗58楼
       我42天检查时也是恶露为止,还有白色的那种,前几天还是红色的,担心恶露反复,医生检查后说子宫恢复正常,很高兴,可是检查当天下午又有红色血了。    还好检查时问医生如果反复怎么办,他说买白花的益母草(新鲜的)加姜煮鸡蛋(也可以买益母草胶囊吃),吃了2次,每天一次,出了很多血,相对而言啊,不是大出血。据说是把益母草把那些血块打散后排出。后面就干净了,庆幸啊,还是个人体质问题吧,大家也不要太担心了!
2012/06/01回复
全部回帖
lilyxuli:
我也是40多天没有干净,医生要我买生化汤吃,
查看原文
那吃了生化汤之后有没有改善呀?
昨天15:09回复
lilyxuli:
有明显改善
查看原文
医生给我开了生化丸,我先吃生化丸,保佑能顺利排除瘀血。
昨天16:02回复
meimeisue:
请问楼主,去哪里看的中医,中医生说这种情况是什么原因引起的啊,我也是60多天还没有完全干净,好了十几天,又来一点点,真是很烦恼啊
查看原文
我是在广州市红十字会医院,同福路那间看的中医主任,叫黄爱云,应该没记错的。
她没告诉我是什么原因造成的,就是开了三服药,让我回去吃了再来调理身体,第二次去看我问她吃的三服药是主要治疗什么,她说主要是帮我先去掉恶露的问题。但真的是吃了之后恶露就干净了。她是星期六上午跟星期一下午出诊,其他时间都不出诊。
她本来让我继续去调理身体的,说我有点虚。但我还是在喂奶,我怕喝药太多过奶给宝宝不好,所以就没坚持,等我断奶后我再找她调理。
2011/07/04回复
姚yao1:
和楼主一样的困扰。。我是剖腹产,现在生完2个月了。恶露还不尽。。心情很不好。。又在哺乳。。医院开的药不敢吃。。吃了中药还没好。。怎办才好?
查看原文
其实我本来也是和你一样很担心,因为我坚持不肯清宫,医生给我开了生化丸,说哺乳也能吃的药。
但心里还是很担心,后来问了好多生过孩子的同事,有些是20多天恶露就干净了,有些是60多天才干净的,后来我也60多天就干净了,也没其他问题,所以不要担心,照常生活就好!
2012/02/11回复
姚yao1:
谢谢。。那生化丸你吃了吗? 现在算算也有60多天了。。每天都一点点。。咖啡色的。。真的很坏心情。。希望能快点好。。我50多天彩超显示子宫有少许积液。。每天都过得很郁闷。。
查看原文
没事的,慢慢就会干净的,但要去看医生,看医生开什么药给你。我那时医生就开了生化丸,我吃了两盒就没事了。
2012/02/25回复
猜你喜欢

广三宫腔镜检查记录

麻烦周主任帮忙看看阴超结果

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

怀孕初期出现咖啡色分泌物,很担心

我能自然怀上吗?(附带卵泡监测的B超结果)

哭~剖腹产后子宫愈合不良,医生要我断奶

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >