帖子详情

含双酚A奶瓶广州仍有售,PP奶瓶or PC奶瓶,你选对了吗?

540266婴幼育儿

卫生部于6月1日起禁止生产含双酚A的奶瓶,9月1日起禁止进口和销售含双酚A奶瓶,同时还下了召回令,要求生产企业负责召回含双酚婴幼儿奶瓶。
      相信各位妈妈们这些天也有耳闻了吧。知道了这些消息之后,各位妈妈们第一反应是什么呢?还会继续用现有的PC奶瓶吗?如果不用了打算怎么处理掉呢,拿去超市问是否能换or直接扔掉?还是想去超市另外买个PP奶瓶给BB用?或者会考虑用玻璃奶瓶呢?

据曾柔了解,虽然国家禁令已下,却禁不住广州有些超市仍有售含双酚A奶瓶。打算去超市买PP奶瓶给宝宝用的妈妈们就要注意了,仔细辨认PP奶瓶和PC奶瓶,选对的给宝宝用。希望有选购PP奶瓶有经验的妈妈也能分享一下哦,为了宝宝们的健康这个共同的愿望。v62

PC和PP奶瓶小知识:
        1、PC奶瓶:就是PC材质的塑料奶瓶,PC材质在高温下会释放有害物质,如双酚A
        2、PP奶瓶:材质不含双酚A,具备不易碎裂和稳定性好等优点,高温下不会释放有害物质
如何分清PC和PP奶瓶
奶瓶包装或瓶身底部通常会有一个三角符号,里面的数字如果是“58”,就表明含双酚A,如果是“5”,就表明该塑料瓶的材质为PP,不含双酚A。

看看关于含双酚A奶瓶其他妈妈都在关注啥:
我国将禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶,双酚A危害知多少?

双酚A奶瓶遭封杀,难道我真的要买玻璃奶瓶了吗?

想把PC换为玻璃奶瓶,玻璃奶瓶就安全了?
全部回帖
占个沙发
2011/06/02回复
ccys0426ccys0426板凳
学习了~~~以后买奶瓶记住下面要有个5
我也想知道能不能拿PC奶瓶去超市换8
我打算去买个玻璃奶瓶的来用了,玻璃奶瓶的应该安全了吧?有用玻璃奶瓶的姐妹吗
如果可以换就好罗
一早就选对了~
用玻璃瓶系最安全的!
没买过PC奶瓶
amy1987amy198710楼
我一直用玻璃的,前几天打碎了一个.郁闷!

家里有两个塑料奶瓶没用过,上次问过店家,人家答应给换....
amy1987amy198711楼
刚刚拿塑料瓶看了看,没找到楼主所说的三角符号.

我家都用贝亲的,冒味的问问,是不是每个奶瓶都有这个符号呀?
555记住了555
juanginjuangin13楼
心仪爹爹:
我打算去买个玻璃奶瓶的来用了,玻璃奶瓶的应该安全了吧?有用玻璃奶瓶的姐妹吗
查看原文
我差不多两个月前就全部换玻璃瓶的啦!
juliezjuliez14楼
我也刚看过,是新安怡的,不过也没有三角符号,所以到底是什么就更加的不知道了
原来系咁啊
看到一个05,是不是表示5的意思?
2011/06/03回复
ruosxjkruosxjk17楼
http://sogoodhk.taobao.com/港货代购,主营:奶粉、尿片、化妆品、药品、香水,所有代购货品提供购买小票,有需要的靓妈们可与我联系QQ:411904746(请注明港货代购),电话:13925101102
曾柔:
       卫生部于6月1日起禁止生产含双酚A的奶瓶,9月1日起禁止进口和销售含双酚A奶瓶,同时还下了召回令,要求生产企业负责召回含双酚婴幼儿奶瓶。      相信各位妈妈们这些天也有耳闻了吧。知道了这些消息之后,各位妈妈们第一反应是什么呢?还会继续用现有的PC奶瓶吗?如果不用了打算怎么处理掉呢,拿去超市问是否能换or直接扔掉?还是想去超市另外买个PP奶瓶给BB用?或者会考虑用玻璃奶瓶呢?      据曾柔了解,虽然国家禁令已下,却禁不住广州有些超市仍有售含双酚A奶瓶。打算去超市买PP奶瓶给宝宝用的妈妈们就要注意了,仔细辨认PP奶瓶和PC奶瓶,选对的给宝宝用。希望有选购PP奶瓶有经验的妈妈也能分享一下哦,为了宝宝们的健康这个共同的愿望。v62        1、PC奶瓶:就是PC材质的塑料奶瓶,PC材质在高温下会释放有害物质,如双酚A        2、PP奶瓶:材质不含双酚A,具备不易碎裂和稳定性好等优点,高温下不会释放有害物质奶瓶包装或瓶身底部通常会有一个三角符号,里面的数字如果是“58”,就表明含双酚A,如果是“5”,就表明该塑料瓶的材质为PP,不含双酚A。我国将禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶,双酚A危害知多少? 双酚A奶瓶遭封杀,难道我真的要买玻璃奶瓶了吗?想把PC换为玻璃奶瓶,玻璃奶瓶就安全了?
查看原文
谢谢亲,学习了
http://sogoodhk.taobao.com/港货代购,主营:奶粉、尿片、化妆品、药品、香水,所有代购货品提供购买小票,有需要的靓妈们可与我联系QQ:411904746(请注明港货代购),电话:13925101102
猜你喜欢

就快要上班了,宝宝不肯吃奶瓶怎么办?我来分享经验

【大家来讨论】在用or用过新安怡奶瓶的MM快进来,说说你怎么看!发言就送币咯~

入院待产必需品清单,很全很适用

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

初生BB用什么牌子奶瓶好??????

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >