帖子详情

在职的妈妈注意拉:产检假是视作劳动时间的

461719怀孕妈妈

在职的妈妈注意拉:产检假是视作劳动时间的

六个月后的产检假都不扣工资的,我现在34周才了解到这点,结果要找医生开证明补回假期,大家记得每次都留着挂号单,回单位补假啊~~

全部回帖

偶们公司从三个月起就每个月给半天的产检假了。

六个月之后的按国家规定给。

不过这个假没得补,没有用的就作废了

2007/04/19回复

我公司根本不理什么假期的。

我从有BB到现在就直接说去产检,没有扣我工资。可能不同公司不同要求吧,我在私人公司做的。

凤舞斜阳:

偶们公司从三个月起就每个月给半天的产检假了。

六个月之后的按国家规定给。

不过这个假没得补,没有用的就作废了

这么好啊,我们这边都是自己抽时间去的,我也想去争取产检假,但个人的力量实在太小,只好忍了

2007/04/20回复
每月在考勤表上把产检时间写上产检就行了,我们公司就是一直当全勤的。这是有薪假呀!
我每次也是跟领导说一声要去产检,反正也不算请假,也不算假期啦

有这条法规的吗??

当初不知道还每天要请假去呢,告诉别的同事。 

DandWDandW9楼
劳动法上是有这样的规定的,但各家公司的做法都不一样,我们公司人事部就说公司没有这条规定,但LB就说没关系,到时跟她说一声就可以了。
其实是不是就是产前检查15天的那个假期呀?如果休了,那正常产假的90天也就相应减少了吧?我是全按事假来申请,打算把这15天的产检假都放到产后休呢。
同事都很照顾我,我经常请假,都是全勤。
ruimeiruimei12楼
我产检也是和同事说一声就去了,没有计请假。只是LG就要请假陪我去。
mangomango13楼
是啊,本来就是这样啊,我们公司不分几个月后产检,只是要产检只是填假单,但不扣钱,我有一个月请了好几个半天都没有扣工资,不会有公司扣钱的吧。就连听课也不扣钱的啊。

怎么都这么好的?我今天找医生开证明,不给我补,唉,吃亏了~~~

我们公司好象7个月后还可以少上一个小时的班呢!一直到BB满一岁!
2007/04/21回复
zhu_meezhu_mee16楼
怎么楼上的准妈妈公司都这么好,我们公司才不管你,只要你有事请假,就要写假单,向领导申请,而且休假期间只发基本工资。
yusi108yusi10818楼
这些是看公司的待遇吧,不过我还好,不舒服,产检都打一个电话给领导就可以请假,不扣任何费用。

我们公司是生产前给十个半天的有薪产检假期,然后产前可提前15天休假,反正在90天产假果度计,产检假不算作产假入面的,产假基本应是90天,晚育再加35天

2007/04/22回复
猜你喜欢

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

孕期产检假和28周后工作时间

关于休产检假的问题

真伤不起!~产检咋这么贵的???850一次?、、

广医二院产检有感

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >