帖子详情

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

2292666幼儿园早教

全部回帖
好贴哦,先收了。其实我儿子也问了怎么来的问题,我把那个网上视频,什么宝宝诞生的过程给他看了,也说了精子和卵子,但他最后问,精子是怎样进妈妈体内的?我无语了
2011/07/03回复
有些母亲文化程度并不高,但是她们说出的话,做出的事却让自己的孩子刻骨铭心,永世不忘
是啊,我也不知道用什么方法教啊,因为我们以前也没有受过这样的教肓
的确要教,要不然就真会成我早上看的一篇文章那样了!
以下是我转载的文章内容:
硕博夫妻结婚3年未孕 以为“同房”是同床睡
误以为婚后“同房”就是在一张床上睡觉,博士丈夫和硕士妻子结婚三年都没怀孕。家里老人急了,催着小夫妻来到湖北省生殖中心求诊。医生一问原因,简直哭笑不得。“医生,我们结婚三年都没怀孕,您给检查检查,到底是哪里出了问题。”日前,一对30岁出头的夫妻来到省生殖中心求诊。丈夫张先生说,自己和妻子分别毕业于武汉市两所重点高校,自己是博士,妻子是硕士。两个人对学术都很着迷,天天泡在实验室,不知不觉就成了“剩男剩女”。后来,两人经人介绍认识了,接触一段时间后都感觉不错,不久就结了婚。因为年纪都不小了,双方老人都催着他们赶紧要孩子。可结婚已经三年了,妻子还不见动静,家里老人都着急了,催着他们去医院看看到底是哪里出了问题。

专家询问他们平时的“夫妻生活”后,哭笑不得。原来,这位妻子竟还是处女!这对“单纯”的夫妻婚后根本没有性生活,在他们的理解里,夫妻“同房”就是在一个房间一张床上睡觉。婚前,他们根本不敢拉手亲吻,以为那样就可能会怀孕。无奈,专家不得不对他们补上一堂“性启蒙教育课”。

省生殖中心主任郑洁告诉记者,这是她从医近20年来,遇到的唯一一例对性一无所知的夫妻,且双方竟然都是知识分子。虽然有些极端,但这也反映了我国性教育的缺失。她介绍,近年来,年轻女孩特别是一些女学生人流数量明显增多,对她们身体造成很大危害。但令人痛心的是,很多女生不懂避孕,对人流的伤害也茫然不知。更有甚者,有些人已怀孕足月居然浑然不知,直到因“肚子痛”到医院产下孩子,才知道自己怀孕。“本来应该从老师、家长那里得到的性教育,现在落到了医生头上,但到了医生这儿已经晚了。”郑主任说。

华中师范大学社会学院院长向德平在接受记者采访时曾表示,性教育是非常重要的知识体系,应该纳入到我国的教育体系中来。但我国当前性教育几乎为空白,多数学生对性知识一知半解,为将来的性行为埋下安全隐患。我省曾对性教育做出一些探索,如把预防艾滋病知识纳入中考中来。但就目前社会需求来看,这些举措仍显得捉襟见肘
湖光湖光45楼
路过赚分走人
qinkeyiqinkeyi46楼
思思倪:
这是个挺头痛的问题,我家那个三岁了,自从上幼儿园之后经常问我的一个问题就是我是从哪里来的
查看原文
哈,我是剖的,我就告诉他从那个印里出来的,后面看到就说一下,再也不好奇了。
qinkeyiqinkeyi47楼
我家的快四岁了,好像没有这些问题呢,从小就一直跟爸妈洗澡,我们都很大方,他好像也不奇怪了。感觉还是大人不紧张,小孩子也不会稀奇了。
以后说的啦,现在不知道怎么说
进来学校
要好好研究研究了
我告诉了女儿是从肚子出来的,她就说做女人不好,生宝宝要开肚子好疼。
不敢告诉她其它的了。
2011/07/04回复
很有用。学习
还没有这方面的教育哎
一直也没太当回事,孩子问时就很自然的回答了,比如“奶奶”,我会告诉女儿她长大后也会这样子,就不会再问了,比如儿子问我卫生巾的事,我会说是和他小时候用的尿片一样,也不会再问了,说到出生,我会说小时候他们住到我肚子里,有个管子和妈妈连着,妈妈供食物给他们吃,等他们长大了,就在肚子上切个口把他们拿出来了(我是剖腹产),3岁的儿子有时还会重复说呢,我会经常带儿子女儿一起冲凉,老公有时也带他们两个一起冲,我觉得家长不要太紧张,孩子自然也不会太在意这些事情。
bnlironbnliron55楼
这方面很难说的好
2004YY2004YY56楼
幸好儿子暂时未问
凡哣凡哣57楼
我想如果是女儿就让妈妈教,避忌这些问题的存在,毕竟从小或者家人也要与孩子有男女之别的想法。。
学习学习
2011/07/05回复
我和我家宝宝一起洗澡,他说我的JJ小了。。。我是妈妈,,怎么会有JJ。。。
2011/07/05回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

汇总妈妈推荐的幼儿性教育图书

回答女儿问“爸爸是怎么把种子放进你的肚子的?“的最新教育结果。。笑翻天

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >